Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Дек 2012 09:44:34
#
Всем всего и с наступающим!
Отчитаюсь вот о наблюдениях... в понедельник 24/12/2012 21:30 МСК Деген1103 Москва (Орехово-Борисово )- приёма НЕТ, один шум..... :-((
сегодня и в тяпницу, 28-го, продолжим наблюдать... или студиозусы уже пойдут к столам, а не в эфир?
за сим,
К.
|
|
Дата: 26 Дек 2012 12:47:47 · Поправил: buka (26 Дек 2012 15:22:46)
#
В понедельник в Красногорске слышал стабильно 59 +20, антенна на балконе.
Но у меня возник другой вопрос - работают ребята, молодцы, технически развиваются и опыта набираются, но кто из их сверстников их слушает? Ведь логично, что ребята вещают для аудитории своего возраста, а не для горстки любителей с этого форума. :) А вот как расширить эту аудиторию, - вот в чем вопрос: может стикеры/флаеры какие-то по институту(ам), дать информацию на студенческих форумах и т.п.
Может совместить передачу с трансляцией в Интернет (хотя идея наверно спорная).
Но боюсь, что у большинства потенциальных слушателей студенческой радиостанции есть скорее iPad/iPhone, чем Degen.
Я думаю уважаемый Зеленый глаз тоже задумывался над этим вопросом...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Дек 2012 17:57:25
#
buka, про трансляцию в инет предлагалось и не раз. В ближайшее время не планируется, как я понял. Хотя использовать подключение института к интернету, скорее всего, не возбраняется. Но сделать это там некому... Я даже готов отдать часть своего потока для трансляции...Но проект, увы, "технический"...
|
|
Дата: 26 Дек 2012 23:35:34 · Поправил: Зеленый глаз (27 Дек 2012 00:02:35)
#
Kirsanycz: в понедельник 24/12/2012 21:30 МСК Деген1103 Москва (Орехово-Борисово )- приёма НЕТ,
В понедельник, 24.12.2012 студенты Гуманитарного колледжа библиотечно-информационных технологий № 58, как и было обещано, начали радиопередачу в 16:00 и закончили в 19:30.
Более трех часов в прямом эфире для 18-и летних мальчишек и девчонок, которые первый раз в жизни пришли в эфирную студию (им, конечно, помогали звукорежиссеры-третьекурсники из пятничной команды, но все содержание эфира было сделано самостоятельно) - это более чем круто. И передача шла динамично, на кураже! Классно!!! После эфира я их похвалил! Ошибки, конечно, тоже разобрали....
Kirsanycz: сегодня и в тяпницу, 28-го, продолжим наблюдать...
Сегодня, в среду, передача началась в 18:00 и закончилась в 21:30.
В пятницу - начнется тоже в 18:00, а когда закончится, пока не известно. Чего там третьекурсники ваяют, я не знаю.
buka: Но у меня возник другой вопрос - работают ребята, молодцы, технически развиваются и опыта набираются, но кто из их сверстников их слушает? Ведь логично, что ребята вещают для аудитории своего возраста, а не для горстки любителей с этого форума. :) А вот как расширить эту аудиторию, - вот в чем вопрос: может стикеры/флаеры какие-то по институту(ам), дать информацию на студенческих форумах и т.п.
Согласен. Есть проблема. Но решать ее пока преждевременно. Вот как подготовим и оформим постоянное разрешение на эфирную работу на средних волнах, так и начнем раскручивать и отдельные радиостанции, и весь проект в целом. Пока же у нас заканчивается разрешение, да и у студентов начинается сессия, а потом каникулы.... Так, что пока раскрутка не актуальна. Прецедент мы создали, и это самое главное!
Помимо этого мы показали руководству двух крупнейших Российских ВУЗов в области связи (СПбГУТ и МТУСИ), чиновникам в Минсвязи, в семнадцати региональных радиочастотных центрах и отделениях Роскомнадзора, в самом Роскомнадзоре, в Совете Федерации, в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям, и в Главном радиочастотном центре, что нас в эфир с самодельными передатчиками выпускать можно, и это не только интересно самим студентам, школьникам, но и полезно для привлечения молодежи к техническому творчеству, для учебного процесса, для увеличения престижа радиотехнических специальностей и для подъема авторитета инженерных профессий. Материал за эти полгода собран огромный. Дай Бог мне его сейчас переварить, описать и опубликовать в куче статей в профессиональной прессе.
Я думаю уважаемый Зеленый глаз тоже задумывался над этим вопросом...
Конечно! Есть и пути решения. Но пока о них говорить преждевременно. Пока некоторое время надо будет подождать. Подвести итоги проведенных мероприятий, собрать впечатления участников.... В общем, есть, чем заняться.
Ну, а пока объявляю, что на Новый год, 31 декабря, начиная с 20:00 в эфир, на частоте 1584 кГц АМ выйдет сначала программа в записи, а приблизительно с 23 часов и до "упора" в Новом году я буду сам, лично, вести прямой эфир. Щлите СМС-ки (номер сообщу в прямом эфире). Если кто-то хочет составить мне компанию, встретить Новый год в эфирной студии Индивидуального радиовещания, - буду рад компании. Мой мобильник: +7 916 521 2580. Звоните - договоримся.
|
|
Дата: 28 Дек 2012 09:06:35
#
Новогоднее МТУСИ-шное объявление:
Радиостанция «ЗЕЛЁНЫЙ ГЛАЗ»
с программой
Московского технического Университета связи и информатики
посвященной празднованию Нового года
выйдет в эфир 31 декабря, с 15 часов на частоте 1584 кГц, АМ
и начнется
- авторской передачей членов команды КВН «Espresso» - студентов Гуманитарного колледжа информационно библиотечных технологий №58,
- затем выйдут в эфир лучшие радиопередачи МТУСИ этого года в записи;
- а с 23-х часов, с празднованием Нового года в прямом эфире и до 3-х часов ночи 1 января 2013 года свой авторский прямой эфир будет вести преподаватель кафедры РПдУ Комаров Сергей Николаевич.
Приглашаем всех вспомнить про старые и добрые Средние волны, вернуть к жизни радиоприемники советских времен с магическим зеленым глазком, настроить их на частоту 1584 кГц (длина волны 189,4 метра) и слушать наши радиопередачи!
С наступающим Новым Годом!!!
|
|
Дата: 28 Дек 2012 09:15:54
#
C Наступающим, Сергей! Спасибо! ;)
|
|
Дата: 28 Дек 2012 19:23:36 · Поправил: 1428 (28 Дек 2012 20:35:49)
#
Не_стыдно?
Смотрите, если летом было хоть как-то слышно в 4 км то теперь всё. Слышно, но так отвратно, что и сказать трудно. Вы просто втираете очки собственным студентам и начальству, если такое вообще имеется.
Вам не_стыдно?
РПУ и АФУ у меня не_ слабое.
Выбираем:
- 8600 +5600
-ПСР1000
- 897
-8500
- Альпинист.
АФУ:
- 42 почти вертикально
-рамки
- а с 23-х часов, с празднованием Нового года в прямом эфире и до 3-х часов ночи 1 января 2013 года свой авторский прямой эфир будет вести преподаватель кафедры РПдУ Комаров Сергей Николаевич.
Опять не_стыдно?
Жизнь закончилась на вещании в пустоту?
19ч-53 мин. Мск.
Совсем выключил т.к. слушать с таким качеством нельзя.
Слышал, что готовиться разрешение для вещания ЗГ в диапазоне 26 мГц ?
«Поздравляю»!
Кто хотел вещать на СВ, давно вещает. Послушайте диапазон 1.7 или 3.1 в ночь с пятницы на субботу. Сколько услышите именно вещательных станций? Минимум три. И студентами эти станции не прикрываются и качество на 5+.
СейчаЗ налетят маргиналы с соплями, что ЗГ учит студентов.
Перекреститесь!
Чему учит?
Ламповому передатчику?
Где бывший студент в реальной жизни увидит такой передатчик?
У кого из слушателей есть приличный приемник и антенна для слушания таких «радио»?
ЗГ, спуститесь на землю. Век других технологий.
Барышни, которая повторила ламповый передатчик с синтезатором ЗГ позавидовать нельзя. Чему завидовать? Назад в прошлое.
Какая польза от таких изысканий для современной РФ (студентов)?
Удовлетворение ваших личных амбиций и отрыв студенчества от современных технологий.
|
|
Дата: 28 Дек 2012 20:31:01
#
1428, прекратите уж. Если Вы коллекционируете Есу, то никто же не будет на Вас пальцАми тыкать. Ну хобби у людей, отличное от Вашего, и что? С чего должно быть стыдно? С того, что всё сделано с нуля? Своими руками? Я тоже с нуля сделал своё вещание, уже довёл дело до лицензии. И на меня пальцами показывали, говорили, что, дескать, никому это не нужно. Я просто послал таких трепачей, кхм..., лесом (что и Сергей может сделать). Не слышите - ну что ж, таково прохождение, или слседи с китаезарядками подсуетились ;) Перестройтесь, к примеру, на WRN, оно у Вас лучше идёт...
|
|
Дата: 28 Дек 2012 20:45:51
#
1428
Какая польза от таких изысканий для современной РФ (студентов)?
А какая польза от твоего сообщения?
РПУ и АФУ у меня не_ слабое.
Список твоей аппаратуры никому не нужен.
Совсем выключил
И компьютер тоже выключи.
|
|
Дата: 28 Дек 2012 20:49:03
#
СейчаЗ налетят маргиналы с соплями, что ЗГ учит студентов.
Перекреститесь!
Чему учит?
Ламповому передатчику?
У кого из слушателей есть приличный приемник и антенна для слушания таких «радио»?
ЗГ, спуститесь на землю. Век других технологий.
Вот и дошли до того, что студенты, для которых радио это их будущая специальность этим самым радио не интересуются. А аппаратура ламповая или транзисторная здесь не причем. Вот у нас в МГТУ им.Баумана, коллективка оборудована и двумя трансиверами FT-2000, и Acom 2000 у нас есть и еще два УМ, плюс шикарные антенны, которыми не всякая (если у нас не единственная) коллективка в Москве похвастаться может. И что?! Студентов, даже профильного факультета РЛ заманить к нам практически невозможно, не привлекает их романтика и кайф от общения в любительском эфире, дескать на фиг так напрягаться, если есть инет и скайп, ну и мобила. Так что я считаю, что Сергею просто повезло, что он не один, а вокруг него есть увлеченные этим делом коллеги по кафедре и студенты. И еще, пусть уж лучше студенты любительским вещанием занимаются, нежели пиво или еще чего покрепче по общагам и прочим местам пьют. Но зато я уверен, что из них выйдут настоящие профессионалы, которые не только технику радиовещания по книгам знают, но как говорят в руках паяльник держать умеют.
Так что, то чем занимаются в МТУСИ сейчас очень нужно, ну а если о технике вещания говорить, то даже цифровое вещание все равно осуществляется сейчас на коротких и средних волнах, кстати качество почти как на FM станциях, но зато оно более дальнобойное. И кстати, как бы технический прогресс не двигался вперед, но эфирное вещание в той или иной форме существовало, существует и будет существовать.
|
|
Дата: 28 Дек 2012 20:52:56
#
Зеленый глаз
Что ж, послушаем. С наступающим Вас и ваш коллектив, в том числе и от коллектива RM3A (Бауманка), успехов и дальнейшего развития!!!
|
|
Дата: 28 Дек 2012 20:54:48
#
Зеленый глаз
С Наступающим, успехов!
|
|
Дата: 28 Дек 2012 22:24:42
#
Ламповому передатчику?
Не меньше доставил факт, изложенный в одной из записей студентов, там где рассказывали про конференцию, посвященную цифровым технологиям в радиовещании. И один из докладов был... про ламповые передатчики. Т.е. студенты пытаются изобрести ламповый микропроцессор????? Или причем тут __ЦИФРОВЫЕ__ технологии?????
|
|
Дата: 28 Дек 2012 22:33:10
#
Даже в цифровых технологиях усилители никто не отменял ;) Или есть идея выдуть киловатт стеком из ЛА-третьих?
|
|
Дата: 28 Дек 2012 23:17:49
#
Preved
Превед, создается ощущение, что высшее образование обошло Вас стороной.
Побывайте хоть раз в Институте связи на кафедре передатчиков и тогда узнаете, чему там учат.
|
|
Дата: 29 Дек 2012 00:16:06
#
rw6hrm
И в аналоговых тоже. И причем тут именно лампы? Получается, тематике конференции это не соответствует.
|
|
Дата: 29 Дек 2012 00:29:42 · Поправил: Preved (29 Дек 2012 00:30:05)
#
Valery
Конференция была посвящена цифровым технологиям в радиовещании. Какую роль играют лампы в цифровых технологиях радиовещания, было бы интересно узнать.
Объясняю - лампы применяются в радиовещании. Радиовещания это некий предмет, область.
Цифровые технологии - это методы/способы реализации отдельных задач в данном случае в радиовещании. И какую роль здесь играют лампы??? Только такую, если на них собрать цифровой передатчик/усилитель. Так может перейдем обратно к ламповым ЭВМ? Они же круче транзисторных!
|
|
Дата: 29 Дек 2012 00:58:38 · Поправил: Valery (29 Дек 2012 01:04:13)
#
Preved
Конференция была посвящена цифровым технологиям в радиовещании. Какую роль играют лампы в цифровых технологиях радиовещания, было бы интересно узнать.
Играют большую роль :)
Вот название главы из диплома моей дочери (МТУСИ)
".....Анализ цифровых вещательных систем на этапах синтеза и передачи сигнала в трактах формирования программ первичного и вторичного распределения......"
А перед этим считала 100 киловаттный ламповый передатчик.
|
|
Дата: 29 Дек 2012 01:03:36
#
Интересно, хоть кто-нибудь, (из критикующих) кроме Комарова, что-либо сделал для молодёжи? Как-то смешно выглядит восхваление своей крутой техники, на фоне того, что Комаров делает это не ради того, чтобы услышали за 1000км, а ради того, чтобы молодёжь втянуть в мир радио! Каким-то омерзением отдаёт такая критика! Если Вы такие умные, так сделайте лучше! Сделайте, и напишите сдесь, что я мол привлёк десять подростков к радиолюбительству! Сделайте хоть что-либо не для себя любимого, а для детей! И когда такой "критикан" скажет, что я мол веду радиокружок и обучаю детей и моя программа лучше, только тогда он будет достоин уважения! А так это просто подлый срачь! (да простят меня админы!). Не хватает духа самим заняться подрастающим поколеним, так нехрена заподлизмом заниматься!
ЗЫ. Серёга, так держать! Только идущий осилит дорогу!
|
|
Дата: 29 Дек 2012 10:19:13 · Поправил: rw6hrm (29 Дек 2012 10:20:10)
#
Паш, релакс плиз ;) Пусть говорят. А мы пока будем грызть попкорн, попивать напитки и смотреть на их возню свысока. Оно не стоит наших нервов. Мы и так знаем, что Есу - барахло xD
И вообще всех с наступающим на нас!
|
|
Дата: 29 Дек 2012 10:43:00
#
Пару недель назад разговаривал с деканом факультета Радио и Телевидение МТУСИ Пестряковым Александром Валентиновичем (он же сейчас и наш заведующий кафедрой). И он мне с горящими глазами и восторгом в голосе рассказывал. Едет он как-то вечером в пятницу к себе домой и уже почти подъезжая к дому вспоминает, что радиостанция-то МТУСИ-шная должна в это время работать. "Дай, думаю, включу приемник!", включает и слышит диалог девчонок, а потом объявили, что это радио МТУСИ и музыка пошла. - Так, здорово же!!! Работает! И слышно хорошо!
Знаете, доброе слово, оно и кошке приятно! И когда такое рассказывают, да еще эмоционально и с горящими глазами, то вселяется уверенность, что делаешь важное и нужное дело. Впрочем, это мне и так очевидно, но когда еще это видят более заслуженные люди и оценивают, то это вдвойне приятно. Добавляет энергии!
Работаем!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!!
Так, что, приглашаю всех посетителей этого уважаемого форума вспомнить про старые и добрые Средние волны, вернуть к жизни радиоприемники советских времен с магическим зеленым глазком, настроить их на частоту 1584 кГц (длина волны 189,4 метра) и слушать наши радиопередачи с 15 часов 31 декабря и до 3-х часов ночи 1 января 2013 года!
Кстати: http://dxing.ru/novosti/21-radioveschanie/1785-v-novyj-god-s-zelyonym-glazom.html |
|
Дата: 29 Дек 2012 20:36:29
#
А вот и сообщение в Радиопанораме о нашем Новогоднем эфире по Всемирной радиосети WRN:
http://dxing.ru/podkast/71-radiopanorama/1786-radiopanorama.html
Его можно услышать в эфире на средних волнах, на частоте 738 кГц (Москва и область), разумеется, АМ, по Московскому времени, сегодня в 23:45, завтра, в воскресенье, в 10:45 и 31 декабря, в понедельник, в 07:15 утра.
Помимо этого передача Радиопанорамы и всемирной радиосети WRN транслируется через спутник HotBird - Европа, Европейская часть России, Бл. Восток, Сев. Африка, ну и в прямом потоке в интернете на сайте wrn.ru
Именно так: "Дорогу осилит идущий!" - Спасибо Паш, за напоминание этой истины! |
|
Дата: 29 Дек 2012 20:46:33
#
Зеленый глаз
и по воскресеньям, в 20.45, на Радио 26, скромно посмею напомнить ;) О повторах программы см. в нашем расписании.
|
|
Дата: 29 Дек 2012 21:32:33 · Поправил: alexis (29 Дек 2012 21:34:39)
#
RK3DIA
Так что, то чем занимаются в МТУСИ сейчас очень нужно, ну а если о технике вещания говорить, то даже цифровое вещание все равно осуществляется сейчас на коротких и средних волнах, кстати качество почти как на FM станциях, но зато оно более дальнобойное
В корне не согласен про дальнобойность.
ДРМ как и любая другая цифра в случае замираний при прохождении сигнала полностью потеряет прием (как бы вырвет из контекста смысловую составляющую сообщения) против аналога, который можно будет принять пусть и с худшими условиями, но смысл принятого не потеряется.
Меня больше всего это беспокоит в цифровом приеме на СВ и КВ, а не качество "...почти как на FM станциях".
|
|
Дата: 29 Дек 2012 22:15:16
#
Хороший проект, я как член молодежной общественной палаты и участник студенческого парламентского клуба при госдуме, полностью поддерживаю данный проект.
Молодежь надо приобщать к радио.
Иначе лет через 30-40 радиолюбительский эфир может совсем заглохнуть.
В советские годы у нас были радиокружки, а сейчас не осталось почти ничего.
|
|
Дата: 29 Дек 2012 22:26:31 · Поправил: Зеленый глаз (30 Дек 2012 00:35:47)
#
fire64: Молодежь надо приобщать к радио.
.... В советские годы у нас были радиокружки, а сейчас не осталось почти ничего.
То и делаем! Этот проект как раз и направлен на возрождение сети радиокружков!
Гляньте сами:
Тюмень: http://www.cqf.su/romantic1-1.html
Ленинградская область: http://www.cqf.su/romantic2-1.html
Фотографии еще трех радиокружков, также заточенных под радиоконструирование для индивидуального радиовещания у меня есть, но пока не выложил. И это уже по временному разрешению. Когда еще нет постоянного. Люди ориентируются на перспективу.
А это выставка "Образовательная среда-2012" (ВДНХ, октябрь 2012 г.), где на выставочном стенде МТУСИ был развернут выездной комплект радиостанции "Зеленый глаз" с 25-и ваттным средневолновым радиопередатчиком, который было слышно на всей территории ВДНХ (увы, но поскольку передающая антенна - 100 - метровый полуволновый диполь, - была размещена внутри павильона, то затухание сигнала было огромное). Я пою в прямом эфире, а за режиссерским пультом - моя дипломница Анастасия Морозова, которая в качестве своей бакалаврской работы сделала тот самый 25-и ваттный радиопередатчик:
http://www.mtuci.ru/science/conference/upimages/1558.jpg
А это там же выступление в прямом эфире "Зеленого глаза" Драгункиной Зинаиды Федоровны - Председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике. Ей было сказано, что здесь развернут выездной комплект радиостанции, сигнал которого слышно всего лишь на территории ВДНХ, но ее это нисколько не смутило и она дала интервью в прямом эфире и ответила на все вопросы, касаемые важности привлечения студентов к практическим занятиям по своей будущей специальности:
http://www.mtuci.ru/science/conference/upimages/1561.jpg
http://www.mtuci.ru/science/conference/upimages/1562.jpg
А это весь фотоотчет по той выставке:
http://www.mtuci.ru/science/conference/showReport.php?id=119&type=1
Работаем. |
|
Дата: 30 Дек 2012 18:02:16 · Поправил: Зеленый глаз (30 Дек 2012 18:06:14)
#
|
|
Дата: 01 Янв 2013 13:38:22
#
Записал практически 8 часов эфира (с небольшим разрывом, в рекордере внезапно сел аккумулятор, а на резервный почему-то не переключилось). К сожалению качество оставляет желать лучшего, прохождение не очень, да и внутри квартиры очень много помех (вырубал всю электронику в своей комнате, ничего не поменялось - помехи кругом).
Будем надеяться что в 2013 году радиостанция продолжит вещание, конечно хотелось бы, чтобы антенна получше стреляла вдоль земли, а не в зенит.
К сожалению, слушать в 18:00 нет возможности т.к. в это время еще работаю, да и проходждение ионосферной волны в это время еще не лучшее. Предложение: после окончания основной программы, крутить лучшие записи эфиров/ повторы, скажем, до полуночи.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 18:48:57
#
|
|
Дата: 01 Янв 2013 19:44:53 · Поправил: alexis (01 Янв 2013 19:45:04)
#
|
Реклама Google |
|