Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Фев 2013 12:54:01
#
balandinav
Все понятно, но меня мучает один вопрос: почему после визуально наблюдения метеорита, исчезла вся связь выше 600МГц??? На сотовом не было уровня сигнала (900,1800,2100МГц), телек перестал частично показывать на верхних каналах!!! перестали работать телефоны панасоник и на рации был какой-то непонятный шум на большом участке частот. Все это было минут 10, потом все нормализовалось...
Сейчас прошло 5 часов, а сети операторов до сих про перегружены, позвонить не реально... Спасает только скайлик)
Ионизация атмосферы это раз. А потом... Так вся страна туда сейчас звонит, вот и перегруз устроили похлеще Новогодней ночи! Только с моей работы туда трое звонили.
|
|
Дата: 15 Фев 2013 12:54:26
#
Кстати, можно попробовать испотльзовать этот камешек как пасивный ретранслятор! Где любители таких связей?
10 того числа этого месяца
Увеличить |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Фев 2013 12:54:30
#
balandinav
А вот это интересно. Хотите сказать что сети не легли от перегруза, а просто пропали?
|
|
Дата: 15 Фев 2013 12:56:08
#
|
|
Дата: 15 Фев 2013 12:56:25
#
Кстати, по идее на двойке и на КВ там прохождения должны активизироваться ненадолго. Или не так?
|
|
Дата: 15 Фев 2013 12:57:37
#
YURIKK
именно пропали на какое то время.
в то же время может наука объяснить как поведёт себя радиосвязь при генерировании звуковой волны, накрывшей миллионный город и выбивший стёкла во всех районах? :/
|
|
Дата: 15 Фев 2013 12:58:29
#
Допустим, что образовался только сильноотражающий след. В этом случае с сотовыми операторами всё понятно: базовые станции "наехали" друг на друга, ведь они распланированы так, чтобы их частоты не пересекались, а тут они явно пересеклись, телефон стал принимать на одной частоте сразу несколько БС и рехнулся, что и понятно. (Не будем вдаваться в подробности, не на одной частоте а на одном управляющем канале, а частоты у канала разные, меняющиеся).
Однако, можно чисто теоретически спросить: а не было ли там высотного ядерного взрыва? Думаю, что не было, откуда ему там взяться. Уже бы шумиха такая стояла, это вам не метеорит :)
|
|
Дата: 15 Фев 2013 12:58:42 · Поправил: Петров (15 Фев 2013 12:59:25)
#
Петров
не помню правила по картинкам по этому большие.
я за бан!
поправить сил или прав не хватает ?
меня сюда заносит раз в 300 лет.
за всеми форумами не упомнишь.
Поправили без меня, Спасибо!
|
|
Дата: 15 Фев 2013 12:58:43
#
Так не только сотовая связь сразу легла, так и телек на верхних каналах не работал 10 минут!!! в приемнике был треск на частотах выше 600МГц
|
|
Дата: 15 Фев 2013 12:59:47
#
Это Утричное сообщение просто обязательно в мемориз, в ветку "Журналистов".
navigat
Сегодня будет рекорд по "ляпам" в СМИ.
:)
|
|
Дата: 15 Фев 2013 12:59:52
#
Через 10 минут телефоны поймали сеть, но позвонить было не реально!
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:00:34
#
serkну примерно то же самое и мне он сказал, в более не парламентских выражениях...
а насчет незнания физики, то вряд ли, мужик собственными руками построил свой дом, при доме обсерваторию с тремя обычными телескопами, один из которых роботизированный, имеется у него солнечный телескоп. Сам !полностью! изготавливает зеркала для телескопов, юстит их, станочный и приборный парк такой, что вызывает такое обильное слюноотделение, что любой бульдог позавидует. Думаете денег море? Фига, все на энтузиазме, ну и много разнообразного народа помогает...
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:01:16
#
у нас нормально все работало, правда первый звонок через 17 минут
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:02:51
#
На РБК повесили пресс релиз гидрометеоцентра в котором говориться что ночью над Челябинском и Екатом всю ночь фиксировались НЛО
Странный слив, пойду за фольгой...
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:03:27
#
balandinav ??? больше мини ядерный взрыв напоминает ????? вспышка, радиодиапазон убит, чтот нето, хотя на самом деле может из-за плазменного облака такая фигня...
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:03:30
#
Кто знает, почему телек не работал? я не знаю. Треск можно пояснить тем, что появилось прохождение на частотах за 600МГц, а это радиолокаторов много сразу и треск в приёмнике. Пусть так. Но почему пропал телек? Сказать, что тоже из-за прохождения и накладки многих телецентров мне уже кажется сильно притянутым за уши.
Хотя... двоечнику из 3Б такое простительно :)
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:05:40
#
В управлении МЧС заявили, что обломки метеорита пока не нашли, передает «Интерфакс». На его поиски брошены семь самолетов. Обследованы Чебаркульский, Еткульский, Саткинский и Ашинский районы, а также города Миасс и Златоуст.
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:08:35 · Поправил: serk (15 Фев 2013 13:14:35)
#
ису152, Вам повезло больше, а мой астроном - только теоретик-учённый и всё такое. А вот Вашему астроному я по-человечески завидую - это же как увлечён человек, такой точно не раз наверное что-то находил, комету, астероид, их же такие вот увлечённые любители только и открывают, профессионалы-теоретики больше бумажками занимаются и им не позавидуешь.
Насчёт незнания физики, то к Вашему и к моему это не относится точно. Вы спросите лучше, что он про своих коллег думает.
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:10:48
#
Фотограф
Это Утричное сообщение просто обязательно в мемориз, в ветку "Журналистов".
navigat
Сегодня будет рекорд по "ляпам" в СМИ.
:)
Тут суть в том, что собрана ВСЯ ересь в одном предложении. Перемешали то, что нашли якобы место падение в саткинском районе, и про то что якобы осколок попал в здание цеха. На самом деле цинковый завод находится в Челябинске, а саткинский район 150км западнее. А цех рухнул от ветхости своей. Хватило ему этой ударной волны.
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:12:00 · Поправил: Забыл пароль и логин (15 Фев 2013 13:15:28)
#
О падении НЛО в районе Челябинской области
По информации, полученной от наблюдателей наземных метеостанций Свердловской и Челябинской областей, 15 февраля 2013 г. с 07.00 до 08.00 московского времени наблюдался светящийся шлейф от пролета неопознанных летательных объектов (НЛО) со стороны Ханты-Мансийского автономного округа (по направлению с северо-востока на юго-запад) в районе населённых пунктов Талица (80 км восточнее г. Екатеринбурга), Слобода Туринская (удаление 225 км на северо-восток от г. Екатеринбурга), Щелкун (южнее на 75 км), Асбест (80 км на северо-восток), аэропорт Баландино (г.Челябинск), в районе города Челябинск, а также в районе аэропорта Кольцово (Екатеринбург).
В 07.15 мск 15 февраля над аэродромом Челябинск наблюдались множественные воздушные взрывы, сопровождавшиеся резким химическим запахом.По информации работников АМСГ, диспетчеров ОВД, экипажей воздушных судов гражданской авиации в течение ночи над районом аэродрома г. Челябинска наблюдались пролеты светящихся неопознанных объектов. По сообщению начальника АМЦ Кольцово (г. Екатеринбург) ночью также наблюдались пролеты светящихся объектов.
15 февраля в районе с 7.30-8.00 мск над территорией Свердловской и Челябинской областей наблюдался ряд воздушных взрывов, вероятно от объектов космического происхождения. На АМСГ Баландино (Челябинск) ударной волной были выбиты стёкла и некоторые межкомнатные перегородки. Жертв нет, пострадал один человек (порезан осколками стёкол).
15 февраля в 8.15 мск и.о. руководителя Департамента Уральского УГМС Лысовым В.В. даны указания на проведение учащённых наблюдений на пунктах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (ПНЗ) в Челябинске и Екатеринбурге, а так же учащённые наблюдения на пунктах наблюдения за радиоактивным загрязнением атмосферного воздуха (ПНРЗ) и метеорологических станциях.
Даны также указания начальнику ФГБУ “Обь-Иртышское УГМС” С.С. Иванову по проведению учащённых наблюдений в районе г.Тюмень, а начальнику Уральского УГМС А.И. Серебрянскому - на личный выезд в г. Челябинск для предварительной оценки нанесённого ущерба зданию Челябинского ЦГМС.
По данным мониторинга на 10.00 мск 15 февраля 2013 г. Института прикладной геофизики им. Е.К. Федорова гелиогеофизическая обстановка за период 14-15 февраля была спокойной. Никаких возмущений космической погоды (вторжение потоков заряженных частиц, ионосферных и магнитных возмущений) на территории Российской Федерации национальными наблюдательными средствами не регистрировались. Это относится к данным ИСЗ «Электро», «Метеор», сети магнитометров и станций ионосферного зондирования. Мировая сеть мониторинга космической погоды (США, Канада, Япония, Австралия, Европейское космическое агентство) также не зарегистрировало каких либо возмущений в солнечной атмосфере, межпланетной среде и околоземном космическом пространстве.
http://meteorf.ru/rgm3d.aspx?RgmFolderID=a4e36ec1-c49d-461c-8b4f-167d20cb27d8&RgmDocID=c01530b8-e19b-44a4-9d8d-6218d3ccc1b8
Где аудиофайлы, Фотограф?
Я вчера тоже видел светящиеся объекты в районе Шереметьево-круг - китайские фонарики по случаю дня Св.Валентина |
|
Дата: 15 Фев 2013 13:12:56
#
balandinav
На сотовом не было уровня сигнала (900,1800,2100МГц)
А как тогда звонить в службу спасения 112? ))
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:16:12
#
Даа, я когда с ним познакомился, он по делу ответчиком был, по виду прям классический чокнутый профессор из голливудского кина, когда пообщался очень сильно зауважал человека, руки золотые, из говна делает такие конфетки...
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:16:13
#
города Миасс и Златоуст
Наличие воздушных судов в небе не подтверждаю
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:19:10 · Поправил: navigat (15 Фев 2013 13:19:55)
#
За обстановкой в Челябинской области следят 7 самолетов
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Семь воздушных судов ведут разведку территорий Челябинской области для выявления последствий метеоритного дождя, сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС России. «Для проведения авиаразведки привлечено семь воздушных судов. Обследованы Чебаркульский, Еткульский, Саткинский и Ашинский районы и городские округа Миасский и Златоуст Челябинской области и прилегающие территории», — сказала собеседница агентства.
Всего к работам по обследованию территории привлечено более 20 тысяч человек, задействовано 3,6 тысяч единиц техники.]
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/12000960/?frommail=1 |
|
Дата: 15 Фев 2013 13:19:24 · Поправил: dimbass (15 Фев 2013 13:23:09)
#
serk
ису152
Может не будите Оффтопить? Есть замечательный раздел под названием личные сообщения :) Там можно и Астрономов обсуждать и что угодно< не касающееся этой темы!
Скоро начнут писать о новом костюме Тони Старк
Как бы совет....
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:22:57 · Поправил: YURIKK (15 Фев 2013 13:50:48)
#
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:25:48 · Поправил: meteorolog (15 Фев 2013 13:28:40)
#
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:25:59
#
Хорошо сказал один профессор сейчас по радио, языки у народа куда опасней метеорита так же было высказано о безграмотности большинства людей, многие даже не знаю почему день сменяет ночь.
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:26:01
#
balandinav
Так не только сотовая связь сразу легла, так и телек на верхних каналах не работал 10 минут!!! в приемнике был треск на частотах выше 600МГц
между прочим, в википедии про болид написано "Полёт может сопровождаться звуком и/или нарушением радиосвязи."
|
|
Дата: 15 Фев 2013 13:27:59
#
|
Реклама Google |
|