Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Июн 2013 02:19:40
#
это просто полотно рулетки, склепанное в несколько слоев, которое можно сложить при необходимости.
Вы сейчас наговорите, склёпанное.
Там не не просто заклёпки, а специальные пистоны обеспечивающие подвижность рулеточного пакета.
Фактически нарезка рулеточных полотен может независимо друг от друга перемешаться на 3...5 мм вдоль продольной оси, для чего отверстия под заклёпку пистон в полотнах выполнены овальными.
Заклёпка с обратной стороны.
Пакет сбоку.
В этом случае пакет будет нормально гнуться по маленькому радиусу.
Оконцовка буржуйской резьбой.
Я пока не придумал, где найти подходящие стальные заклёпки и каким образом сделать овальные отверстия в пакете. Городить огород не хочется.
Приходит в голову только заклёпки заказать токарю, а отверстия вырезать лазером в местной конторе. Останется придумать как выполнить оконцовку и снять краску с рулеточного полотна. |
ASHУчастник
с сен 2006 Жуковский (ko95bo), RN3DAS Сообщений: 2986
|
Дата: 18 Июн 2013 09:32:04
#
spbtvmaster
Так я же свою описывал, а не американскую)
За фотографии спасибо, ценные.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 18 Июн 2013 10:45:02
#
|
|
Дата: 11 Июл 2013 13:46:54 · Поправил: Rulez Reloaded (11 Июл 2013 13:49:23)
#
Ware
10-футовый штырь для манпака, с амортизатором и сумкой для антенн:
Получил я такую антенну, не понравилась. Сделана не Харрисом (от них только наклейки), краска отваливается даже дома при открытии упаковки. Внутри хлипкий полиамидный шнурок (пусть и пропитанный воском). Пружина, что должна натягивать шнурок, кое-как двигается внутри, и на самом деле ничего натянуть не может, так как не доходит до конца. На амортизаторе обычная термоусадка, даже не литая резина. В общем, весьма порнушная дешевая американская конструкция. Даже антенны времен войны во Вьентаме были лучше сделаны.
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 11 Июл 2013 14:11:26 · Поправил: Zigler (11 Июл 2013 14:13:32)
#
отверстия вырезать лазером в местной конторе
Я может чего не понял, но не проще обратиться в контору по изготовлению металлических жалюзей? Вот и полотно, аккуратно нарезанное под нужную длину и отверстия под шнурок у них овальные (хотя и поперёк полотна, но думаю что это не проблема, при желании можно "развернуть")
|
|
Дата: 11 Июл 2013 14:12:25
#
Rulez Reloaded
Получил я такую антенну, не понравилась. Сделана не Харрисом (от них только наклейки), краска отваливается даже дома при открытии упаковки. Внутри хлипкий полиамидный шнурок (пусть и пропитанный воском). Пружина, что должна натягивать шнурок, кое-как двигается внутри, и на самом деле ничего натянуть не может, так как не доходит до конца. На амортизаторе обычная термоусадка, даже не литая резина. В общем, весьма порнушная дешевая американская конструкция. Даже антенны времен войны во Вьентаме были лучше сделаны.
А фото будут? Интересно сравнить с тем штырём, что у меня. Служит уже много лет, пока не сломался, хотя поводы были:)
Хариус сам антенны и не делает, всё что видел - стороннее пр-во, так что тут может попасться просто неудачный подрядчик или какой-нить брак, списанный откуда-нибудь и выставленный на ебей. Это же, как говорится, лотерея:) Тросики внутри бывают стальные или как твой. Стальной, конечно, будет поинтересней, но так как штыри - это в общем-то расходный материал на войне, то по большому счету какой внутри тросик не очень важно, на век антенны его хватит. Пружина может заедать, так что попытайся её разработать.
|
|
Дата: 13 Июл 2013 14:40:22 · Поправил: Rulez Reloaded (13 Июл 2013 14:44:55)
#
Ware
При случае сделаю.
На самом деле все нулевое и нецелованное. У чувака этих антенны десятки, все с номерами Харрис ни разу не открывавшееся. Харрис попросту не купил бы оборудование без QC, а так как делали на аутсорсе, то QC делал чужой завод. А Харрис просто купил. Поэтому не брак точно.
|
|
Дата: 13 Июл 2013 15:26:58
#
Получил я такую антенну, не понравилась.
А где купили, если не секрет.
Я свою рулеточную (фото выше выкладывал) купил здесь, и складной штырь там же |
|
Дата: 13 Июл 2013 16:08:25
#
Rulez Reloaded
Да это всё понятно, отсюда и интерес увидеть фото, чтоб понимать о чём говорим.
Она у тебя тактикомовская?
|
|
Дата: 13 Июл 2013 21:09:47
#
Ware
Она у тебя тактикомовская?
Это как? Производитель? APEX AIRTRONICS, INC.
spbtvmaster
А где купили, если не секрет.
Как где? По ссылке выше и купил.
|
|
Дата: 13 Июл 2013 21:22:01
#
APEX AIRTRONICS, INC.
Понятно. Фото-то выявленных косяков будут? У моего штыря автор Tacticom.
|
|
Дата: 13 Июл 2013 21:23:36
#
Ware
Да там не косяки, а просто дешевая хлипкая конструкция. Будут, потом.
|
|
Дата: 13 Июл 2013 21:29:58
#
Похоже в штатах тоже не дураки попилить на поставках пластилиновых антенн для армии, у этого Апекса что-то даже сайта не видно :)
Ждём фото.
|
|
Дата: 19 Июл 2013 07:21:17 · Поправил: Sashman (19 Июл 2013 07:22:03)
#
Совершенно неожиданно сумка от ЗУ LaCrosse/Technoline идеально подошла для ношения действующего комплекта станции FT-817.
В сумку влазит диполь с ферритовым трансформатором, провода для "переключения диапазонов" антенны, снижение (кусок кабеля RG-174/U от GPS-антенны), ключ от Р-159 (на супермагнитах от HDD, прочно держится даже через ткань и предотвращает выпадание станции из чехла), пара антенн V/U диапазонов и даже запасной аккумулятор.
Обзавёлся в местном магазине безродным литием на 2000 А-ч.
Жаль, глубина отсека мелкая, всего 16 с долями миллиметров, более толстые элементы туда никак не влазят в нужном количестве :(
Познакомьтесь, её зовут Горгона, она медуза.
с дредами
на рабочем месте.
Покамест зарядил элементы параллельным подключением к источнику 5 вольт через омные резисторы, после этого спаял батарею. Как потом заряжать — вопрос открытый. Элементы уже с защитными платами, последовательно заряжать их ни разу не комильфо, первый зарядившийся портит всем остальным малину.
МТ-50 в подсумок не влазит, зато трубку можно носить на лямке рюкзака, как американскую H-250/U.
Скажите, с таким оборудованием в манпакеры берут? :o) обязуюсь в дальнейшем упорядочить весь вышеизложенный колхоз, соорудить или нахоботить пешеходную антенну, тюнер и правильное питание станции для более полного соответствия антуражу данной темы %)
Скоро убываю на выходные в Карпаты со всем этим скарбом, попробую послушать и поработать с "вольными операторами" (позывной в процессе:)
Постараюсь включиться 20 числа в период 18-22 UTC, но скед не назначаю, т.к. погода и прочие обстоятельства могут помешать.
До сегодняшнего полудня буду рад услышать адвайс по выбору частот, а потом у меня поезд :) |
ZiglerУчастник
|
Дата: 19 Июл 2013 07:36:45
#
Sashman
Очень симпатичный комплектик (в порядке офф-топа). Хорошего отдыха
|
|
Дата: 26 Июл 2013 16:39:54 · Поправил: Pavelectric (26 Июл 2013 18:48:15)
#
Вот приобрел пока один LiPol АКБ 11,1В (3S) емкостью 4500 mAh. Выполнены в пластиковом корпусе, 2 широкие плоскости банок (по краям общего пакета) усилены металлическими пластинами.
Первые испытания на заряд и разряд показали емкость 4800 mAh.
Наклейка...не удержался :)
Увеличить
Увеличить
Ценник 2200 рублей.
Ранее имел опыт работы от АКБ ёмкостью 2400 mAh, прослужили 2 года, потом подарил куда то. Минимальный вес и размер, хорошая токоотдача, вот только большей емкости дорого стоили. А сейчас просто прелесть. Видел сегодня с емкостью аж 6500 mAh, но дороговато. |
|
Дата: 31 Июл 2013 11:41:01
#
|
ZiglerУчастник
|
Дата: 31 Июл 2013 11:52:36
#
RK6AJE
Прошу прощения, это так сфотано, или у него экран действительно криво стоит?
|
|
Дата: 31 Июл 2013 11:58:42
#
Сейчас разберём узнаем. Сфоткал только из посылки. Есть предположение- что пока доехало растряслось. Принимает только ССБИ и телеграф. АМЧМ нету.
|
ZiglerУчастник
|
Дата: 31 Июл 2013 12:17:38
#
Интересно... ждёмс фото потрохов. Если они, так экран прилепили, что же там внутри.
|
|
Дата: 31 Июл 2013 12:24:51 · Поправил: RK6AJE (31 Июл 2013 13:03:15)
#
|
|
Дата: 31 Июл 2013 13:10:22 · Поправил: badcompany (31 Июл 2013 13:12:28)
#
это защитная пленка с каритнкой криво наклеена была?
|
|
Дата: 31 Июл 2013 13:41:54
#
RK6AJE
Напишите полный отзыв по этому китайцу? Любопытно реальные характеристики и общее ощущение от использования, место покупки и цена.
|
|
Дата: 01 Авг 2013 08:32:46
#
ТАНК поддерживаю
|
|
Дата: 01 Авг 2013 09:14:33 · Поправил: RK6AJE (01 Авг 2013 09:17:16)
#
Всё, будет. Дайте немного времени...
Экран сам по себе сидит под углом, потому кажется что криво.
На днях надеюсь успеть всё сделать. И обмеры и живой эфир.
|
|
Дата: 01 Авг 2013 09:37:03
#
|
|
Дата: 01 Авг 2013 12:47:32 · Поправил: RK6AJE (01 Авг 2013 13:16:16)
#
Из того что успел опробовать - родная тангента без компрессора и требует внешнего устройства компрессии, иначе фик на выходе, а не мощность.
В моей версии прошивки открыты только 80, 40, 20, 15 и 10м. И те с ограничениями...
Чуйка вполне себе - 0.2мкВ с преампом с/ш=10дБ. На наушники нормально всё слышно! На динамик... ну-у-у... так себе, что ждать от LM368 на выходе чудес. Зато экономично!
|
|
Дата: 01 Авг 2013 14:24:52
#
vitaborrr
http://www.dxnewradio.com/product_info.php?products_id=58 мне кажется цена завышена, лучше уж подкопить на FT-817.
Это цена с местной накруткой, в инете пишут, что цена около 300 баксов. Вот цена брата близнеца
Нашел несколько ссылок на обсуждение сего чуда, но все даже не на англ язе:
<тыц>
<тыц>
RK6AJE
Вообще, с какой целью купили радио? Просто попробовать или qrp вылазки/походы? |
|
Дата: 01 Авг 2013 14:41:45
#
Попробовать новинку. Больно красиво на форуме смотрелось. Особенно версия с цветным экраном.
|
|
Дата: 02 Авг 2013 12:13:14
#
Что хочу сказать. Вчера вечером успел его немного покрутить. Работает ВЕСЧ классно! Одно НО, надо настраивать опору и калибровать частоту после этого. Все настройки доступны из меню. По умолчанию в LSB трансивер звучит ни АЙС. За то после настройки - трансивер полностью преобразился.
Антенна 21 метр. СУ от Айкома. На 40-ке в 11 ночи хорошо всё прослушивалось - не хуже чем на обычном трансивере. Иногда правда пролазили вещалки, но входные фильтра справляются отменно. На большой резонансной антенне трансивер показал себя очень хорошо. Я ожидал много затыков. Ан нет - справляется. Не хватает ему S-метра, но это мелочи уже...
20-ка не хуже. Да же без включения преампа хорошо всё слышно. В общем классика рулит!
Маленькое чудо в руках... Меньше чем FT-817 в 2 раза. Сказалбы что это САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ полноценный КВ-трансивер в мире!
Попробуем ещё сравнить с FT-817...
|
Реклама Google |
|