Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Апр 2013 00:21:36
#
|
|
Дата: 03 Апр 2013 01:56:19
#
а в чем прикол захватывать сайт и как это технически возможно?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 03 Апр 2013 02:23:44
#
Guns.ru восстанавливается после взлома.
Взломать и захватить можно почти любой ресурс, к сожалению.
Тут тоже такое случается - делаем все что можно, чтобы минимизировать последствия.
С точки зрения пользователя к этому относится надо проще:
иногда менять пароли, не сохранять переписку с важной личной информацией и т.п.
|
|
Дата: 03 Апр 2013 09:44:04
#
Знаете ли вы о том, что некогда за ганзу владельцу предлагали 2 млн. евро, но он принципиально отказался? Это крупнейший оружейный и охотничий портал в Европе, так что там есть что ловить, поверьте! Одна только реклама чего стоит.
По ставшей известной мне информации, форум был полностью уничтожен и теперь восстанавливается владельцем. Естественно, это займет довольно продолжительное время. И резервная копия осталась не только у владельца - в сети уже полно ресурсов, архивирующих ганзу.
Что касается других форумов, то все зависит от их авторитетности, посещаемости и бюджета заказчиков данных мероприятий. Тут, как говорится, было б желание, а средства найдутся.
Из всего этого мораль - ничто не вечно под луной. Храните свои пароли в надежном месте (а не в ящике электронной почты), меняйте их почаще и дублируйте всю важную переписку.
|
|
Дата: 03 Апр 2013 11:50:14
#
Ганза не первый раз попадает в замес...)))
Вычухается...
Жаль, что хозяин не хочет навести порядок.
|
|
Дата: 03 Апр 2013 11:54:44
#
хозяин не хочет навести порядок.
Собственно, это и есть причина того, что
Ганза не первый раз попадает в замес.
:)
|
|
Дата: 03 Апр 2013 12:19:24 · Поправил: Rulez Reloaded (03 Апр 2013 12:32:20)
#
Ганзе это пойдет на пользу, нереально было сидеть на таком аморальном кое-как работающем движке.
Еще бы авто.ру вытерли, было бы вообще мило.
Caprice Classic
Знаете ли вы о том, что некогда за ганзу владельцу предлагали 2 млн. евро, но он принципиально отказался?
Байки из склепа. Распространяемые, скорее всего, чтобы как раз таки продать ресурс подороже. Если бы он отказался, значит имел бы с него доход минимум в сотни тыс. евро. в год. А если так, то можно было уж в дата-центре за 10 т.р./мес. арендовать машину, и 2-3 слота под полные бэкапы (слепки) на машине провайдера, или NAS/SAS. Что бы там не вытерли хакеры, восстановить сервер целиком - 15-30 минут. Это стоит копейки, что это уже давно делают даже крошечные компании, у которых бюджет на содержание веб-службы = 400 баксов в месяц. А с такими бюджетами, как зацитировано, его владелец бы давно бы переехал в Англию в 3-этажный особняк, купил любовницам по машине, и на сдачу из ресторана нанял бы 3 админов в Ижевске на круглосуточное дежурство. А мог бы засунуть все это в AWS, включить CDN, а бэкапы хранить в Glacier. Никакой завязки на железо, и гарантия восстановления 100% без одной миллионной что ли... Стоит недорого (в основном, все съедает трафик), делается все не вставая со стула за 1 день.
Так что это все байки, а на самом деле речь идет о голодранских технологиях, глупости, лени и хронической экономии на всем. За что товарищ и отхватил.
|
|
Дата: 03 Апр 2013 12:34:10
#
Еще бы авто.ру вытерли, было бы вообще мило.
Обеими руками "за". Нынешний авто ру - позор рунета...
|
|
Дата: 03 Апр 2013 13:18:23
#
Rulez Reloaded
Ктоб сомневался в вашем мнении. Уж чего там мое далекое знакомство с ганзовской администрацией...
|
|
Дата: 03 Апр 2013 13:29:16
#
Caprice Classic
люди вообще очень много всего говорят по жизни.
и не всему, даже из уст администрации можно и нужно верить.
|
|
Дата: 03 Апр 2013 13:32:40 · Поправил: Rulez Reloaded (03 Апр 2013 13:44:42)
#
Caprice Classic
Мне без разницы что там и кто кому говорил. Пусть даже в обнимку в постели. Есть слова, а есть реальность. Я связан с ИТ много лет, и в теме веб-служб, дата-центров и как все это организовано в нормальных проектах. Собственно, сам несколько раз организовывал такую инфраструктуру с нуля в интересах коммерческих заказчиков (весьма небольших, кстати) в дата-центрах Голден-телеком, Корбина-Телеком и др. Да что там заказчиков, сейчас частники уже сидят в AWS - вводишь данные кредитки и пошел... Собственно, у меня в нем есть проекты. Кто бы там что не вытер, остается 3 (!) независимых бэкапа разной степени полноты. Один - слепок сервера. Можно поднимать хоть на голом железе. Через 15-30 минут будет работать все и сразу. Второй - все данные (статика сайта, СУБД, почта, конфиги). Машину придется поднимать руками, но данные есть все, и это будет несложно сделать. Третий - только дамп БД, который по планировщику резеврируется в виде дампа на локальных машинах владельцев. И во всех трех бэкапах есть самое главное - UGC (контент, сгенерированный пользователями). Кто бы там и что не вытер, проект поднимется.
Если хакеры смогли убить на сервере Ганзы все, что сейчас даже восстанавливать нечего, то... далее опять перечитывать вторую часть моего предыдущего поста.
|
|
Дата: 03 Апр 2013 14:15:42
#
Не хотите - не верьте. Моя информация основана на личной беседе с модератором форума, непосредственно знакомым с тем самым Романом из Ижевска. За что купил - за то и продаю, ничего доказывать нужным не считаю.
Продавать ли ресурс, кому, почем, на какой инфраструктуре основывать - это сугубо личное дело владельца. Проблема в другом. Почему когда случилось что-то экстраординарное применяется этот совковый подход с умалчиванием ситуации до последнего? Никто не может сказать что произошло, надпись "the forum don't work for a long time" на главной странице - это лучшее, что могут узнать рядовые пользователи. И теперь пошли гулять байки о рейдерском захвате и т.п.
Моя информация - это попытка пролить свет на случившееся и развеять часть мифов. Опять же, хотите верьте, хотите нет.
А советы как выстроить инфраструктуру более актуальны для владельца, но вот слушать их он ни от кого не хочет, иначе форум бы уже давно работал бы не на его домашнем оборудовании, а на нормальном сервере и нормальном движке.
|
|
Дата: 03 Апр 2013 14:22:33 · Поправил: motor (03 Апр 2013 14:22:58)
#
"""иначе форум бы уже давно работал бы не на его домашнем оборудовании, а на нормальном сервере и нормальном движке.""" ООО я так и думал , Пипец .... Зато рекламой всё увешано !
|
|
Дата: 03 Апр 2013 14:28:06 · Поправил: motor (03 Апр 2013 14:28:42)
#
Caprice Classic Надеюсь интернет у него не dial up ом подключен ? :)
|
|
Дата: 03 Апр 2013 15:35:42
#
Caprice Classic
есть хорошая поговорка, иностранная. "Многая знания множат скорбь".
по русски она звучит как "Меньше знаешь - крепче спишь".
если луна сегодня не вышла из облаков, кому то что то рассказали не то, приврали, выдумали или просто молчат и ничего не говорят - поверье, кому то это точно нужно :)
у меня вот банкомат сбербанка глючит на ул Правды... не знаете почему? а я и знать не хочу, не хожу просто в него больше и все.
реально иной раз думаю - если погасить несколько десятков форумов плюс ОК, вконтактик, ФБ, твиттер, лепру и хабр - ЧТО СТАНЕТ С РУССКИМ ЛЮДОМ?
в наркологическую клинику всех пачками свезут?
главное я считаю чтобы не произошел рейдерский захват моей и Вашей квартиры. и родственники близкие чтобы не болели. об остальном рекомендую углубленно не думать, а то к моим годам будет по утрам голова болеть :)
|
|
Дата: 03 Апр 2013 19:09:18 · Поправил: alexis (03 Апр 2013 19:09:56)
#
Знаете ли вы о том, что некогда за ганзу владельцу предлагали 2 млн. евро, но он принципиально отказался? Это крупнейший оружейный и охотничий портал в Европе, так что там есть что ловить, поверьте! Одна только реклама чего стоит.
Наверное он счёл себя альтруистом или решил что это очень много для его скромного проекта, да и людей за дураков тоже решил не держать, которые ему 80 млн. деревянных предлагали.
А что, я бы продал. Вот только сомневаюсь в действительной эффективности рекламы на инет-ресурсах...
|
|
Дата: 04 Апр 2013 11:16:31
#
И не только ганзы забанили, еще несколько "народных" сайтов положили.
|
НеотеслаУчастник
с мая 2008 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 1744
|
Дата: 04 Апр 2013 22:18:48
#
Слышал, что "любители животных" постарались... Как-то не очень верится в это. Хотя... Если хозяева жадничали на превенции, то вполне может быть.
|
|
Дата: 04 Апр 2013 22:58:10
#
Слышал, что "любители животных" постарались...
Возможно. Да, сейчас бушуют "Веганы" что ли, как их называют... всех охотников считают убийцами и если медведь или волк после выстрела умирает не сразу а мучается - могут инспирировать привлечение к суду за "жестокое обращение"... фиг отмоешься от наших судов.
|
|
Дата: 04 Апр 2013 22:58:52
#
Бэкапы - наше всё. Как уже выше сказал Вебмастер, всё что закрыто - рано или поздно открывается. Вопрос лишь в последствиях.
|
|
Дата: 04 Апр 2013 23:10:32 · Поправил: Rulez Reloaded (04 Апр 2013 23:11:06)
#
Неотесла
грибник
А вы знаете, Мамыкина снимают?
|
|
Дата: 04 Апр 2013 23:26:05
#
В курсе что сегодня целый день на разных сайтах выкладываются личные сообщения с guns.ru?
Все.
|
|
Дата: 04 Апр 2013 23:28:08
#
реально иной раз думаю - если погасить несколько десятков форумов плюс ОК, вконтактик, ФБ, твиттер, лепру и хабр - ЧТО СТАНЕТ С РУССКИМ ЛЮДОМ?
Одноглазники уже часа полтора как погасли.
|
|
Дата: 04 Апр 2013 23:39:27
#
Я тоже кое-что слышал. Все мы знаем, что в органах есть соответствующая служба по мониторингу сетей и прочего. Так там типа весь мир как на ладони. И бахнуть любой сайт им как два пальца об асфальт.
|
|
Дата: 04 Апр 2013 23:48:31
#
SashaShmel
Я тоже кое-что слышал. Все мы знаем, что в органах есть соответствующая служба по мониторингу сетей и прочего. Так там типа весь мир как на ладони. И бахнуть любой сайт им как два пальца об асфальт.
Страсти-то какие... =)))
|
|
Дата: 05 Апр 2013 00:15:31
#
SashaShmel
Какой сайт... Им, говорят, дом взорвать - как два пальца... Кнопку нажали и привет...
|
|
Дата: 05 Апр 2013 00:39:37 · Поправил: YURIKK (05 Апр 2013 03:29:50)
#
Как все зыбко в этом мире..
|
|
Дата: 05 Апр 2013 00:42:02
#
Caprice Classic
но вот слушать их он ни от кого не хочет, иначе форум бы уже давно работал бы не на его домашнем оборудовании, а на нормальном сервере и нормальном движке
Простите, но в это я категорически не верю.
Ни один домашний провайдер и близко не потянет исходящий трафик guns.ru
Сервер стоял в Ростелекоме.
|
НеотеслаУчастник
с мая 2008 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 1744
|
Дата: 05 Апр 2013 01:24:59 · Поправил: Неотесла (05 Апр 2013 01:40:15)
#
А вы знаете, Мамыкина снимают?
А кого надевают? Владимир Семёныч так на этот вопрос и не ответил...
Возможно, скоро появится закон о том, что информационные ресурсы страны - типа как личное дело, и даже бузинэсс, а вот их защита - дело государево, неусыпное и неустанное. А то залезть могут всякие. Непотребства учинить, провода перерезать... И наступит тьма египетская.
|
|
Дата: 05 Апр 2013 01:35:49
#
Офигенный сериал.
Похоже предстоит бессонная ночь с чтивом;)
|
Реклама Google |
|