Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Авг 2012 12:35:51
#
Вы хотите сравнивать радиосвязь и радиовещание. Абсолютно несравнимые вещи.
Разные цели, разные направления, разная аппаратура, разные акценты, разная привлекательность, разные эмоции и от разного. Несравнимо.
По эмоциям, для "мальчишки" и от того и от другого, (радиосвязь или радиовещание) будет приблизительно одинаковый результат. Сужу по себе в 14 лет.
Я не буду спорить. Время всё по местам расставит.
Вижу на данный момент:
1. 3 часа работы Вашей станции
2. Один или два рабочих передатчика.
3. Приглашение создавать для Вас передачи о пользе телеграфа
4. Большой список Ваших должностей и Ваших регалий.
Я совершенно не против хобби. Хобби - дело полезное.
Танцевать балет можно и в 75 лет, однако смотреть на это уже нельзя.....
|
|
Дата: 11 Авг 2012 12:47:10
#
думается мне, Lotus прав. не надо спорить. это хобби, имеет место быть. время расставит))
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Авг 2012 12:48:42 · Поправил: Pavel_Khl (11 Авг 2012 12:49:48)
#
И вообще, вы слушаете "метр" и другие диапазоны? Там почти нет уже никаких "мальчишек". Те же спившиеся и постаревшие шарманщики, котрые не смогли вырваться из родной среды. Мальчишки "дудят в дудки" на ЛПД в лучшем случае.
Я достаточно регулярно слушаю метр! Молодёжи действительно почти нет, но при ближайшем рассмотрении она есть! Наглядный тому пример Питер. В участке 90-100МГц навалом молодых радиохулиганов! На нескольких нелегальных станциях бывал самолично. После посещения станции МузФм в Пушкине я офигел от того, насколько грамотно 23-х летний парень сделал студию в квартире! Я даже антенный анализатор захватил и померил его диполь - КСВ 1:1.2 Он умудрился так его настроить по индикатору напряжённости поля. После этого мы с женой подарили ему серьёзный передатчик. Другой парень (диджей с радио Рекорд) вещает с СТЕ-шного итальянского аппарата купленного за свои кровные. Делает это весьма грамотно и получает от этого кайф! А ведь мог эту немалую сумму пропить, купить машуну и т.д. Если Вы не слышите в эфире увлечённую молодёжь, то это не значит, что её там нет!
|
|
Дата: 11 Авг 2012 12:49:42
#
Lotus: Я так понимаю, что есть одна передача на три часа и один передатчик на 25 Вт.
Не правильно понимаете. Но если я начну здесь выкладывать все передачи и предъявлять все передатчики...
А оно мне надо? Я лучше это буду делать на своем сайте: www.cqf.su Кому интересно - те зайдут и посмотрят. А кому не интересно - тем и не нужно. Зачем эту тему-то зафлуживать?
Частоты оформлены на 25 радиостанций по стране на 100 ваттные АМ передатчики. Всем 36-и участникам, заявившимся в конкурс. Почему заявок 36 а станций 25 - потому, что заяволялись ВУЗ-ы, радиокружки и клубы, где точка вещания одна (одно разрешение), а участников и передатчиков больше.
Предъявили свои изготовленные передатчики уже 12 заявителей. В Москве 4 радиостанции. Одна в МТУСИ - там два передатчика: 100 Вт и 25 Вт. Вторая у меня дома: три передатчика 5 Вт, 25 Вт, 100 Вт. Третья - радиокружок на Хитровке, там передатчик доделывают. И есть еще один участник моего возраста. Передатчик у него уже готов, 50 Вт, но он сейчас в отпуске. |
|
Дата: 11 Авг 2012 13:05:22
#
Зеленый глаз
Да я, ведь, совсем про другое говорю-то....
|
|
Дата: 11 Авг 2012 13:09:00 · Поправил: Зеленый глаз (11 Авг 2012 13:11:08)
#
Lotus: По эмоциям, для "мальчишки" и от того и от другого, (радиосвязь или радиовещание) будет приблизительно одинаковый результат.
Да! В этом Вы правы.
Но один мальчишка увлечется радиосвязью, а другой радиовещанием. И поменять Вы это не сможете!
Это разные увлечения! И кайф у них в разном! Любовь она не подчиняется законам.
Поэтому одного мальчишку Вы назовете радиолюбителем и добропорядочным гражданином,
а другого назовете радиохулиганом и начнете гнобить, штрафовать, презирать, ломать у него на глазах то, что он сделал своими руками и во что свою душу вложил. Но он не перестанет от этого любить свое увлечение! Кто-то "сломается" и бросит это занятие и останется на всю жизнь с психологической травмой от несвершенного, кто-то озлобится, как Шариков, а кто-то начнет мечтать, посвятит себя профессиональной деятельности в данном направлении. И достигнув многого, и обретя признание и уважение, начнет реализовывать проект, чтобы и второму мальчишке (а они есть в каждом поколении!!!) тоже можно было безопасно любить свое увлечение и не получать пинков и искорблений.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 13:17:47 · Поправил: Зеленый глаз (11 Авг 2012 13:25:46)
#
Lotus: Вижу на данный момент:
Да.... Я и не пишу отчет о проделанной работе на Ваше имя! :-)
Если б захотели, увидели бы гораздо больше.
Проект-то открытый!
Где к месту нужны аргументы - у меня их есть! Своим трудом, - не грех и предъявить. :-)
"Второй мальчишка" хорошо потрудился.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 13:21:13
#
Мне не нужен отчёт. Я хотел послушать ваши передачи более, чем один раз. Вот и всё.
От содержания передачи зависит, буду я вас слушать дальше или нет.
И мне, как слушателю, всё равно, какой у вас передатчик. Для меня главное, чтобы передача была интересной не только тому, кто вещает, а ещё и тому кто слушает..
Тогда и слушать захочется. И не один раз. И всё равно, "легальный" это "вещатель" или нет.
У Вас же, по-моему , картина обратная. Главное - вещать....в этом кайф....
Можно поставить никуда не подключенный микрофон на стол и вещать "в никуда". Тоже кайф, только в пределах палаты....
"Вещатель" доволен и пострадавших нет.
Какой смысл мне, предлагать Вам иную точку зрения, если Вы абсолютно уверены в своей правоте !
Вы уверены в том, кого и как мы назовём...
Вы точно знаете, что Шариков озлоблен...
Мне кажется, что человек, который хочет "радиовещать", он "радиовещает"
Откланиваюсь. Удачи.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 13:28:42 · Поправил: Зеленый глаз (11 Авг 2012 13:36:05)
#
Lotus: Я хотел послушать ваши передачи более, чем один раз.
Полагаю, к концу сентября их будет гораздо больше. Сейчас же мы по самую макушку заняты приемом изготовленных передатчиков и оформлением их регистрации. Много бумаг. Но этим не занимаюся те, кто подал заявки. Для них реализована упрощенная форма.
Мне кажется, что человек, который хочет "радиовещать", он "радиовещает"
Абсолютно в Вами согласен! Тем и занимаемся!
Строим технику, вешаем антенны, помаленьку начинаем создавать радиопрогоаммы....
Откланиваюсь. Удачи.
Спасибо за конструктивный диалог. Мне тоже пора ехать по делам. Всего самого хорошего!
|
|
Дата: 11 Авг 2012 13:40:19
#
Я не успел отредактировать свой предыдущий пост.
Вам спасибо за беседу.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 13:52:10
#
Если Вы не слышите в эфире увлечённую молодёжь, то это не значит, что её там нет!
Ну да, конечно! Суслика не видно, но он есть. Только не в АМ на средних волнах. Собственно Вы и сами выше пишете про УКВ ЧМ
Вы перепутали, уважаемый! "Бухие картофелеводы" - это на восьмидесятке! Увы, на пионерский диапазон 1,6 - 1,8 МГц бухие картофелеводы попасть ну, никак не могут! Потому, что подавляющее большинство покупных трансиверов не работают на передачу ниже 1,8 МГц, даже если их "раскрыть". Да и антенну на пионерский диапазон напряжно вешать. Покупных-то нету!!!
Опять ерунду написали. Отъехайте от маськвы на десяток килОметров. Именно бухие картофелеводы с романтичемкими позывными "Бригантина", "Луноход", "Мушкетер" в районе 1600. На заднем плане лает Шарик (это я вам на радость, для лучшего желчеотделения), плачут дети, жена орёт, чтобы шел огород копать. И так с тех пор, когда я впервые это услышал в первой половине 70-х.
Что касается "покупных трансиверов": зеленые работают на ТХ с 1500, напрмер Р-104, Р-130. В начале 90-х стоили как "пузырь рояля".
Дорогой Шариков! Метаморфоза произошла у Вас. Думаю, давно. Вероятно, до 1979 года. Полагаю, с того момента, как Вы озлобились. Что уж там послужило этому причиной, я не знаю. Ваш нынешний ник, и то, как Вы себя характеризуете в аккаунте этого форума, тому яркая иллюстрация. Вы "застряли" в той своей обиде и тащите ее через всю жизнь. Считайте, что это сказал Вам социальный психолог.
ню-ню, психолог социяльный. Уже не смешно. Не стоит в споре о радиовещании переходить на психологию. Я гебельсовскому гипнозу не поддаюсь. Давайте про радио. Или хотите поговорить о простых семейных радостях, о детях? Сможете?
|
|
Дата: 11 Авг 2012 14:07:21
#
Тогда и слушать захочется. И не один раз. И всё равно, "легальный" это "вещатель" или нет.
Да. Увидел Вашу редакцию.
Я не разрываю в радиовещании передачу и восприятие ее слушателями. Одно для другого служит. Мало того, во всех студиях есть обратоная связь со слушателями. И в нашем Регламенте это подробно прописано.
Все-таки, довольно сложно объяснять деятельность Индивидуального радиовещания тому, кто увлекается радиосвязью, к тому же критически настроен. Слишком много того, что для меня само-собой-разумеется, для Вас не очевидно. Очень разные у нас увлечения. Потому Вам и хочется меня обвинить:
или даже оскорбить:
Можно поставить никуда не подключенный микрофон на стол и вещать "в никуда". Тоже кайф, только в пределах палаты....
Но как видите, я терпелив и Вам это объясняю. Просто у наших увлечений, очень разные системы понятий "по умолчанию". Единственный способ находить общий язык, - это не считать своего собеседника за идиота и не высмеивать то, что Вы сами не поняли, а спрашивать и искренне интересоваться. Обратите внимание, что "тухлых помидоров" в Вашу открытую душу от меня не было. А от Вас? - Увы.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 14:20:58 · Поправил: Зеленый глаз (11 Авг 2012 15:16:18)
#
Шариков: ню-ню, психолог социяльный. Уже не смешно. Не стоит в споре о радиовещании переходить на психологию. Я гебельсовскому гипнозу не поддаюсь. Давайте про радио. Или хотите поговорить о простых семейных радостях, о детях? Сможете?
Смогу, Шариков. Смогу. В отличие от Вас, я оставил свое горе в прошлом. Двое убитых на моих глазах детей это страшно. Но так случилось. И жизнь идет дальше. И нет смысла ее останавливать или на кого-то злиться. Детей-то уже не вернешь. Есть будущее и мы его делаем таким, о котором мечтаем. И оно у нас радостное и счастливое! :-)
А Вы, Шариков, злобствуете и сейчас. Ищите, куда бы побольнее ударить. Зря уважаемый. Оборотитесь на себя.
Ну, что, Lotus, убедились в злобности Шарикова?
|
|
Дата: 11 Авг 2012 14:44:33
#
Ребята, прекратите.
Ну не хватало еще эти вещи здесь обсуждать...
|
|
Дата: 11 Авг 2012 14:46:19
#
Зря ты Олег встрял. Пусть пишет. Ведь этим он сам себя зарывает.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 14:50:18
#
Да человек может просто не знает твоей ситуации и не имел ввиду ничего плохого. Но в любом случае, по моему, это не то место для подобных обсуждений.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 14:54:12
#
Олег! Он все хорошо знает!
Это ж не секрет. Все написано в моей автобиографии.
Он уже не первый раз намекает. Четкая осознанная деятельность.
Не трогай Шарикова. Пусть пишет, чего хочет.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 15:48:06
#
Как раз я и не хочу ничего такого здесь обсуждать. Про убийства вообще не в курсе. Извиняюсь, если случайно переборщил.
Но по поведению ЗГ видно, что не в порядке что-то. Г-н. Комаров на всех околорадийных форумах бросается на людей, оскорбляет и пытается навязать своё никчемное детище.
Нужно упрощение процедуры получения лицензии на обычное радиовещание малой мощностью, а не клубы и проекты с мальчишками. По типу америки Есть в твоей деревне возможность вещать с мощностью 1 Вт и антенной с подвесом 10 метров - флаг тебе в руки. Заплати госпошлину и получи по почте разрешение и условия использования. Нет такой возможности - слушай Маяк или иди в радиолюбители.
Понятно, что нынешнее правительство на это не пойдет, так как контроля за эфиром практически нет, а разрешить людям говорить в микрофон без контроля "низя". Бывший член комиссии по гласности, вещавший с Р-140 в 1991, лауреат наград за защиту для последущего расстрела БД это прекрасно понимает и... хочет порядок в эфире, а не "болотную площадь". Взамен предлагается болото КСП и песни в соседний подъезд. Зачем? Да просто так, для себя любимого. Как и 49 метровая мачта в огороде - бесполезная для общества реализация своих фантазий.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 15:49:23
#
Зеленый глаз
Потому Вам и хочется меня обвинить:
или даже оскорбить:
Диву даюсь ! Откуда Вы знаете, что мне хочется ? Наверное, это известно каждому социальному психологу. Куда я, глупый, смотрел ?
много того, что для меня само-собой-разумеется, для Вас не очевидно.
Кто Вам сказал-то это ? Откуда Вы знаете, что для меня очевидно , а что нет ?
Или я для Вас, организм с другой планеты ?
Или Вы настолько умны, что всё про меня и про Шарикова знаете ?
Где в моих постах Вы увидели какое-либо обвинение или оскорбление в свой персональный адрес ?
Вот в этом ? Тоже кайф, только в пределах палаты....
или в этом Главное - вещать....в этом кайф....
Где там про Вас, Комарова, написано ??
Расшифровываю для социальных психологов. Я о процессе говорил, а не о Комарове за режиссёрским пультом. О процессе получения кайфа от любого занятия, а не от процесса Вашего радиовещания.
Если я скажу, что можно для кайфа воткнуть два пальца в розетку, то это тоже оскорбление Вас и Вашего уважаемого увлечения ?
Если человека часть жизни били, унижали, оскорбляли или постоянно в чём-то обвиняли, то он во всём только и будет искать оскорбления или обвинения в свой адрес..... Даже в поздравлении с днём рождения. И ......мстить всем за всё. И без психологии понятно.
Сочувствую.
Ну, что, Lotus, убедились в злобности Шарикова?
Нет. Не убедился.
Спасибо Шарикову. Он, кстати, тоже про другое говорил.
Вот согласен я с Шариковым в том, что если брать диапазон 66-108 МГц, то пользы было бы значительно больше и создателям такой дворовой/поселковой радиостанции и слушателям. FM-приёмники у всех есть и громоздкая приёмная антенна не нужна.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 16:25:28
#
...три года назад о LPFM говорено... Ребята, а давайте возьмём таймаут на обсуждение чужих писек? Помолчим недельку, охладим чуства. В любом случае то, что уже сделано, это уже шаг в развитии маломощного вещания, глядишь, неспешно всё и поменяется. А то как малые дети, пошли окисляться друг на друга...
Павел, ну властью модератора, поставь тему на паузу на недельку, потом разлочим, как новые мысли появятся, не оскорбляющие друг друга...
|
|
Дата: 11 Авг 2012 16:28:01
#
rw6hrm
властью модератора, поставь тему на паузу
Спасибо. Я должен подумать.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 16:58:58
#
Я поддержу товарища Комарова как человека, делающего социально важное дело. И мне кажется, что для него важная именно эта составляющая - выполнять свою миссию.
Работая в радиотехнической промышленности, постоянно приходится работать с молодежью в плане агитации и поиска талантов для трудоустройства к себе на работу. И я прекрасно вижу, что средства массовой информации выполнили поставленную задачу, выросло потерянное никчемное поколение, не способное в массе своей думать. И те немногие, у которых в голове что-то шевелится, чаще всего хотят быть программистами, паяльника боятся почти все.
Создан центр притяжения молодежи, которая может что-то радиотехническое делать своими руками, и это хорошо. Тем более, что дело происходит в Москве, которая в большей степени подверглась разрушению сознания.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 17:02:39 · Поправил: Зеленый глаз (11 Авг 2012 17:41:25)
#
Спасибо YuriVR
Работая в радиотехнической промышленности, постоянно приходится работать с молодежью в плане агитации и поиска талантов для трудоустройства к себе на работу. И я прекрасно вижу, что средства массовой информации выполнили поставленную задачу, выросло потерянное никчемное поколение, не способное в массе своей думать.
Абсолютно аналогичное наблюдение. Именно поэтому в 2006-м году, помимо своей работы в радиовещании, пошел еще и преподавать. Ежегодно спрашиваю у студентов: "Есть ли радиолюбители?" - пожимают плечами. Потому и учатся в неосознанке. Отрабатывают тягомотину. И какие из них будут инженеры?
В наше время, когда я учился на радиофакультете ну, не полгруппы руки поднимало, но 4 - 5 человек всегда было! С позывными! А что б паяльник в руки не брали - ни одного такого не было!
Последние годы на всем потоке, радиолюбителей - ноль. Беда тянется из школы. Поэтому сеть радиокружков просто катастрофически необходима. Собственно, это и делаем.
rw6hrm
Про требование наличия записи - не скажу. Ибо мне это требование также неинтересно ;).
Андрюшь! А вот по этому вопросу хотелось бы посоветоваться. Аппаратный журнал заложить в Регламент Индивидуального радиовещания или оставить требование Закона, как для профессионального радиовещания о месячном хранении записи эфира? Чего-то я засомневался. У обоих вариантов есть и плюсы, и минусы. Что бы ты посчитал более рациональным?
|
|
Дата: 11 Авг 2012 17:13:25 · Поправил: Razin Oleg (11 Авг 2012 17:14:49)
#
В любом случае то, что уже сделано, это уже шаг в развитии маломощного вещания, глядишь, неспешно всё и поменяется
Полностью согласен с этим. Дело начато больше. В свое время могие не верили и ожесточенно доказывали, что и это не возможно и никогда не будет. Однако есть.
Да, все только начинается. Есть недочеты и недоработки. Не все сразу. Я, например, со многими положениями данного проекта то же не согласен. Но то, что уже есть на мой взгляд не мало.
Есть у меня такое предложение. Выношу его на рассмотрение общественности.
На сколько я понял Lotus и Шариков из Москвы. Предлагаю собраться как нибудь вечерком в студии радиостанции МТУСИ и обсудить свои взляды в прямом эфире. Помоему интересная передача должна получиться. Я тоже с удовольствием приму участие. Если будут еще желающие, милости просим. Разумеется на сколько смогут вместить дикторская и аппаратная радиостанции.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 17:27:10 · Поправил: Зеленый глаз (11 Авг 2012 17:30:15)
#
Razin Oleg
Есть у меня такое предложение. Выношу его на рассмотрение общественности.
На сколько я понял Lotus и Шариков из Москвы. Предлагаю собраться как нибудь вечерком в студии радиостанции МТУСИ и обсудить свои взляды в прямом эфире. Помоему интересная передача должна получиться. Я тоже с удовольствием приму участие. Если будут еще желающие, милости просим.
Поддерживаю! Приходите! Сам сяду за эфирный пульт. А если в сентябре соберетесь, то за эфирный пульт и Настя Морозова сядет. А я, уж, в сторонке тихо постою.
Разумеется на сколько смогут вместить дикторская и аппаратная радиостанции.
Да, ладно, Олег! Одним движением фейдера можешь дать параллельную трансляцию в большой лекционный зал! А вторым движением - включить микрофон в этом зале. И наблюдать за выступающими можно через окошко. Приходите хоть 200 человек! И места всем хватит и к микрофону каждый сможет выйти. Фигли там, два разъема на микрофонный шнур припаять...
|
|
Дата: 11 Авг 2012 17:41:06 · Поправил: Razin Oleg (11 Авг 2012 17:42:33)
#
Ага! В сторонке он постоит! Нет уж, это твой проект, тебе его и защищать! :)
А чего ждать до сентября? Можно хоть в этот понедельник.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 17:57:14 · Поправил: Зеленый глаз (11 Авг 2012 18:02:32)
#
Ну, хорошо. Давай так. Это будет понедельник, 13-ое августа. Частота 1584 кГц. АМ.
Только заранее на кафедру позвоните: +7 495 957 7968, что б Вас встретили и пропустили. Проезд: ст. метро Авиамоторная, далее 5-7 минут пешком.
В студии есть и номер для СМС-ок. На пямять не помню, но в записи эфира он сообщается.
Я приеду после работы. Часикам к 19-и. Включай музыку в эфире с 17:00, что б случайный народ на частоту подтянулся. А часиков с восьми вечера начнем прямой эфир. Заодно и прохождение к вечеру лучше. В прошлый раз нас в Финляндии слушали, кстати! Напрямую, через эфир! Без всяких там интернет-технологий. Правда, там у мужика 400-метровый Бевередж! :-))
|
|
Дата: 11 Авг 2012 18:01:14
#
Пока рано говорить про 13е число. Никто еще не изъявил желание присутствовать.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 18:06:56
#
Так, сначала назначается дата и время и потом уже под него собирается приглашенный народ. Не наоборот же! Никто не придет - сами эфир сделаем!
Предлагаю накидать темы, которые хотелось бы обсудить, чтобы слушатели знали, о чем передача будет.
|
|
Дата: 11 Авг 2012 18:16:21
#
В данном случае я предложил провести прямой эфир под конкретную тему, которая назрела из последних постов обсуждения на это форуме. Пригласил присутствовать двух людей, принимавших активное участие в этом обсуждении, как критикующих этот проект по тем или иным соображениям. Так же возможно участие других желающих принять участие в обсуждении этого вопроса. Ждем их решения.
|
Реклама Google |
|