Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Апр 2013 20:27:45
#
Все эти фокусы с тарификацией имеют только одну цель-выбить абонентов с низким трафиком или заставить их платить. Конечно , если ваш бюджет на мобильную связь в месяц зашкаливает за тысячу, то , можно особо и не копаться в тарифных закоулках, а вот если ваш бюджет в месяц всего пара сотен, то...вы злейший враг сотовых операторов. :) И они будут придумывать всё новые и новые законные способы как вас ободрать.
|
|
Дата: 16 Апр 2013 20:42:53 · Поправил: Sergey4565 (16 Апр 2013 20:46:07)
#
Все эти фокусы с тарификацией имеют только одну цель-выбить абонентов с низким трафиком или заставить их платить. Конечно , если ваш бюджет на мобильную связь в месяц зашкаливает за тысячу, то , можно особо и не копаться в тарифных закоулках, а вот если ваш бюджет в месяц всего пара сотен, то...вы злейший враг сотовых операторов. :) И они будут придумывать всё новые и новые законные способы как вас ободрать.
+1
Уже несколько лет телефон пылится на полочке, ибо редко нужен, а платить только за то, что "а вдруг понадобится... раз в месяц" , мне не охота.
gsm в городе постепенно умирает...качество скатилось на нет у россиянской тройки операторов...
Набрали абонентов столько, что аппаратура не выдерживает, пропускной способности не хватает. Особенно из-за смартфонов, которые только и жаждут автоматически и незаметно накачать сотни мегабайт ненужной дряни.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 16 Апр 2013 20:44:26
#
kenwood33
Все эти фокусы с тарификацией имеют только одну цель-выбить абонентов с низким трафиком или заставить их платить.
Поправочка
Все эти фокусы с тарификацией имеют только одну цель-выбить абонентов с низким трафиком и заставить их платить.
Как говорится сразу двух зайцев.
|
|
Дата: 16 Апр 2013 23:00:41 · Поправил: грибник (16 Апр 2013 23:06:15)
#
грибник
у меня и людей валяются SIM-карты Билайна и МТС неиспользуемые с 2004-5годов и всё активны!
Сказки какие. У меня только что после 3 месяцев неиспользования МТС номера его поставили "на счётчик" (тариф "Базовый'" или типа того), причём пополнение счёта и совершение звонков этот процесс не остановили.
МТС не знаю, а от Билайна лежит в шкафу... вроде совершился звонок (карта не моя, поэтому не имею прав обращаться в офис) - подарил знакомый бесповоротно перешедший на ТЕЛЕ 2, как минимум летом 2010г, а до того у него с давних пор в холостую, баланс я пополнял в 2010м.
А Скайлинк - да, "Ваш вызов неразрешён" - рассосалась плата 100руб хоть и не брал в руки с осени, только батарея подзаряжается. И "пустых" SMS с номера 8 901 801 9702 - 30 прочитано, 16 непрочитано... "прочитал" - только время/дата, а "тело данных" отсутствует.
|
|
Дата: 18 Апр 2013 18:49:26 · Поправил: Prof61 (18 Апр 2013 18:52:59)
#
всего пара сотен
Пара сотен это у них (операторов) вполне нормальный клиент . Я 150 абонентку плачу на мегафоне И ВСЁ! Причём внутри сети (бесплатно) В ДЕНЬ 40 минут балаболю. А вот кто меньше сотни тому прямая дорога на Теле-2 (я в 70 руб укладывался, но у них интернет гавённый). Провинция-с, у нас тут.
|
|
Дата: 19 Апр 2013 00:11:52 · Поправил: quickgold (19 Апр 2013 00:41:41)
#
Присоединюсь к обсуждению: уже 3-й год тело(Ubiquam) лежит на полке, как экстренный вариант, иногда включаю позвонить,батарею жрет-ужас, хотя замеры не производил, возможно батарее кирдык. Архивный тариф- 1 рубль-очень удобно, без всякой разной "абонентской" платы- на ВСЕ звонки. Денюжку до сих пор держат на счете (респект Скайлинку!), супер бюджетная мобильная связь, было-бы очень жаль, если загнется. Но почему-то предпочитаю пользоваться GSM сетью. CDMA аппаратов адекватных в России к сож., особо нет, нас подсадили на андроидо-айфонную тему. Кстати, есть куча навороченных аппаратов именно CDMA, напр., Blackberry (я сам пользую один из разлоченных телефонов Blackberry, но GSM). Проканают-ли эти аппараты в нашем Скулинке?
|
|
Дата: 19 Апр 2013 01:18:43 · Поправил: Dominic (19 Апр 2013 01:25:50)
#
kenwood33
А прочитать свой договор заранее регилия не позволяет ;)
Sergey393
Ну вообще-то kenwood33 прав. Читайте внимательно договора
Про религию: ребят, ну уж не думайте, что вы настолько умнее, в самом деле :)))
В договоре, который я заключал в 2000 году, прописана только блокировка номера после 6 месяцев (180 дней) неиспользования телефона. Если кто не верит, копия на руках, могу предоставить ;)
Постановку на счётчик и отъём денег кстати не через 150, а 90 дней, придумали намного позже и ввели задним числом. Как и абонентку за антиАОН, поминутную тарификацию (вместо посекундной) и многое другое. У Билайна сделали аналогично, за одним исключением: если во время тиканья счётчика пополнишь баланс, процесс приостанавливается.
Так что всё-таки не зря я говорю, что это форменное ворьё.
Все эти фокусы с тарификацией имеют только одну цель-выбить абонентов с низким трафиком и заставить их платить.
Да Х им жирный, с развитием 4G самый момент будет перейти на VoIP, заодно показав жирный фак проводным монополистам.
|
|
Дата: 19 Апр 2013 09:06:39
#
В договоре, который я заключал в 2000 году, прописана только блокировка номера после 6 месяцев (180 дней) неиспользования телефона. Если кто не верит, копия на руках, могу предоставить ;)
Постановку на счётчик и отъём денег кстати не через 150, а 90 дней, придумали намного позже и ввели задним числом. Как и абонентку за антиАОН, поминутную тарификацию (вместо посекундной) и многое другое. У Билайна сделали аналогично, за одним исключением: если во время тиканья счётчика пополнишь баланс, процесс приостанавливается.
Так что всё-таки не зря я говорю, что это форменное ворьё.
Да Х им жирный, с развитием 4G самый момент будет перейти на VoIP, заодно показав жирный фак проводным монополистам.
Это не новость.
|
|
Дата: 19 Апр 2013 11:42:18 · Поправил: kenwood33 (19 Апр 2013 13:16:35)
#
|
|
Дата: 19 Апр 2013 11:48:32 · Поправил: kenwood33 (19 Апр 2013 12:36:47)
#
Dominic
Судя по тому , что вы попали впросак-мы видимо умнее. ;))Ибо научены опытом других и вовсю этот опыт используем.
Операторы оставляют за собой право менять тарификацию как им вздумается и на абсолютно законных основаниях. Поэтому приходится периодически заходить на их сайты и смотреть что они сделали в очередной раз. А ваш договор от 2000 года они могли раз 20 переиначить . Так что зря вы на него ссылаетесь.Он уже дешевле туалетной бумаги. ;) Мне тоже не нравится что они ( операторы) делают это за спиной и без всякого уведомления...но витать в розовых облаках то же не дело. Следуя Вашей логике, я должен остановившему меня инспектору дпс , сказать что раз я получал права в 70-х годах , то он для меня советский милиционер и я езжу в соответствии с ПДД от 70-х годов :)) Думаю , что он бы меня не поддержал.
|