Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Авг 2013 11:46:23
#
Могу добавить настраиваемый фильтр к какому нибудь плагину. Можно к инвертору или к плагину второго радиоканала. Можно конечно и отдельный плагин написать, но мне кажется функционала маловато для отдельного плагина.
|
|
Дата: 31 Авг 2013 12:18:38
#
Kac61
А есть возможность,чтобы при поставленной галке в Filter Audio срезалось все ниже 200 гц.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 31 Авг 2013 13:02:07
#
Это не вариант. Вам надо ниже двухсот, а мне ниже 50, а другому выше 3500. Надо настраиваемый фильтр и всем будет хорошо.
|
|
Дата: 31 Авг 2013 14:32:15
#
И причем оно надо в основном только для ЧМ связи. Для приема цифры может быть даже во вред, а в АМ и ССБ так и вообще не нужное...
|
|
Дата: 02 Сен 2013 01:36:49 · Поправил: nook (02 Сен 2013 01:39:18)
#
Kac61
Вы имеете в виду параметр Bandwidth filter? Его значение должно соответствовать полосе занимаемой радиосигналом в эфире, 8 - 15 кгц, но оно не должно быть больше шага сетки (параметр Step size).
Нет, я имел в виду параметр Filter order, на что он влияет, и на основании чего его выставлять?
Хотелось бы ослабить "пшик" который получается, когда корреспондент отпускает тангенту, у некоторых это очень громко выходит.
Прошу прощения, если нубские вопросы.
|
|
Дата: 03 Сен 2013 10:46:04
#
Filter order - добротность фильтра. Влияет на крутизну фронтов характеристики фильтра. В шарпе все программные фильтра используют этот параметр. "Пшик" этот параметр не уменьшит.
|
|
Дата: 04 Сен 2013 13:24:03
#
fly2015
Прикрутил настраиваемый фильтр к плагину инвертора. |
|
Дата: 04 Сен 2013 14:51:50
#
Скачал плагин "Audio FFT", но он, на удивление бесполезный и сырой. Иногда возникает необходимость в частотном анализе принимаемого сигнала. Субтоны, 50 Гц наводки, их гармоники, проблемы PLL на передающей стороне ... Да просто, хочется видеть спектр принимаемого сигнала после демодуляции, но полностью, без срезов на слышимых частотах. Скажем, увидеть на спектре WFM, оба канала раздельно и поднесущую RDS, или в спектре телеканала, найти NICAM стерео.
|
|
Дата: 04 Сен 2013 15:07:04
#
Kac61
Спасибо. Крутизну фильтра можно больше сделать. Давит субтоны, но не до конца. Вместе с включенным Filter Audio давит отлично.
|
|
Дата: 05 Сен 2013 10:17:03
#
|
|
Дата: 06 Сен 2013 11:11:26 · Поправил: vova_sam (06 Сен 2013 17:27:19)
#
Kac61
мне кажется, что в Recording plugin data лучше указывать в формате 2013_09_06.
так папки хорошо сортируются.
|
|
Дата: 06 Сен 2013 16:57:00
#
На сколько я помню - дата берется в формате установленном в системе. Поменяйте формат в системе и посмотрите на результат.
|
|
Дата: 06 Сен 2013 17:27:26 · Поправил: vova_sam (06 Сен 2013 17:29:49)
#
не помогает
но так как дата разделена через подчеркивание "_" , что нетипично, думаю, формат даты задан жестко.
|
|
Дата: 06 Сен 2013 17:29:16
#
Надо посмотреть.
|
|
Дата: 06 Сен 2013 22:56:41 · Поправил: Kac61 (06 Сен 2013 23:00:51)
#
В последних ревизиях SDRSharp начал замечать регресс производительности. Вроде загрузка на процессор не большая 15 - 30%, но звук прерывается, то ускоряется, то замедляется. Особенно заметно на слабых компьютерах с Win-XP и середничках с установленной WIN-7. Пообщался с авторами SDRSharp. По их словам в крайних ревизиях внесли много изменений в основную математику. Качество приема улучшилось, но теперь требуется больше ресурсов процессора. Вы замечаете регресс? У меня просто в последнее время 2 раза ложилась вин-7 после официальных обновлений от микрософт и я не могу сообразить, это у меня проблемы или с кодом шарпа?
|
|
Дата: 06 Сен 2013 23:45:43 · Поправил: demosnt (06 Сен 2013 23:46:46)
#
Не замечал. Win7, компу 3 года, intel. Загрузка до 20 процентов. Богомерзкие обновления всегда отключены.
|
|
Дата: 10 Сен 2013 13:33:16
#
Kac61
Прикрутил настраиваемый фильтр к плагину инвертора.
Большая просьба, в плагине записи добавить возможность выбора откуда записывать.
До инвертора + фильтра или после них. Потому как с фильтром разборчивость речи резко возросла.
|
|
Дата: 10 Сен 2013 20:22:47 · Поправил: Kac61 (10 Сен 2013 20:46:31)
#
Порядок обработки сигнала плагинами зависит от их расположения в файле TSSDR.exe.Config. Если в секции SharpPlugin расположить инвертор первым, то все последующие плагины будут получать уже инвертированный или отфильтрованный звук, при этом плагин инверсии будет в окне программы в самом низу.
|
|
Дата: 21 Сен 2013 20:43:48 · Поправил: rspectrum (21 Сен 2013 20:54:09)
#
TimeShift - супер инструмент в деле мониторинга радиочастотного ресурса. Kac61 спасибо за проделанную работу.
От себя разные хотелки если возможно:
В плагине Recording добавить кнопку Screenshot для оперативного сохранения спектра и водопада в файл. Добавить формат /frequency/date_time
Очень хочется запись водопада например в серию изображений для ловли всякого рода аномалий и "глубокого" анализа участков спектра.
Посмотрев утром статистику плагина Frequency Scanner тяжело понять, что ночью было такое:
Ввести гистерезис в работу шумодава, на слабых сигналах шарп "рвет" звук частыми кратковременными включениями squelch. А еще лучше реализовать эдакий TimeShiftedSquelch записывать демодулированый сигнал в 100-200 мс буфер, определять наличие его на входе а включать/выключать звук на выходе из буфера. Таким образом можно избавиться от "пшика" в конце передачи.
Спасибо. |
|
Дата: 21 Сен 2013 20:54:16
#
rspectrum, что на скрине?
Похоже на сбой самого донгла
|
|
Дата: 21 Сен 2013 21:10:20 · Поправил: rspectrum (21 Сен 2013 21:17:27)
#
Похоже на сбой самого донгла
fire64, исключено различными экспериментами в т.ч. использованием направленной антенны и других приемников.
|
|
Дата: 22 Сен 2013 00:31:53
#
rspectrum
Обеими лапами за!
fire64
Бывает такое и часто - ставишь несушки на запись и потом смотришь вот примерно такую фиагра. Правда частоты выше 20ГГц, но суть не в этом. Плагин, образно описанный rspectrum был бы очень полезен.
|
|
Дата: 22 Сен 2013 08:13:29 · Поправил: Kac61 (22 Сен 2013 08:16:48)
#
В плагине Recording добавить кнопку Screenshot для оперативного сохранения спектра и водопада в файл. Добавить формат /frequency/date_time
Очень хочется запись водопада например в серию изображений для ловли всякого рода аномалий и "глубокого" анализа участков спектра.
Изображения водопада и спектра не доступны в плагинах. Возможно это можно сделать средствами операционной системы?
Посмотрев утром статистику плагина Frequency Scanner тяжело понять, что ночью было такое:
Окошко сканера не предназначено для сбора статистики, его назначение только отображать новые частоты отсутствующие в менеджере.
Ввести гистерезис в работу шумодава, на слабых сигналах шарп "рвет" звук частыми кратковременными включениями squelch. А еще лучше реализовать эдакий TimeShiftedSquelch записывать демодулированый сигнал в 100-200 мс буфер, определять наличие его на входе а включать/выключать звук на выходе из буфера. Таким образом можно избавиться от "пшика" в конце передачи.
Шумодав в шарпе не идеальный, но он жестко прописан в файле radio.dll и не может быть изменен. Можно написать отдельный плагин шумодава, но при этом остальные плагины перестанут получать сигнал включен или выключен шумодав. В API плагинов признак срабатывания шумодава имеет статус только для чтения и плагины не могут его изменять. По этому вопросу надо писать авторам шарпа.
|
|
Дата: 22 Сен 2013 13:32:02 · Поправил: rspectrum (23 Сен 2013 00:21:22)
#
Kac61 спасибо за ответ.
Окошко сканера не предназначено для сбора статистики, его назначение только отображать новые частоты отсутствующие в менеджере.
Поэтому и пришлось писать водопад потому, что после нескольких часов вся таблица Frequency Scannerа была заполнена.
Возможно это можно сделать средствами операционной системы?
Сейчас так и делаю. подбираю период сохранения в зависимости от скорости водопада, указываю область экрана, включаю метки времени и оставляю на ночь. Но бывает выскакивает уведомление или окошко и впечатывается во все скриншоты.
Скажите а результат вычисления спектра доступен для плагинов?
Подскажите не получается сделать запись без демодуляции (в режиме RAW).
|
|
Дата: 22 Сен 2013 14:59:46 · Поправил: avdei (22 Сен 2013 15:02:20)
#
в последней версии не двигается ползунок в столбце новых найденных частот при сканирование, это только у меня?
|
|
Дата: 22 Сен 2013 22:14:58
#
Нет, у всех. Я видел этот косячёк, разберусь исправлю.
|
|
Дата: 22 Сен 2013 22:19:46
#
Скажите а результат вычисления спектра доступен для плагинов?
Доступен.
Что именно не получается? Писать надо в режиме стерео без понижения частоты дискретизации.
|
|
Дата: 23 Сен 2013 00:15:27 · Поправил: rspectrum (23 Сен 2013 00:29:44)
#
Что именно не получается? Писать надо в режиме стерео без понижения частоты дискретизации.
Может я не понимаю как работает шарп в режиме RAW, но если взять например ATIS где используется АМ и спектр передаваемого сигнала выглядит примерно так:
то есть несущее колебание + две боковых полосы, то записывая сигнал в режиме RAW (без демодуляции), я надеюсь увидеть тот же самый спектр только несущее колебание должно быть где то в районе нулевой частоты (по ихнему DC). То есть как то так:
только посередине должна торчать "палка" несущего колебания.
А вместо этого я получаю вот такое:
при любых "раскладах". Похоже на "бэлый шум" |
|
Дата: 23 Сен 2013 09:53:50
#
Я не уверен что записанные файлы надо снова открывать в шарпе, он может их воспринимать не корректно. Raw файлы для дальнейшей обработки в других программах. Надо проверить.
|
|
Дата: 23 Сен 2013 17:32:18
#
Иногда возникает необходимость в частотном анализе принимаемого сигнала.
Для подобных целей пользуюсь связкой
TSSDR -- VAC -- spectran 216
spectran - рекомендую, прога должна быть в файлах, если нет скину.
|
Реклама Google |
|