Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Фев 2013 21:02:07
#
Вот такая помеха появилась не так давно на вещательных УКВ диапазонах и слегка мешает DXингу. Судя по всему местная. Антенна установлена на крыше многоквартирного дома. От чего она может исходить? Интернет, сотовая связь, бытовые приборы...?
Принимается на любых тюнерах. На видео запечатлена только частота 94.425 МГц, но помеха присутствует и на других частотах, например 95.8хх
[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
[Видео YouTube - нажмите для просмотра] |
|
Дата: 21 Фев 2013 22:05:50 · Поправил: TheKindWizard (21 Фев 2013 23:04:18)
#
Похоже на Ethernet, витая пара. Экономят поросята местные провайдеры, пуская по одному кабелю сразу два канала, плюс кабель не экранированный. Такое сейчас везде.
Помеха наводится с кабелей на все подряд, на провода радиотрансляции, на мачты.
|
|
Дата: 21 Фев 2013 22:54:45
#
TheKindWizard
То, что она расползается это Вы точно подметили! Брал на крышу портативный приёмник и подносил его ко всем кабелям и металлоконструкциям. Помехи хорошо слышны от интернетовских кабелей, что для меня уже было не новостью. Удивило другое - фонило также от проводов соседской спутниковой антенны, радиоточки(слабо), мачт и от кабеля на мою поворотку. Спустился вниз в подъезд, открыл слаботочный шкаф - а там целый рассадник этой помехи. Похоже оттуда она и наводится на всё подряд, так как через эти стояки проходит и интернет от трёх провайдеров, и радиоточка, и соседский кабель... и т.д.
Попробую ещё в поисках первоисточника пройтись по этажам и заглянуть на чердак, где расположен главный домовый узел тырнета.
|
|
Дата: 21 Фев 2013 23:07:55
#
fleiv
Самое забавное что провайдерский свич является не только концентратором интернета, но и концентратором помех, которые так-же успешно генерируются на клиентских машинах по всему подъезду. Как бороться - не знаю. Заземление надо проверить на боксе. Где-то читал что помогает замена питания на свиче, с импульсного на трансформаторный. В больших свичах питание обычно внутри, по этому этот вариант лечения не прокатит.
Перемещайте антенну подальше, делайте изолированную мачту, не знаю что вам посоветовать. Я на своих езернетчиков забил, не хочу бодаться. Нервы дороже.
|