На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 60,
участников - 4 [ UA0OAG, Барабашка_Азимут_, Механик, DangerAlex]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Лег guns.ru - не покусятся ли на radioscanner.ru? 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине

Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Zergio
Участник
Offline1.3
с мар 2007

Дата: 03 Апр 2013 00:21:36 #  

Как стало не так давно известно, многими ценимый Ижевский ресурс GUNS.RU подвергся хакерской атаке и рейдерскому захвату. Оригинал хранилища и зеркала вытерты, копия БД у рейдеров.

Часть мнения бывших модеров - http://rusknife.com/topic/12304-%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D1%83-%D1%85%D0%B0%D0%BA%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8/page-12

Насколько такие угрозы могут быть актуальны для нашего ресурса radioscanner.ru??
US7IGN
Участник
Offline3.5
с окт 2006
Украина

Дата: 03 Апр 2013 01:56:19 #  

а в чем прикол захватывать сайт и как это технически возможно?
Реклама
Google
Вебмастер
Редактор
Offline4.8
Россия

Дата: 03 Апр 2013 02:23:44 #  

Guns.ru восстанавливается после взлома.

Взломать и захватить можно почти любой ресурс, к сожалению.
Тут тоже такое случается - делаем все что можно, чтобы минимизировать последствия.

С точки зрения пользователя к этому относится надо проще:
иногда менять пароли, не сохранять переписку с важной личной информацией и т.п.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва

Дата: 03 Апр 2013 09:44:04 #  

Знаете ли вы о том, что некогда за ганзу владельцу предлагали 2 млн. евро, но он принципиально отказался? Это крупнейший оружейный и охотничий портал в Европе, так что там есть что ловить, поверьте! Одна только реклама чего стоит.
По ставшей известной мне информации, форум был полностью уничтожен и теперь восстанавливается владельцем. Естественно, это займет довольно продолжительное время. И резервная копия осталась не только у владельца - в сети уже полно ресурсов, архивирующих ганзу.
Что касается других форумов, то все зависит от их авторитетности, посещаемости и бюджета заказчиков данных мероприятий. Тут, как говорится, было б желание, а средства найдутся.
Из всего этого мораль - ничто не вечно под луной. Храните свои пароли в надежном месте (а не в ящике электронной почты), меняйте их почаще и дублируйте всю важную переписку.
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк

Дата: 03 Апр 2013 11:50:14 #  

Ганза не первый раз попадает в замес...)))
Вычухается...
Жаль, что хозяин не хочет навести порядок.
GoBliNuke
Участник
Offline5.2
с авг 2012
RadioAlert.ru

Дата: 03 Апр 2013 11:54:44 #  

хозяин не хочет навести порядок.

Собственно, это и есть причина того, что

Ганза не первый раз попадает в замес.

:)
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва

Дата: 03 Апр 2013 12:19:24 · Поправил: Rulez Reloaded (03 Апр 2013 12:32:20) #  

Ганзе это пойдет на пользу, нереально было сидеть на таком аморальном кое-как работающем движке.

Еще бы авто.ру вытерли, было бы вообще мило.

Caprice Classic

Знаете ли вы о том, что некогда за ганзу владельцу предлагали 2 млн. евро, но он принципиально отказался?

Байки из склепа. Распространяемые, скорее всего, чтобы как раз таки продать ресурс подороже. Если бы он отказался, значит имел бы с него доход минимум в сотни тыс. евро. в год. А если так, то можно было уж в дата-центре за 10 т.р./мес. арендовать машину, и 2-3 слота под полные бэкапы (слепки) на машине провайдера, или NAS/SAS. Что бы там не вытерли хакеры, восстановить сервер целиком - 15-30 минут. Это стоит копейки, что это уже давно делают даже крошечные компании, у которых бюджет на содержание веб-службы = 400 баксов в месяц. А с такими бюджетами, как зацитировано, его владелец бы давно бы переехал в Англию в 3-этажный особняк, купил любовницам по машине, и на сдачу из ресторана нанял бы 3 админов в Ижевске на круглосуточное дежурство. А мог бы засунуть все это в AWS, включить CDN, а бэкапы хранить в Glacier. Никакой завязки на железо, и гарантия восстановления 100% без одной миллионной что ли... Стоит недорого (в основном, все съедает трафик), делается все не вставая со стула за 1 день.

Так что это все байки, а на самом деле речь идет о голодранских технологиях, глупости, лени и хронической экономии на всем. За что товарищ и отхватил.
товарищ Сухов
Участник
Offline3.1
с авг 2006
Москва

Дата: 03 Апр 2013 12:34:10 #  

Еще бы авто.ру вытерли, было бы вообще мило.

Обеими руками "за". Нынешний авто ру - позор рунета...
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва

Дата: 03 Апр 2013 13:18:23 #  

Rulez Reloaded
Ктоб сомневался в вашем мнении. Уж чего там мое далекое знакомство с ганзовской администрацией...
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 03 Апр 2013 13:29:16 #  

Caprice Classic
люди вообще очень много всего говорят по жизни.
и не всему, даже из уст администрации можно и нужно верить.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва

Дата: 03 Апр 2013 13:32:40 · Поправил: Rulez Reloaded (03 Апр 2013 13:44:42) #  

Caprice Classic

Мне без разницы что там и кто кому говорил. Пусть даже в обнимку в постели. Есть слова, а есть реальность. Я связан с ИТ много лет, и в теме веб-служб, дата-центров и как все это организовано в нормальных проектах. Собственно, сам несколько раз организовывал такую инфраструктуру с нуля в интересах коммерческих заказчиков (весьма небольших, кстати) в дата-центрах Голден-телеком, Корбина-Телеком и др. Да что там заказчиков, сейчас частники уже сидят в AWS - вводишь данные кредитки и пошел... Собственно, у меня в нем есть проекты. Кто бы там что не вытер, остается 3 (!) независимых бэкапа разной степени полноты. Один - слепок сервера. Можно поднимать хоть на голом железе. Через 15-30 минут будет работать все и сразу. Второй - все данные (статика сайта, СУБД, почта, конфиги). Машину придется поднимать руками, но данные есть все, и это будет несложно сделать. Третий - только дамп БД, который по планировщику резеврируется в виде дампа на локальных машинах владельцев. И во всех трех бэкапах есть самое главное - UGC (контент, сгенерированный пользователями). Кто бы там и что не вытер, проект поднимется.

Если хакеры смогли убить на сервере Ганзы все, что сейчас даже восстанавливать нечего, то... далее опять перечитывать вторую часть моего предыдущего поста.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва

Дата: 03 Апр 2013 14:15:42 #  

Не хотите - не верьте. Моя информация основана на личной беседе с модератором форума, непосредственно знакомым с тем самым Романом из Ижевска. За что купил - за то и продаю, ничего доказывать нужным не считаю.
Продавать ли ресурс, кому, почем, на какой инфраструктуре основывать - это сугубо личное дело владельца. Проблема в другом. Почему когда случилось что-то экстраординарное применяется этот совковый подход с умалчиванием ситуации до последнего? Никто не может сказать что произошло, надпись "the forum don't work for a long time" на главной странице - это лучшее, что могут узнать рядовые пользователи. И теперь пошли гулять байки о рейдерском захвате и т.п.
Моя информация - это попытка пролить свет на случившееся и развеять часть мифов. Опять же, хотите верьте, хотите нет.
А советы как выстроить инфраструктуру более актуальны для владельца, но вот слушать их он ни от кого не хочет, иначе форум бы уже давно работал бы не на его домашнем оборудовании, а на нормальном сервере и нормальном движке.
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва

Дата: 03 Апр 2013 14:22:33 · Поправил: motor (03 Апр 2013 14:22:58) #  

"""иначе форум бы уже давно работал бы не на его домашнем оборудовании, а на нормальном сервере и нормальном движке.""" ООО я так и думал , Пипец .... Зато рекламой всё увешано !
motor
Участник
Offline3.3
с янв 2004
Москва

Дата: 03 Апр 2013 14:28:06 · Поправил: motor (03 Апр 2013 14:28:42) #  

Caprice Classic Надеюсь интернет у него не dial up ом подключен ? :)
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 03 Апр 2013 15:35:42 #  

Caprice Classic

есть хорошая поговорка, иностранная. "Многая знания множат скорбь".

по русски она звучит как "Меньше знаешь - крепче спишь".

если луна сегодня не вышла из облаков, кому то что то рассказали не то, приврали, выдумали или просто молчат и ничего не говорят - поверье, кому то это точно нужно :)

у меня вот банкомат сбербанка глючит на ул Правды... не знаете почему? а я и знать не хочу, не хожу просто в него больше и все.

реально иной раз думаю - если погасить несколько десятков форумов плюс ОК, вконтактик, ФБ, твиттер, лепру и хабр - ЧТО СТАНЕТ С РУССКИМ ЛЮДОМ?

в наркологическую клинику всех пачками свезут?

главное я считаю чтобы не произошел рейдерский захват моей и Вашей квартиры. и родственники близкие чтобы не болели. об остальном рекомендую углубленно не думать, а то к моим годам будет по утрам голова болеть :)
alexis
Участник
Offline3.0
с фев 2006
Урал

Дата: 03 Апр 2013 19:09:18 · Поправил: alexis (03 Апр 2013 19:09:56) #  

Знаете ли вы о том, что некогда за ганзу владельцу предлагали 2 млн. евро, но он принципиально отказался? Это крупнейший оружейный и охотничий портал в Европе, так что там есть что ловить, поверьте! Одна только реклама чего стоит.
Наверное он счёл себя альтруистом или решил что это очень много для его скромного проекта, да и людей за дураков тоже решил не держать, которые ему 80 млн. деревянных предлагали.
А что, я бы продал. Вот только сомневаюсь в действительной эффективности рекламы на инет-ресурсах...
Home7
Участник
Offline3.0
с мар 2004
Москва Бирюлево

Дата: 04 Апр 2013 11:16:31 #  

И не только ганзы забанили, еще несколько "народных" сайтов положили.
Неотесла
Участник
Offline3.4
с мая 2008
Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины

Дата: 04 Апр 2013 22:18:48 #  

Слышал, что "любители животных" постарались... Как-то не очень верится в это. Хотя... Если хозяева жадничали на превенции, то вполне может быть.
грибник
Участник
Offline3.0
с янв 2010
н.новгород

Дата: 04 Апр 2013 22:58:10 #  

Слышал, что "любители животных" постарались...

Возможно. Да, сейчас бушуют "Веганы" что ли, как их называют... всех охотников считают убийцами и если медведь или волк после выстрела умирает не сразу а мучается - могут инспирировать привлечение к суду за "жестокое обращение"... фиг отмоешься от наших судов.
TheKindWizard
Ex. TheKindWizard
Offline4.7
с мар 2006
Орехово-Зуево

Дата: 04 Апр 2013 22:58:52 #  

Бэкапы - наше всё. Как уже выше сказал Вебмастер, всё что закрыто - рано или поздно открывается. Вопрос лишь в последствиях.
Rulez Reloaded
Участник
Offline5.6
с янв 2005
Москва

Дата: 04 Апр 2013 23:10:32 · Поправил: Rulez Reloaded (04 Апр 2013 23:11:06) #  

Неотесла
грибник

А вы знаете, Мамыкина снимают?
ЛВС2
Участник
Offline2.3
с мар 2007
Москва

Дата: 04 Апр 2013 23:26:05 #  

В курсе что сегодня целый день на разных сайтах выкладываются личные сообщения с guns.ru?
Все.
ЛВС2
Участник
Offline2.3
с мар 2007
Москва

Дата: 04 Апр 2013 23:28:08 #  

реально иной раз думаю - если погасить несколько десятков форумов плюс ОК, вконтактик, ФБ, твиттер, лепру и хабр - ЧТО СТАНЕТ С РУССКИМ ЛЮДОМ?

Одноглазники уже часа полтора как погасли.
SashaShmel
Участник
Offline4.9
с фев 2006
Калининград

Дата: 04 Апр 2013 23:39:27 #  

Я тоже кое-что слышал. Все мы знаем, что в органах есть соответствующая служба по мониторингу сетей и прочего. Так там типа весь мир как на ладони. И бахнуть любой сайт им как два пальца об асфальт.
Stumbler
Редактор таблицы частот
Offline7.6
с авг 2005
Санкт-Петербург

Дата: 04 Апр 2013 23:48:31 #  

SashaShmel
Я тоже кое-что слышал. Все мы знаем, что в органах есть соответствующая служба по мониторингу сетей и прочего. Так там типа весь мир как на ладони. И бахнуть любой сайт им как два пальца об асфальт.
Страсти-то какие... =)))
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 05 Апр 2013 00:15:31 #  

SashaShmel
Какой сайт... Им, говорят, дом взорвать - как два пальца... Кнопку нажали и привет...
YURIKK
Участник
Offline3.7
с авг 2003
Москва

Дата: 05 Апр 2013 00:39:37 · Поправил: YURIKK (05 Апр 2013 03:29:50) #  

Как все зыбко в этом мире..
ЛВС2
Участник
Offline2.3
с мар 2007
Москва

Дата: 05 Апр 2013 00:42:02 #  

Caprice Classic
но вот слушать их он ни от кого не хочет, иначе форум бы уже давно работал бы не на его домашнем оборудовании, а на нормальном сервере и нормальном движке

Простите, но в это я категорически не верю.
Ни один домашний провайдер и близко не потянет исходящий трафик guns.ru
Сервер стоял в Ростелекоме.
Неотесла
Участник
Offline3.4
с мая 2008
Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины

Дата: 05 Апр 2013 01:24:59 · Поправил: Неотесла (05 Апр 2013 01:40:15) #  

А вы знаете, Мамыкина снимают?

А кого надевают? Владимир Семёныч так на этот вопрос и не ответил...

Возможно, скоро появится закон о том, что информационные ресурсы страны - типа как личное дело, и даже бузинэсс, а вот их защита - дело государево, неусыпное и неустанное. А то залезть могут всякие. Непотребства учинить, провода перерезать... И наступит тьма египетская.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 05 Апр 2013 01:35:49 #  

Офигенный сериал.
Похоже предстоит бессонная ночь с чтивом;)
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.051; miniBB ®