Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Май 2017 15:57:17 · Поправил: 1428 (03 Май 2017 16:17:39)
#
Olenevod
Не надоело решать простые проблемы странными способами?
Помнится вы колонки ремонтировали заказав для ремонта запчастей по цене новых колонок.
Потом защищали от статики уже сгоревший китайский СДР.
Теперь это.
Есть ли вариант зарядить его от батареек? на один завод машины?
Например от 10 пальчиковых щелочных минут за 20 ? или нужны типа D?
1.Готовые есть пускатели для этого. Денег стоят, место занимают, всегда разряжены в нужный момент.
2.Нужны они раз в три года, а если во время менять АКБ вообще ненужны.
3.От скуки и при наличии желания и денег можно и самому от батарее зарядку для автомобильного аккумулятора сделать.
Зачем? ))
Я бы купил второй, закинул в багажник и сам себя бы прикуривал
Ну кто так делает?
|
|
Дата: 03 Май 2017 15:59:42
#
решать простые проблемы странными способами?
Ахаха) А ведь точно сказано.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 03 Май 2017 16:08:38 · Поправил: Zmej (03 Май 2017 16:09:52)
#
Я бы купил второй, закинул в багажник и сам себя бы прикуривал, но до Ашана километра 2, я не пойду пешком с аккумулятором в руках, бгггг :))
Наверно в этих ашанах продаются и т.н. "кравчучки" - такие складные тачки на двух колесиках - на них АКБ станет в самый раз, а катить 2км гораздо легче, чем в руках нести :-) |
|
Дата: 03 Май 2017 17:11:33 · Поправил: Olenevod (03 Май 2017 17:16:43)
#
ничего не вышло :)
9 штук ставлю, напряжение показывает 11 вольт, попробовал завести - упало до 9.8 и очень медленно растет.
Хотя по идее 9 батареек это около 13.5 Вольт. Да и как-то искр нет при соединении даже тонким проводом, батарейки не греются. Если процесс идет, то какими-то миллиАмперами. Печаль и грусть.
Про тележку поздно мыслю прочитал, я уже вернулся :)
(Снять конечно можно и зарядка у меня есть, но фишка в том, что машина около работы, я на работе, вечером надо ехать домой, а зарядка дома. Так конечно зарядил и поехал в магазин. Но не все так просто)
|
|
Дата: 03 Май 2017 17:53:51
#
Если брать начало темы, то что мешает купить универсальное зарядное IMAX? От прикуривателя любые аккумуляторы!
|
|
Дата: 03 Май 2017 21:17:31
#
Olenevod
Купи уже исправную АКБ, а чтобы не умирала не надо её "в ноль" сажать.
|
|
Дата: 04 Май 2017 05:11:57
#
Я прикуривал от lifepo самодельного который сварил для мотоцикла. 12.8v 7.5ah
Нужны толстые и короткие провода и разъемы как минимум XT60 а лучше пожирнее.
В машине аккуму 10 лет, как стоял с завода так и стоит, надо конечно в этом году поменять ибо в -25 совсем не крутит но рука не поднимается ибо при -10 и выше работает как часы ;)
От батареек не зарядить увы, разве что от 10шт размера D щелочных в аккум перетечет чуть меньше 10Ач.
Но покупка 10 шт таких батареек по цене сравнима с новым акб поэтому логика действий непонятна ;)
|
|
Дата: 04 Май 2017 07:45:15
#
Olenevod
Вы прикалываетесь? Купите АКБ в интернет-магазине. Вам ее привезут и поставят. А сдохшую заберут на помойку. Ну надо же себя уважать, чесслово. Вместо того, чтобы решить одну проблему, вы вешаете на себя кучу других. Зачем?
|
|
Дата: 05 Июл 2017 07:45:16
#
|