Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Фев 2013 23:21:47
#
Доброе время суток, коллеги!
Ситуация следующая. Имеется трансивер Yaesu FT-250R, совершенно новый. Мой сигнал корреспонденты принимают отлично, на 5-9. Я же не принимаю вообще. Даже при полностью открытом шумодаве нет даже намёка на несущую. А рядом стоит Yaesu FT-270 и корреспонденты гремят на 5-9, 4-9. Условия приёма одинаковы. Антенны штатные - резинки (тоже одинаковы, при чем с резонансом на 144-146, собственно где и ведется радиообмен). Беру радиостанции перемещаюсь в непосредственную близость к корреспондентам - только тогда, при достаточно мощном уже сигнале, 250-ая начинает принимать. Самое интерессное, что выход цел, тоесть мой сигнал оценивают как "отличный". Что это может быть? Кто сталкивался? На что похожи симптьомы пациента? Может быть это фильтр ПЧ или тогда бы и на передачу были бы проблемы? Помогите разобраться. П. С. : я не сильно силен в схемо-технике, но пытаюсь понимать и разбираться в процессах, которые происходят в радиостанции.
|
|
Дата: 03 Фев 2013 23:27:58
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 03 Фев 2013 23:30:34
#
Так она с тех пор и лежит. Как ею пользоваться-то. У меня уж давно 270-я, просто с этой-то тоже надо что-то делать...
|
|
Дата: 03 Фев 2013 23:32:34
#
Спасибо, к стати, за ссылку, перечитал заново ответы. Просто в моем городе и мастера толкового-то нет, чтоб помог разобраться. Одни сибишники.
|
|
Дата: 03 Фев 2013 23:47:42
#
фильтр ПЧ - 450кГц (CFWM450E) и он там один (F1001) = есть-ли аналоги, или именно такое название и искать, чтоб купить? Вот этот подойдет = Фильтр LTM 450GW?
|
|
Дата: 03 Фев 2013 23:57:44
#
Проверить работу фильтра можно, изменив режим 33 пункта меню, при работе на узкой полосе работает узкополосный фильтр. Если изменений не будет, тогда скорее всего завернулся вход. Хотя данная станция в исправном состоянии выдерживает значительные входные сигналы. -- Пробовал, ситуация не изменна. Что при узкой, что при широкой - одинаково. И что это, фильтр?
|