Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Июн 2003 05:04:32
#
Подскажите, почему такое может быть
У моего другана есть две рации, ну так вот когда начинаешь говорить в одну рацию,а рядом стою я и держу в руках вторую рацию и свой сканер, то на рации голос появляется (открывается шумодав" на 1-2 секундны быстрее, чем не сканере
почему такая задержка между появлением сигнала в эфире и открытием шумодава?
|
|
Дата: 30 Июн 2003 19:44:00
#
Может у тебя "SAVE BAT" стоит?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Июн 2003 22:45:40
#
geka прав, скорее всего это работа экономайзера приемника.
Приемник спустя некоторое время (обычно 20...40 сек.) после последнего "закрытия" ШП переходит в прерывистый режим приема (проверки канала на наличие сигнала). Как раз где-то с периодом 1...2 сек.
Проверить легко - если работа ШП становится обычной в течении указанного промежутка времени вслед за первым (с момента "просыпания" приемника) открытием ШП, то это сэйвер.
В противном случае - неисправность схемы ШП.
|
|
Дата: 30 Июн 2003 23:32:00
#
а-а-а-а !!! спасибо за совет !
попробую завтра !
а я все не мог понять зачем там нужна эта экономия и как она работает )))
хе-хе ! Спасибо
Только поясните мне такую штуку: у меня в сканере 3 пальчиковых батарейки, есть еще УКВ приемник СОНИ в котором нету никакой экономии, но есть 2 батарейки !
И поясните, как СОНИ работает по 2-3 недели с динамиком раза 2 мощнее, чем у сканера, и на 1 батарейку меньше в нем.
А сканер, мощность маленькая, говорит тихо, батареек больше, да еще всадили туда экономию? че за глупости такие ?
|
|
Дата: 01 Июл 2003 22:33:37
#
Olenevod, думаю, у сканера электроники поболее будет.
Вообще, производители сканеров не делают упор на энергоэкономичности. Развитые функциональные и технические возможности сканера требуют усложнения схемы, значительная часть которой выполнена на дискретных элементах.
В массовой бытовой радиоаппаратуре применют специализированные чипы. Тут налицо экономия как энергии, так и элементной базы (в конечном итоге ниже себестоимость).
P.S. Кстати, еще раз подумал над главной темой ветки - может у тебя включена (если есть) функция приоритетного сканирования? Это когда приемник настроен на одну частоту, но периодически прыгает проверяет другой, приоритетный канал на наличие сигнала. Там задержка по времени тоже ощутимая.
|
|
Дата: 02 Июл 2003 19:12:13
#
Основную часть энергии потребляет процессор. Режим экономии - это включение и выключение процессора через определенные интервалы времени, "скважность" этого процесса можно изменять в установках. При "скважности" 1, обычно по умолчанию, экономия питания в два раза.
При большой экономии можно не принять короткий сигнал, или принять только его хвост.
|
|
Дата: 02 Июл 2003 19:26:29
#
Эээ.. типа если бы включался-выключался процессор, то мигала бы индикация. Вроде как бы везде включаеться-выключаеться приёмная часть + УНЧ , и то на некоторых приемниках УНЧ работает (AR8200). Один из признаков задержка в срабатованиеи кнопки "МОNI". Также на принц. схеме бывают помечены цепи save/
Оленевод нашёл в чём проблема ?!
|
|
Дата: 02 Июл 2003 20:06:46
#
Приемная часть и УНЧ потребляют очень мало, что и заметил Оленевод на Сони. В приемнике без процессора и с синтезатором частоты батареек хватает на две недели.
|
|
Дата: 02 Июл 2003 20:13:50
#
Неее ,я не имел в виду ширпотреб! Я писал про радиостанции и сканера.
А так согласен.
|
|
Дата: 03 Июл 2003 19:56:33
#
Могу посоветовать проделать опыт - включить стрелочный миллиамперметр последовательно с батарейками. Очень наглядно видно сколько потребляет
приемник в разных режимах. На AX-400 стрелка прибора скачет от 1.5 мА до 75 мА с разной длительностью показаний в зависимости от установки SAVE BAT.
|
|
Дата: 04 Июл 2003 17:59:31
#
Ну даже 75 мА для аккумуляторов 3 штуки по 1500 мАч - это сущие копейки ! не знаю че там можно экономить )
ДА, вроде проблему решил выбрав в меню отключение энергосбережения
Я и не знал зачем там вообще эта штука )
|
|
Дата: 06 Июл 2003 16:20:05
#
Когда покупался этот приемник на ВДНХ, официально и со всеми документами ,аккумуляторы были 700 мАчас. Хватало на два дня.
|
|
Дата: 07 Июл 2003 19:37:09
#
Дополнение. От количества аккумуляторов время работы приемника не увеличивается, они соединены последовательно.
|