Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Авг 2012 18:25:21
#
день добрый. кто имел опыт в её настройке, т.е. в моём случае откусывании? не нашёл информации. на официальном сайте anli.ru. ничего нет, мыло мёртвое. www.anli.com аналогично умерло, а было ли вообще живо. странно как-то, вроде бы крупный производитель, а информации нет. я так понимаю, что отрезать нужно с обоих сторон, если мне нужно и на 2-ку и на 70ку настроить в резонанс?
спасибо |
|
Дата: 06 Авг 2012 11:35:31 · Поправил: rmir (06 Авг 2012 11:36:13)
#
сам себе и отвечу. на сайте radiolab.ru ответили, в общем конечно она по идеи широкополосная, т.е. в 143-148/430-460 МГц должен быть адекватный КСВ, но всё же сказали, что для двойки нужно отрезать снизу 10-15мм., т.к. у меня в 145мгц КСВ 2,8. бум пробовать. всем спасибо
|
|
Дата: 07 Авг 2012 07:47:32
#
Все правильно, обрезать понизу, хотя в моем случае, все было несколько проще, болты под шестигранник ,что держат полотно открутил и утопил ее несколько ниже 5-7 мм, ксв 1.4 (2), 1.1 (70).
PS. Для авто весьма недурственная антенна из 2-х бендовых, были связи на 2-ке 80 км. (QRP).
Да и авиа принимает весьма сносно.
|
|
Дата: 07 Авг 2012 09:24:10 · Поправил: Рассвет (07 Авг 2012 09:26:34)
#
Пользуюсь аналогом от Opek - после нескольких месяцев не использования включил ксв страшный, пришлось делать ревизию - разбирать, чистить. как не изголялся со штырями все равно ксв было то на 2 то 70 больше 3-5. у же хотел лезть внутрь смотреть катушку (до обрезания дело почти дошло :-)), но вовремя остановился - вспомнил что использовал другой магнит с другой высотой. подогнал гайкой (daimond) на разъеме основания немного антенну по выше и о ЧУДО после часа мучение 1.2-1.3. но лучше подгонкой штырей не лечится, видимо еще основание нужно подбирать другое (первое ANLI приказало долго жить :-( ).
Через какое то время, особенно зимней эксплуатации во все щели проникает грязь, пыль, особенно много в складывающеся звено и антенна требует такой же мойки как и автомобиль - такая же байда была с ANLI 716. наверное мовиль нас спасет! (там подгонка дает некоторый эффект, но хорошего резонанса можно добится либо на 2м либо на 70см ).
|