Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Апр 2013 22:33:31 · Поправил: 1428 (08 Апр 2013 22:54:35)
#
Когда Исуса распяли на кресте, не поверив ему, он сказал: - "Дятлы, вложите перста свои, в раны мои"!
В Государственную Думу внесен законопроект о лишении свободы на срок до 5 лет за оскорбление чувств верующих.
Увеличить
Если до 10 часов 9 апреля с.г. не существующая в Новом Завете фраза Христа не будет удалена с извинениями, будет моё личное заявление об оскорблении моих чувств, как верующего.
Вы уже совсем заигрались господа «радиовещатели». |
|
Дата: 08 Апр 2013 23:34:02 · Поправил: РПТДА (08 Апр 2013 23:35:30)
#
На текущий момент НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БЫ СКАЗАЛ, Я ТАМ БЫЛ И ТАМ УВИДЕЛ:
1) ДЕБИЛОВ
2) НОРМАЛЬНЫХ МУЖИКОВ.
Хотите сделать разумные и не притянутые выводы, доехайте и посмотрите! А вот потом и рассуждайте по совести!
Ну я ТАМ был. В декабре прошлого года. И Сергея Николаевича видел, за ручку здоровался. И стьюдентов-вещателей. И станцию вещательную в двух комнатках. И по кафедре пошатался. И на связную станцию заглянул. И глянул, как хлопцы лабы делают. И чего? Меня особо ничего не впечатлило. Передатчики видел и вижу и гораздо более интересные и гораздо более "самодельные", чем в МТУСИ. Открытием, правда, было то, что ВЧ-разъёмы типа "Де-фикс" - это не чеховское изобретение, а германское, просто увидел их на древнем Телефункене в большой аудитории на полке, а до этого встречал только на тесловском оборудовании в жизни... Вот это и запомнилось больше всего... Да, и накурено в лаборантской сильно очень было...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 09 Апр 2013 01:09:50
#
Если до 10 часов 9 апреля с.г. не существующая в Новом Завете фраза Христа не будет удалена с извинениями, будет моё личное заявление об оскорблении моих чувств, как верующего.
Вы уже совсем заигрались господа «радиовещатели».
Иди и настучи! Извинений не будет!
ЗЫ. Докажи, что ты веруешь!
|
|
Дата: 09 Апр 2013 01:17:10
#
1428
Почему же человек имеющий в себе веру, вместо добродетели поступки совершать старается недостойные и обличающие его в корыстолюбии и нетерпимости к ближнему своему, а требование извинений - в горделивости. Ведь сказано было "…научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем…" (Мф.11:29)
Если есть желание дискуссии - в ЛС. И еще, простите, но правильно так: "в Священном Писании Нового Завета".
|
|
Дата: 09 Апр 2013 01:26:12
#
Ну я ТАМ был. В декабре прошлого года. И Сергея Николаевича видел, за ручку здоровался. И стьюдентов-вещателей. И станцию вещательную в двух комнатках. И по кафедре пошатался. И на связную станцию заглянул. И глянул, как хлопцы лабы делают. И чего? Меня особо ничего не впечатлило. Передатчики видел и вижу и гораздо более интересные и гораздо более "самодельные", чем в МТУСИ. Открытием, правда, было то, что ВЧ-разъёмы типа "Де-фикс" - это не чеховское изобретение, а германское, просто увидел их на древнем Телефункене в большой аудитории на полке, а до этого встречал только на тесловском оборудовании в жизни... Вот это и запомнилось больше всего... Да, и накурено в лаборантской сильно очень было...
Сделайте конкретный вывод (хотя бы для себя), кого Вы там увидели, сектантов-облапошивателей, или паял-интузиастов? Только конкретно, либо одно, либо другое! А про накурено, просто песня! Там ещё иногда и водкой пахнет!
|
|
Дата: 09 Апр 2013 03:20:51
#
РПТДА
Да, и накурено в лаборантской сильно очень было...
Pavel_Khl
Там ещё иногда и водкой пахнет!
:-)) А в туалете у нас еще и какают. И оно пахнет. Кто, что ищет, тот то и находит.
|
|
Дата: 09 Апр 2013 04:15:10
#
Зеленый глаз
Однако как Ваша деятельность вызывают бурную дискуссию) поднимаемые вопросы более актуальны чем я предполагал, если так волнуют тематическую общественность)) ну и заодно краткий экскурс в законодательную базу форуму не помешает, удивительно что находится терпение на все ответить.
|
|
Дата: 09 Апр 2013 06:22:29 · Поправил: alexis (09 Апр 2013 06:22:55)
#
Мне же со стороны эта дискуссия напоминает "кормление троллей". Увы, всё это мне самому очень знакомо на других ресурсах...
|
|
Дата: 09 Апр 2013 10:37:50
#
Сделайте конкретный вывод (хотя бы для себя), кого Вы там увидели, сектантов-облапошивателей, или паял-интузиастов? Только конкретно, либо одно, либо другое! А про накурено, просто песня! Там ещё иногда и водкой пахнет!
Выводы? Извольте:
1. Сектантов там, пожалуй, нет.
2. Комаров С.Н. - "фанат своих делов", но больно сУетный, типа "Фигаро здесь, Фигаро там". В любом случае, его энергичность достойна уважения.
3. Паялами, кроме пресловутой лаборантской, там и не пахнет нигде. А паяли на момент моего посещения вовсе и не передатчик, а УНЧ какой-то ламповый фабричный; шабашка, если не ошибаюсь...
4. Особо "энтузазизма" среди сьюдентов тоже не заметил, дети и дети, сам таким был на первом курсе. Девчата, как и водится в "техничных ВУЗах", не красавицы :)
5. Нормальная водовка, вообще-то, не пахнет. "Палёнка" - да, безусловно. Просто у нас в сервисе на рабочем месте даже слесаря не курят уже, вот и бросилось в глаза.
Повторюсь - самым запоминающимся было то, что разъёмы "Де-фикс" - это немцы, а не чехи... А большими лампами и трансформаторами с верньерами впридачу я ещё в детстве наигрался :) .
|
|
Дата: 09 Апр 2013 10:52:21
#
РПТДА
разъёмы "Де-фикс"
Кто такой?
|
|
Дата: 09 Апр 2013 11:42:57
#
Кто такой?
75-омный ВЧ разъём среднего габарита с накидной быстрозажимной "гайкой". Нет папы/мамы, "фишки" равноценны, стыкуются "впритирку". До 600МГц работают точно и весьма неплохо. Были весьма любимы фирмой Тесла в передающем оборудовании "Зона" и измерительном TMZ-61. Фото нет под рукой и выкладывать тут неудобно (через копилку). На том разъёме, что лежит у меня на столе, написано ДКК 11 и тесловский логотип выбит :).
|
|
Дата: 09 Апр 2013 12:42:14
#
Мне же со стороны эта дискуссия напоминает "кормление троллей". Увы, всё это мне самому очень знакомо на других ресурсах...
Такова реальность . Менталитет такой . Сегодня ты вещаешь джаз , а завтра - родину продашь .
Девчата, как и водится в "техничных ВУЗах", не красавицы :)
Вы не были в нашем ВУЗе и не видели специалистов женского пола по специальности АСУ :)) .
|
|
Дата: 09 Апр 2013 14:38:15
#
Вы не были в нашем ВУЗе и не видели специалистов женского пола по специальности АСУ :)) .
Ну и что? В бытность мою студентом второго курса, на нашем потоке (5 групп примерно по 16-20 человек) было целых 3 (или 4, не помню точно, старею) барышни. На других потоках (всего на курсе радиофака было 20 групп) соотношение было примерно тем же... Потому и возникло обращение к студенткам экономфака (был и такой) - "Предлагаем Вам такое дело. Вы - Сабрины, мы - "Сильвестр Сталоны". Ваши дырки - наши электроны!" Как ни странно, факультет бортовых систем (вооруженцы), был по большей части женским, до сих пор не знаю почему :)
|
|
Дата: 09 Апр 2013 22:30:10
#
xman
как способе привлечь интерес людей к радиотехнике
В таком случае можно носиться с си-бишками везде (тоже по всем форумам) и привлекать молодежь- помогать им ставить антенны на крышах и проч. Как в свое время занимался UA3AFO- очень интересный дядька, кстати.
Ничего "пробивать" не нужно, разрешения и регистрацию на 27 МГц недавно вообще отменили.
|
|
Дата: 09 Апр 2013 22:42:44
#
РПТДА
Сектантов там, пожалуй, нет
Правильно! Они, похоже, здесь, по крайней мере один есть точно! :)
Девчата, как и водится в "техничных ВУЗах", не красавицы :)
Дык, Комаров приглашал вроде не на красавиц смотреть. Впрочем, после пива и стопочек как знать... :)
Были весьма любимы фирмой Тесла в передающем оборудовании "Зона"
Да, вспомнил. Удобные были штуки. Правда у них иногда откручивался центральный штырь-контакт.
|
|
Дата: 09 Апр 2013 23:46:27
#
Весна явно запаздывает =))
|
|
Дата: 10 Апр 2013 00:21:44
#
Дык, Комаров приглашал вроде не на красавиц смотреть. Впрочем, после пива и стопочек как знать... :)
Просили выводов - я предоставил :). Ясное дело, что после литра-другого "ерша", большинство второкурсниц покажется красотками человеку, который старше их, как минимум, вдвое. Но я-то тверёзый был :)
Удобные были штуки. Правда у них иногда откручивался центральный штырь-контакт.
Они и есть. Там где тесловское оборудование ещё работает. Центральный штырь да, откручивается, но очень нечасто. Гораздо чаще в разъёмах поздних лет выпуска заклинивает "накиднушка", сделанная уже из алюминиевого сплава. Помогает только газовый ключ...
|
|
Дата: 10 Апр 2013 00:25:36 · Поправил: Зеленый глаз (10 Апр 2013 00:38:48)
#
van
В таком случае можно носиться с си-бишками везде (тоже по всем форумам) и привлекать молодежь- помогать им ставить антенны на крышах и проч.
А при чем тут радиотехника и СиБишки? Это у студентов не востребовано. Нахрена они нужны, когда есть мобильники?
Вы где-то видели нынешнего молодого человека, который стал бы сам разрабатывать и собирать СиБи рацию?
А вот самостоятельно разработать и сделать радиовещательный передатчик на порядок интересней. И самодеятельное радиовещание востребовано среди студентов! Ко мне сегодня подошел первокурсник и сказал, что соберет еще одну студенческую команду, которая будет вещать вечером по средам.
Я ему дал литературу, которую почитать стоит (Р. Сворень "Шаг за шагом. От детекторного приемника до супергетеродина"). Парень заинтересовался. Вероятно через три года придет на нашу кафедру получать специализацию.
|
|
Дата: 10 Апр 2013 08:40:58 · Поправил: Шариков (10 Апр 2013 08:47:53)
#
Вы где-то видели нынешнего молодого человека, который стал бы сам разрабатывать и собирать СиБи рацию? А вот самостоятельно разработать и сделать радиовещательный передатчик на порядок интересней. И самодеятельное радиовещание востребовано среди студентов! Ко мне сегодня подошел первокурсник и сказал, что соберет еще одну студенческую команду, которая будет вещать вечером по средам.
Очередной пример искажения очевидных фактов. Разработать и собрать приемо-передатчик сложнее, чем передатчик, не мне Вам об этом рассказывать. И интереснее - можно слушать и вызывать других. Да, на 6П3С почти не собирает молодежь шарманки, хотя и такие ретро-радио-панки встречаются, а вот SDR разрабатывают.
Следует писать так: "Разработать и собрать АМ РВ передатчик на порядок проще, но неинтересно. Ко мне подошел всего один студент, хотя радиолюбители в МТУСИ всё же учатся. Студент же этот вообще ничего не знал про радио, хотя ему уже должны основы радиотехники преподавать, но повещать он не прочь и я дал ему книгу про приемники для начинающих. Про передатчики подобной литературы почти нет. Не мог же я изменить самому себе и разрешить ему вещать просто так, как банальному гуманитарию-журналисту, не попытавшись привить ему любовь к радиотехнике".
Кстати ваши студенты, допущенные к микрофону, похоже даже не знают в каком диапазоне они вещают, кто их слушает и на каком оборудовании. Я не про 1584 - девочка в эфире пожелала чего-то там тем, "кто сейчас в дороге". Надо было ставить песню Гребня со словами "я не знаю как идет сигнал, я не знаю принципов связи, едва ли ты когда нибудь услышишь меня", а не "я инженер на сотню рублей". Или это как-раз для СиБистов была программа? Тогда надо сеткой выше - там таксёров в каждом канале как мух.
|
|
Дата: 10 Апр 2013 08:46:06
#
Р. Сворень - хороший автор. Его книга Электроника шаг за шагом в начальной школе сотворила переворот в моём сознании - заболел электроникой на всю жизнь!
|
|
Дата: 10 Апр 2013 09:06:40
#
как способе привлечь интерес людей к радиотехнике
В таком случае можно носиться с си-бишками везде (тоже по всем форумам) и привлекать молодежь- помогать им ставить антенны на крышах и проч.
Но ведь так и было когда-то! Очень многие получили первое представление о радиосвязи именно благодаря сибишкам. Были "круглые столы", интересные дискуссии в эфире, дальние связи через прохождение с русскоязычными корреспондентами за рубежом - восторженных визгов хоть отбавляй... К сожалению впоследствии ситуация вышла из-под контроля, и там расплодились коммерсы, таксисты, ларечники. В период кризиса это понятно - люди выживали как могли, и я тоже их технически поддерживал. Теперь таксисты уже достатояно разбогатели, вполне могли бы потянуть коммерческие частоты, но не хотят, и со стороны госсистемы ноль влияния. Безусловно этот опыт надо учитывать, чтобы подобное не повторилось.
|
|
Дата: 10 Апр 2013 09:23:35
#
Шариков
Ну зря Вы так-то тоже, ей богу, зря. Ну носится человек с идеями, заражает ими людей - кому плохо от этого? Идеи-то вполне безобидные. А Вы так... Не согласен с такой позицией, хотя и не приверженец "свободого" вещания тоже. Но напрасно Вы в таком тоне. С уважением.
|
|
Дата: 10 Апр 2013 11:56:11
#
Р. Сворень - хороший автор.
Безусловно. И таких авторов очень не хватало.
А журнал "Радио" в плане развития начинающих радиолюбителей, даже десятки лет назад – это вредительство. А уж сейчас… Да и ЗГ говорил о бывших чиновниках министерства связи, входящих в редколлегию.
Это дало свои плоды, в том числе и обсуждаемую тему.
|
|
Дата: 10 Апр 2013 12:14:37
#
журнал "Радио" в плане развития начинающих радиолюбителей, даже десятки лет назад – это вредительство.
Нормальный был журнал, по крайней мере, до середины восьмидесятых. Многие конструкции оттуда повторялись, других источников в то время просто небыло.
|
|
Дата: 10 Апр 2013 12:31:23
#
А журнал "Радио" в плане развития начинающих радиолюбителей, даже десятки лет назад – это вредительство.
vasya pelengator
Неправда. Был целый раздел для начинающих. Много конструкций повторялось в радиокружках.
|
|
Дата: 10 Апр 2013 13:29:28
#
Очередной пример искажения
Следует писать так:
Кстати ваши студенты,
Вот мне интересно , а когда появится с десяток и более свободных радиовещателей - их всех тоже будут под микроскопом разглядывать общественные бесплатные контролеры , с удостоверением за номером 1 ?
А журнал "Радио" в плане развития начинающих радиолюбителей, даже десятки лет назад – это вредительство.
Да уж :)). Когда послал им пару статей ( на пару десятков страничек и пару десятков графиков и картинок ) у них вдруг случился переезд и было сказано , что статьи были потеряны . Это было в 1987 году и мне хотелось написать о своих экспонатах на ВДНХ СССР НТТМ 87 . Впоследствии , когда познакомился с редактором ( именно в МТУСИ :)) , то уже он очень просил написать . Но время ушло , а я ничего не забыл .
Написал статейку в наш местный Радиолюбитель . Статейку размазали на пару номеров . Обещали гонорар :)). Когда я , примерно через год , спросил - дают ли гонорар , то было сказано - а ты очень в нем нуждаешься ? :)) Гонорар мне через полтора года пришел , но его не хватило даже на бутылку недорогого шампанского . В те времена была дикая инфляция . Оказалось , что бухгалтер крутила деньги редакции , а потом просто сбежала со значительной суммой . Потом они тоже за мной бегали , приходили на фирму , очень извинялись . У меня и сейчас очень много материала для разных мурзилок . Но . Больше я таких глупостей не делал .
И все же называть вредительством - это сильный перебор .
|
|
Дата: 10 Апр 2013 14:39:47 · Поправил: vasya pelengator (10 Апр 2013 14:43:05)
#
И все же называть вредительством - это сильный перебор .
Если сравнивать с сегодняшней реалией, да, перебор.
Но, я, про другие времена, в основном про радиосвязь для начинающих.
других источников в то время просто небыло.
Правильно, даже абсолютно правильно. Выводы делайте сами...
Неправда. Был целый раздел для начинающих. Много конструкций повторялось в радиокружках.
Кто не видел рубрику "Радио-начинающим"?
Много повторялось конструкций в радиокружках, только единицы талантливых преподавателей этих радиокружков смогли воспитать думающих радиоиженеров, физиков в душе, а не шаблонно мыслящих паял.
Повторю, иначе не было бы этой темы. И многие бы сейчас не рылись в старых американских патентах из-за почти полного отсутствия своих идей.
|
|
Дата: 10 Апр 2013 14:45:37
#
Теперь таксисты уже достатояно разбогатели, вполне могли бы потянуть коммерческие частоты, но не хотят
Извините что не в тему, но я в последние 2 года таксистов перестал слышать на СИ-БИ (В Украине вроде как вообще их выгнали с СИ-БИ), и в проходы их мизерное количество стало, а вот лет 5 назад было действительно негде пройти, сидели друг на друге.
|
|
Дата: 10 Апр 2013 14:54:25 · Поправил: xman (10 Апр 2013 14:57:17)
#
цезий-137 Дык Москва - это вообще как другая страна :)
|
|
Дата: 10 Апр 2013 14:57:46 · Поправил: Зеленый глаз (10 Апр 2013 15:54:00)
#
AndrewV
Это было в 1987 году.... Впоследствии, когда познакомился с редактором (именно в МТУСИ :)), то уже он очень просил написать. Но время ушло, а я ничего не забыл.
Хорош обиду копить! С тех пор два главных редактора в РАДИО сменилось.
Пиши, присылай! Если все по делу и годится для повторения, опубликуем. Я с января 2001 года вошел в состав редколлегии РАДИО (прежний главный редактор пригласил) и уже в журнале появились вот такие статьи:
Раз: ftp://ftp.radio.ru/pub/2010/03/19.pdf - это революционная статья для журнала РАДИО. В прежние годы такое было немыслимо.
Два: http://www.radio.ru/arhiv/2012/9/V/15c4b26bc83a17fd83f00a8749282851.shtml
С продолжением: http://www.radio.ru/arhiv/2012/10/V/4d65f8c8f78da5f6bcd4a7fb0373cbf6.shtml
А это от слов и обещаний перешли к делу. Полный авторский текст статьи гляньте тут:
http://www.cqf.su/technics4-1a.html - и все расписано подробно, чтобы начинающие разобрались.
А если кто помнит, то в 2005 и 2006 годах в РАДИО была серия моих статей по ламповым УМЗЧ на трансформаторах ТАН и ТН с различными лампами и различной мощности. Куча отлизанных схем. Собираешь, и сходу все работает! Даже "студенческий усилитель" (курсовая работа для первокурсников) был опубликован в 8, 9, 10 номерах за 2008 год, в разделе "РАДИО начинающим", где все было разжевано до мелочей, вплоть до чертежей, монтажной схемы и даже определения, что такое кембрик! И набор деталей для его изготовления сейчас можно свободно купить в магазине редакции РАДИО (Селиверствов переулок, дом 10. Проезд: ст. метро Сухаревская и 5 минут пешком).
Тогда еще меня Хай-Эндщики ругали, что на таких трансформаторах высокого качества звучания не получишь! И я с ними, разумеется, соглашался, но схемы почему-то продолжал публиковать!
Так, это ж публиковались МОДУЛЯТОРЫ для АМ передатчиков!!! Упреждающая серия статей.
Уж чего-чего, а полосу частот 50 - 8000 Гц и коэффициент нелинейных искажений в районе 0,5 - 1,5% те схемы с лошадиным запасом обеспечивают!!! А звучат, ну просто душевно и ласково!
Вот они тут все в одном месте собраны: http://www.radiostation.ru/home/usilitel.html
Присылай..... |
Реклама Google |
|