Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Янв 2013 20:28:27
#
Недалеко от моего дома есть ресторан с открытой точкой доступа. Там стоит трехантенный TP-LINK, никаких ограничений на трафик нету, инет отдает где-то 24 мегабит в сек, пропускается PPTP, L2TP, IPSec, ALG. В общем точка доступа из разряда подключили и забыли о ней. Хотелось бы подцепиться к ней для халявного инета. По прямой 900 метров, на пути есть 2 высотных здания, но между ними есть расстояние. Какие антенны можно попробовать для этой цели? Что-то самодельное или сразу смотреть в сторону заводских изделий?
|
|
Дата: 01 Янв 2013 20:38:17
#
У знакомого на его торгточке такой тплинк. Пробовал - метров 150 и сигнал заметно падает. Вместе с ним и скорость. Если прицепить "ягу" - думаю в два раза дальность увеличится. Вот если бы сделать направленные (друг друга видящие) антенны на приём и передачу...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Янв 2013 20:40:02
#
jangle
Какой смысл? Если нет безлимитный от 350 рублей в столице?
|
|
Дата: 01 Янв 2013 21:07:44 · Поправил: a droo (01 Янв 2013 21:08:58)
#
вот у нас бы в РБ имело бы огромный смысл, а в москве реально большая скорость за копейки.
если по проще - можно попробовать антенну харченко
а можно ещё использовать с тарелкой-отражателем http://richadm.ru/wifi-antenny/wi-fi-antenna-harchenko/ заявляют ку 31дб
ещё можно ретрансляторами заморочиться, поставить по одному на высотки. сделать ретранслятор можно из роутера на который можно поставить DD-WRT, там вроде я видел возможность включения режима ретранслятора.
ещё в китае есть ретрансляторы в виде блока который вставляется в розетку. подключить те же антенны харченко к нему, будет что надо. |
|
Дата: 01 Янв 2013 21:53:52
#
Rulez Reloaded
Я не в Москве, а в МО. Дома инета совсем нет, сосед дает мне бесплатно канал 512 кбит по вифи,
жить можно, но не очень весело.
a droo
Спасибо за антенну. Осталось только определиться к чему ее подключать. У меня USB адаптер, он сразу отпадает из-за слабой мощности. Нужен PCI адаптер с мощным передатчиком.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 22:01:59 · Поправил: цезий-137 (01 Янв 2013 22:02:37)
#
jangle
Какая возможна высота подвеса Вашей антенны? Ибо даю уже 90% что если есть здание железобетонное на трассе, то сигнала вообще не будет. У меня очень серьезные антенны есть для wi-fi (параболы, яги, рупоры) и в некоторых случаях сигнал не принимаю уже на расстоянии 200 метров (на пути шлакоблочные дома), а если есть прямая видимость то и 30 км были случаи линка.
В общем важна прямая видимость...
|
|
Дата: 01 Янв 2013 22:11:53 · Поправил: Rulez Reloaded (01 Янв 2013 22:13:25)
#
jangle
Ничего у вас не выйдет с халявой. Технически не выйдет.
И в профиле - Москва. 4G нет что ли?
Да и если в ресторане есть халявный Wi-Fi, то значит и себе можно провести. Хотя 1500 р. на анлим в области то тоже можно себе позволить. Скидывайтесь квартирами, если дорого. Потом роутер.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 22:22:03
#
народ ,по поводу wi-fi у меня в селе ,как пишется в рекламных буклетах широкополосный инет провели.Для подключения надо установить тарелку 0,4 м и направить ее в сторону вышки.В стоимость подключения входит и тарелка и кабеля.Так понимаю это все идет по вайфаю?Звонил в ту контору по поводу что за технология связи и тд.Спросил это вайфа или нет,частоту передачи и тд.Но мне все время говорят,что это широкополосный инет и все,и какой там стандарт не говорят.Самое главное ,что подключение стоит около 1300 грн (5200 руб) и каждый месяц надо платить по 150 грн(600 руб).Интересно, как проходит раздача инет ,и если это вайфа ,то можно ли взломать сеть для халявного инет.Завтра возьму кпк с вайфаем и пойду помониторю возле вышки.У кого какие идеи по этому поводу.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 22:27:17
#
Какая возможна высота подвеса Вашей антенны?
Высота 4 этаж. Прямая видимость вроде как есть, только 2 жилых здания рядом стоят на пути сигнала. Наверняка там дофига wifi роутеров и вполне вероятно от них будут помехи (совпадение канала)
И в профиле - Москва. 4G нет что ли?
Территориально Москва от меня в 200 метрах, но я за ее административной границей.
У меня очень серьезные антенны есть для wi-fi (параболы, яги, рупоры) и в некоторых случаях сигнал не принимаю уже на расстоянии 200 метров
А какой у вас wi-fi адаптер? Я сейчас мучаюсь с выбором, нужны следующие характеристики
- PCI интерфейс
- Съемные антенны
- Адаптер не должен использовать ЦП компьютера и использовать сетевой стек Windows
- Адаптер должен нести дистрибутив Linux на борту, по сути это дополнительный компьютер на базе PCI Express
- Максимальная мощность передатчика
|
|
Дата: 01 Янв 2013 22:31:59
#
jangle
У меня awus036h на базе rtl 8187, подключается к USB, поддерживает monitor mode (я использую linux для вардрайвинга). А PCI это что-то слишком устаревшее уже...
Если есть прямая видимость, то только опытным путем можно узнать, но скорость будет наверняка порядка 1-2 мегабит и не более.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 22:34:57 · Поправил: Valery (01 Янв 2013 22:36:19)
#
jangle
не в Москве, а в МО. Дома инета совсем нет
Была точно такая же проблема.
Дача недалеко от МКАД, а Инета в поселке нет :)))))
Попробовал модем от МТС, постоянно отпадает.
Купил для пробы МЕГАФОН за минимальную цену. Пашет на УРА!
Оплачиваю летние месяцы по тарифу 350р и доволен, как слон.
(проверено в течение трех лет)
P.S.
Северо-Восток МО
|
|
Дата: 01 Янв 2013 22:36:32
#
Самостав
А при изначальном подключении ПОСЛЕ подключения в браузере появляется некая страничка на которой нужно ввести пароль и т.п.?? Или же пароль нужно вводить ПРИ самом подключении?
Уверен, что там первый вариант... Взломать тогда нереально.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 22:40:05
#
умощнённые wifi адаптеры я видел на ebay, но они именно usb.
может есть pci , я не знаю.
ещё, не забывайте, по закону мощность ограничена 100 мВт и все устройства которые продаются не подпольно будут иметь мощность не превышающую 100мВт.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 22:43:27 · Поправил: Valery (01 Янв 2013 22:44:32)
#
a droo
Покупал не подпольно awus036h, там есть установка мощности до 1Вт.
(если верить написанному :)))
|
|
Дата: 01 Янв 2013 22:47:42
#
Интересно, как проходит раздача инет ,и если это вайфа ,то можно ли взломать сеть для халявного инет.
Нужно посмотреть какой протокол доступа использует роутер. Если WEP то взломать можно быстро.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 22:49:07
#
Купил для пробы МЕГАФОН за минимальную цену.
У меня есть 3G модем, пробовал МТС и Билайн. Wi-Fi 512 кбит однозначно лучше.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 22:51:59
#
Покупал не подпольно awus036h, там есть установка мощности.
кстати, вот подобный адаптер я и видел на ebay.
а по поводу подпольности, ну не знаю , запрещено вещать в россии в диапазоне вайфая с мощностью выше 100мвт, соответственно все устройства которые не входят в эти рамки - официально продавать не имеют права. просто кто-то как то провёз , не обозначил мощность, или же просто всем плевать)
но суть не в этом, достать вполне реально, с того же ebay с доставкой по почте (если таможне не придирётся)
|
|
Дата: 01 Янв 2013 22:56:29
#
Я с ebay заказывал, важно брать не аналог awus036h, а именно оригинал... т.к. у аналогов мощность не поднимается выше 100 милливатт, у оригинальных она тоже по умолчанию 100 милливатт, но регулируется программно (через командную строку в linux) до примерно 800-900 милливатт.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 22:57:26
#
Покупал не подпольно awus036h, там есть установка мощности до 1Вт.
А мозги от такой мощности не закипят? Все таки 1 ватт свч излучения.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 23:00:20
#
jangle
Мегафон хорошо "окучил" Северо-Восток МО.
Проверял в движении на машине и в электричке. Сигнал терялся только два раз, и то в городе :)))
(Королев - Черная Дыра)
|
|
Дата: 01 Янв 2013 23:03:38 · Поправил: Valery (01 Янв 2013 23:04:13)
#
Я думаю, что от USB он не выдаст 1Вт.
Но эффект от повышения мощности ощущается здорово, через три стенки сигнал - 92%, качество 80%.
Антенна - панель.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 23:05:19
#
ну так вы хотели повышенной мощности, вот вам и предложили) в микроволновке киловат на том же диапазоне и что?) тем более антенну я думаю около головы вы держать не будете, а на кабеле кинете за окно
|
|
Дата: 01 Янв 2013 23:06:28
#
Нужно посмотреть какой протокол доступа использует роутер. Если WEP то взломать можно быстро.
Точно не WEP, ибо было бы слишком просто - один пароль на всех))) Скорее всего там "captive portal".
|
|
Дата: 01 Янв 2013 23:06:43
#
jangle
Мегафон хорошо "окучил" Северо-Восток МО.
Проверял в движении на машине и в электричке. Сигнал терялся только два раз, и то в городе :)))
(Королев - Черная Дыра)
если проблема с покрытием сети, то ведь никто не отменял внешнии антенны для этих модемов
так же харченко отлично пойдёт, только расчитать надо на нужный дапазон
|
|
Дата: 01 Янв 2013 23:08:49
#
a droo
то ведь никто не отменял внешнии антенны для этих модемов
А как ее подключить?
|
|
Дата: 01 Янв 2013 23:17:06
#
А как ее подключить?
у меня лежит huawei E156g в нём есть и разъём даже для внешней антенны.
а если его нет, разбираем свисток, отключаем родную , вешаем харченко, спиральную, ягу, штырь, что душе угодно)
гуглите инфы море по этой теме
|
|
Дата: 01 Янв 2013 23:20:36
#
a droo
гуглите инфы море по этой теме
У меня МЕГАФОН-модем работает без Гугления.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 23:21:06
#
Точно не WEP, ибо было бы слишком просто - один пароль на всех)))
А MAC адреса подключенных клиентов они не могут прописывать в правилах доступа?
Тогда знание одного пароля ничего не даст.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 23:26:05
#
jangle
MAC подменить еще проще, а узнать разрешенные - снифер в помощь... да и опять же если там фильтрация по MAC - значит привязка к определенному железу, думаю вряд ли таким они будут заниматься, типа заплатил за доступ с определенного ноута с него только и сидеть, а с другого фиг.
|
|
Дата: 01 Янв 2013 23:26:45
#
А MAC адреса подключенных клиентов они не могут прописывать в правилах доступа?
Тогда знание одного пароля ничего не даст.
а сниффингом разве нельзя узнать маки?
|
Реклама Google |
|