Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Авг 2012 12:13:43 · Поправил: serk (17 Авг 2012 12:20:24)
#
Может быть кто-нибудь знает, является ли эта станция частью сети синхронного вещания радиостанции "Маяк" или построена заново, какой мощностью вещает и что за антенны. Заранее спасибо.
Радиолюбители Херсона наверняка что-нибудь знают. Буду признателен за любые исторические факты. Радиостанция хорошо принимается в Одессе с очень хорошим уровнем даже на приёмник прямого усиления, но сравнение с Маяком времён Союза не в её пользу, полагаю что разница чисто в сегодняшней помеховой обстановке. Кроме того, часты случаи выпадания сигнала, то ли передатчик входит в аварийный режим, то ли отключают электропитание, то ли имеют место какие-то неизвестные и непонятные причины.
|
|
Дата: 17 Авг 2012 12:21:23
#
Это который на 765 кГц? А разве вещание идёт с Херсона?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 17 Авг 2012 12:24:59
#
Я подумал, что это посёлок Маяк из Приднестровья, но там передатчики на частоте Маяка 549кГц передают "Радио Приднестровья" и иногда транслируют что-то российское, кажется российский Маяк, а в таблицах частот указано, что это Херсон на 765кГц. Передачи мне понравились, потому что уже и забыл что такое средние волны, и стало интересно, откуда, чем передают, почему выпадает сигнал. Сигнал очень сильный, но выпадает иногда. Вот и заинтересовался.
|
|
Дата: 17 Авг 2012 12:52:35
#
Маяк-Одесса вещает из Петровки (40 кВт). По крайней мере во всех источниках такие данные.
Опять же из интернета, "офис" Маяка в Одессе на ул. Базарная.
Ну а Херсон....ошибочно внесен в частоты.
Одно время вещание прекращалось (вроде бы как проблемы с финансированием), потом передачи опять возобновились. Что и как будет дальше- неизвестно.
|
|
Дата: 17 Авг 2012 13:35:22
#
в Днепропетровске принимается даже днем на полную шкалу дегена
|
|
Дата: 17 Авг 2012 16:42:54
#
serk
Маяк-Одесса вещает из Петровки Любашовского района , Одесской области .Его даже на детекторный в моём QTH шикарно слышно . А вообще от старого "Маяка" из Москвы не осталось ничего , кроме позывных , формат вещания как у заштатной УКВ-вещалки . Можете попробывать ночью на 1143 кГц .
|
|
Дата: 17 Авг 2012 18:00:15
#
Кстати...
Судя по WRTH за 1991 год, на 765 кГц вещал передатчик 50 кВт из Одессы (видимо таже Петровка).
Велась передача 1-го республиканского радио (так же транслировалась 1 программа всесоюзного радио) и программы местного характера.
Время указано с 02:56 по 22:00.
|
|
Дата: 17 Авг 2012 20:35:55
#
часты случаи выпадания сигнала,
Такое встречал и на других станциях. Напимер на ФМ-106,3 румынское Флеш-радио иногда неделями молчит, но несущая присутствует. Думаю, это из за И-Нетной передачи от студии до передатчика. Срывается поток...
А Одеский Маяк я тоже иногда принимаю довольно громко, иногда не слышно вообщено сравнение с Маяком времён Союза не в её пользу,
особенно содержанием...
|
|
Дата: 17 Авг 2012 21:29:28 · Поправил: serk (17 Авг 2012 21:31:18)
#
Спасибо.
Надеюсь, что в таблице частот поправят и напишут информацию Петровка, 40кВт.
Всем спасибо.
|