|
Дата: 06 Сен 2012 11:41:01
#
Очередное учение «Анаконда 12» по теме «Проведение стратегической оборонительной операции в лесисто-болотистой местности» пройдет в третьей декаде сентября 2012 года.
На учение привлекаются ПУ 2-го АК, 11БРКД, 23-й АП, 4-й ЗРП, 18-й РП, 5-й полк РХБЗ, 1ИСАБ, 1-я бригадаАА, 2-й центр РЭР, подразделения «Коммандос» , центральная группа психологических действий.
В составе авиационного компонента в маневрах примут участие центр воздушных операций, 1-е и 2-е крыло ТА, 3-е крыло транспортной авиации, 3-я ЗРБР, 3-я РТБР, 1-й центр радиоэлектронной разведки ВВС, объединенный центр координации воздушного пространства.
Морской компонент привлекаемых на учение сил и средств будет включать центр морских операций, 3-ю флотилию кораблей, 8-ю флотилию обороны побережья, бригаду авиации ВМС, 6-й центр радиоэлектронной разведки.
Инспекторат обеспечения вооруженных сил выделит 1-ю бригаду тыла.
Кроме того, к учению привлекаются командование гарнизона «Варшава» и главная комендатура военной жандармерии.
От органов государственного управления и властей местного самоуправления в учении «Анаконда 12» примут участие оперативные группы канцелярии премьера-министра, министерства внутренних дел, министерства иностранных дел, главной комендатуры пограничной охраны, главной комендатуры пожарной охраны, военные штабы Поморского, Куявско-Поморского, Велькопольского, Лодзьского, Свентокшыского и Подкарпатского воеводств.
В целом к учению будет привлечено более семи тысяч военнослужащих, около тысячи единиц военной техники, включая 25 самолетов, 20 вертолетов, 15 кораблей различного типа. Также предусматривается участие военнослужащих США, Канады, Великобритании и ФРГ. Руководить маневрами будет командующий оперативным командованием ВС Польши генерал Эдвард Грушка, а начальником штаба учений – генерал Ежи Михаловски.
Заявленными целями маневров являются совершенствование системы управления войсками, выполнение мероприятий по планированию и проведению оборонительной операции, проверка возможностей по взаимодействию с органами государственного управления и властями местного самоуправления в сфере обеспечения вооруженных сил во время развертывания главных сил.
|