Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Июл 2012 19:45:42
#
Здравствуйте, попался в руки такой прибор, а подстроечный реостат вытащен, хочется починить, но не знаю его параметров и в паспорте их нет. Может у кого такой есть... не могли бы замерить и сказать значение сопротивления?
|
|
Дата: 21 Июл 2012 19:52:05
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Июл 2012 19:54:16
#
|
|
Дата: 21 Июл 2012 21:18:20
#
Всем просто лень в такую жару доставать из кладовых свои многочисленные Ц430/1, разбирать их, дышать пылью веков, искать, чем можно замерить значение и прочая. А к заводской технологической документации у меня уже аллергия…. ;-)
Реостат ставит на ноль стрелку, все остальное делает батарейка и градуировка головки.
Поставьте с номиналом не более значения сопротивления резистора, включенного последовательно с реостатом (2кОм).
Если регулировки будет не хватать, то в зависимости от того, в каком секторе будет происходить основная регулировка, придется пропорционально увеличить или уменьшить значение сопротивление нового реостата.
|
|
Дата: 17 Дек 2012 13:14:28
#
Stuurman
Здравствуйте, попался в руки такой прибор, а подстроечный реостат вытащен, хочется починить, но не знаю его параметров и в паспорте их нет. Может у кого такой есть... не могли бы замерить и сказать значение сопротивления?
В этой книжке есть схема этого прибора и краткое описание.
http://www.bookos.org/book/395219 |
|
Дата: 17 Дек 2012 15:09:42
#
подстроечный реостат вытащен…
не могли бы замерить и сказать значение сопротивления
В этой книжке есть схема этого прибора и краткое описание
Сильно ли огорчитесь, если узнаете, что ни в этой книге, ни во всех остальных не указано значение сопротивление искомого реостата Р. :-)
Да, схема там есть. Да вот только пользы топикстартеру от нее....
Значение сопротивления искомого реостата Р есть в заводской технологической документации.
А так как вряд ли родной номинал будет найден, то рекомендация по ремонту была описана выше.
|