Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Апр 2013 17:22:26
#
СЦБист
так же как и "злоупотребление правом"-тоже надо знать границу.
Полностью согласен.
|
НеотеслаУчастник
с мая 2008 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 1744
|
Дата: 21 Апр 2013 17:24:22
#
и опять таки сославшись на пункт устава СРР, можно получать официально юридическую поддержку
СРР напишет так: "в связи с тем, что мы... диапазонах любительской радиосвязи..., ...не входит в рамки нашей компетенции...". Точка.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Апр 2013 17:26:57
#
СЦБист
я не представитель как раз СРР, я бывший пират, сейчас легализовался) так что мне как бы и не надо кого-то рекламировать, для себя я пришел к выводу, что быть членом СРР выгоднее, чем пиратом) ну так делаем тему или не делаем? а здесь только для прямых ссылок, для комментариев юристов или еще как?
|
|
Дата: 21 Апр 2013 17:31:10
#
Да делайте уже.
|
|
Дата: 21 Апр 2013 17:32:00
#
renice
Вот кстати поддерживаю, а то эта тема какая-то флудообразующая
Постарайтесь уяснить для себя, кто автором "флудообразования" в этой теме является. Без должного юридического образования или хотя бы практики. После этого тема может вернуться в исходное русло. ;))
|
|
Дата: 21 Апр 2013 17:33:18
#
Kromv, уже сделал, от них не дождёшься..))
|
|
Дата: 21 Апр 2013 17:36:07 · Поправил: Kromv (21 Апр 2013 17:37:30)
#
СЦБист, спасибо.
Легализованные пираты они такие сентиментальные. Боюсь пришлось бы и создание топика с renice
страниц 10 обсуждать. :))
|
|
Дата: 21 Апр 2013 18:13:26
#
ОГО, они ту та уже нафлудил....
|
|
Дата: 21 Апр 2013 23:49:27
#
хренасе...15 страниц за выходные пока я отсутствовал, не ребят, я не осилю, расскажите в кратце что тут происходит вообще?)))))))Есть выводы то?))
|
НеотеслаУчастник
с мая 2008 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 1744
|
Дата: 21 Апр 2013 23:59:56
#
Есть выводы то?
Выводы? Суд должен будет требовать у "сотрудника в штатском" извинения и в качестве моральной компенсации потребовать подарить всю линейку АОРов. :)))))
|
|
Дата: 22 Апр 2013 00:08:32
#
короче...позиция такая, шли их дорогой человек в жопу, по причине того что, протокола, что ты излучал нет...,,,, а все остальное от лукавого. И даже нет смысла с мент.. (полицией) разговаривать...не в их этот вопрос находится ведении.... они не имеют никаких прав оценивать (высокочастотное оборудование) , надо один раз для себя уяснить, мент должен следить за порядком и не более того. Всё дальнейшее обсуждение считаю большим ОНАНИЗМОМ участников.
С огромным уважением ко Всем.
|
|
Дата: 22 Апр 2013 13:15:47
#
в качестве моральной компенсации потребовать подарить всю линейку АОРов
Все правильно. Лучшая защита-это нападение )))
дальнейшее обсуждение считаю большим ОНАНИЗМОМ участников
Ну так и что? Времени до суда осталось мало, все документы кроме "перечня" из ФСБ собраны, пора провести голосование )))
1- конфискуют и в...2.71...т;
2- отпустят с миром и игрушкой на руках;
3- другие варианты (типа это только начало большого пути).
По логике вещей + человеческий фактор (не мешали работать органам, не борзели...), я за 1 хотя это и прискорбно.
|
|
Дата: 22 Апр 2013 20:49:58
#
Сегодня Даня был в суде.
Дело до сих пор туда не поступило, поэтому ознакомиться с материалами он не смог.
Завтра снова поедет.
|
|
Дата: 22 Апр 2013 20:53:31
#
ghdnepr
Дело до сих пор туда не поступило
а откуда оно поступает в суд? из овд?
|
|
Дата: 22 Апр 2013 21:55:28
#
Так если дело не поступило, как могли назначить заседание ?
|
|
Дата: 22 Апр 2013 22:00:44
#
Потерпевший на том форуме написал: "в суде канцелярии сказали ваше дело скорее всего привезут к 9 утра за 5 мин до суда".
|
|
Дата: 22 Апр 2013 22:19:31
#
Так с материалами судья ознакомиться не успеет, что рассматривать будут ? непонятно...
|
|
Дата: 22 Апр 2013 22:27:51
#
Ну так это гражданский суд, всё на автомате. Хлоп - хлоп и в дамки!
Типа того, как права "отбирают", или "суточные" дают.
А так конечно, надо ходатайствовать о переносе, для ознакомления.
|
|
Дата: 22 Апр 2013 22:43:40
#
А так конечно, надо ходатайствовать о переносе, для ознакомления.
Административное правонарушение. Да никто ничего переносить не будет. Все произойдет в течение трех - пяти минут. Если не придет, по почте приговор решение вышлют.
|
|
Дата: 22 Апр 2013 22:53:16 · Поправил: Kromv (22 Апр 2013 22:54:11)
#
Обязательно надо быть ! Надо изложить свою позицию ! Если промолчит, оспаривать будет очень трудно.
И документы, надо взять с собой все документы.
|
|
Дата: 23 Апр 2013 09:29:56
#
Так если дело не поступило, как могли назначить заседание ? у нас всё может быть! Я уже год сужусь.
Я раньше и представить себе не мог как глубока кроличья нора.
|
|
Дата: 23 Апр 2013 10:21:15
#
На 10 часов 23 апреля, со слов обвиняемого Карцева Д, дела обстоят так
...короче полная оппа , дела нет ни у участкового ни в суде.., суд послезавтра в 9 утра
в суде канцелярии сказали ваше дело скорее всего привезут к 9 утра за 5 мин до суда- Зашибисььь
а когда мой адвокат будет знакомиться с экспертизой и ставить защиту???
|
|
Дата: 23 Апр 2013 10:21:58 · Поправил: laz (23 Апр 2013 10:49:11)
#
|
|
Дата: 23 Апр 2013 10:27:12 · Поправил: 1428 (23 Апр 2013 10:32:34)
#
|
|
Дата: 23 Апр 2013 10:27:19
#
Так ведь, кто-то из знающих говорил, или на этом форуме или на том, что нет сейчас этого пункта. Его просто забыли "исключить", приняв новый закон "О связи".
|
|
Дата: 23 Апр 2013 11:03:34
#
laz
Уже 5 лет как отменили :))
Ну... право.... не знаю.
Открываю консультант.. Действующая редакция постановления № 832 от 17.07.1996 г. (в редакциях постановлений №157 от 2000 г, №635 от 2003 г., №51 от 2004 г., №648 от 2004 г.) п. 8 как был так и остался! Так что никто его не отменял. Вопрос в том, что формулировка..." перечень, согласованный в установленном порядке" в открытых источниках я не встречал.
|
|
Дата: 23 Апр 2013 11:22:45 · Поправил: xman (23 Апр 2013 11:24:43)
#
Мне кажется проблема прежде всего в далеких от реальности предрассудках и верованиях полицеских, плюс возможна некомпетентность судьи в специфике именно радиотехнических вопросов. Всё это вместе может привести к печальным последствиям.
Поэтому если есть возможность, думаю надо заранее позаботиться, или на суде настоять чтобы был вызван эксперт в области радиотехники, имеющий официальные полномочия разъяснить суду, что никаких "специальных", "закрытых" частот, и прочих "полицейских волн" - в природе не существует. Эфир один-единственный, общий для всех, и всё что там есть - в полном объеме доступно любому желающему послушать приемник. А заботиться о скрытии от посторонних своих переговоров - должны только сами заинтересованные службы, путем перехода на цифру, скремблирования, и др. подобными способами. Иначе постановка претензий со стороны полиции абсурдна, всё равно что повесить на дереве табличку "сюда смотреть нельзя", и засуживать любого кто туда посмотрел.
По собственному опыту могу сказать, что в области техники находить общий язык с органами правопорядка бывает весьма затруднительно. Однажды сам чуть не вляпался, когда мне подарили токарную заготовку из высококачественной, и главное еще незакаленной стали, внешне выглядевшую как пруток длиной около метра. И вот направляюсь я уже поздно вечером домой, рядом тормозит проезжавший мимо "воронок". Выскакивают маски-шоу, типа - мужчина, а почему вы ходите по улицам с араматурой, может собираетесь беспорядки учинять? Я пытался им объяснить - всё бесполезно, они настаивали на изъятии. Но т.к. в наших краях найти такую заготовку очень сложно - я потребовал полностью официальной процедуры изъятия, с сотавлением протокола, участием понятых, и помещением моего богатства в опломбированный контейнер, или номерную бирку, чтобы при возврате с другими вещдоками не перепутали.
От первой версии протокола я был в шоке - несмотря на мои тщательные разъяснения, там было написано "задержан с куском арматуры в руках..." :( Я потребовал исправить на "заготовка из стали такой-то марки", иначе отказываюсь подписывать и передавать им "вещдок". Тем более понятых они так и не подтянули, и у них не было возможности индивидуально промаркировать.
К счастью дело разрешилось удачно, все-таки нашелся среди ночи один мент, видимо в прошлом технарь. Так и сказал им - отпустите, он не представляет опасности. И последите чтобы уехал до дома на такси, типа во избежание инцидентов по пути...
В целом я их понимаю и не осуждаю, это неизбежный отпечаток профессии, последствия что с неадекватной частью населения они имеют дело неизмеримо чаще, чем обычные люди. Но должна же быть какая-то понимающая суть дела экспертиза, имеющая веское слово в подобных ситуациях, чтобы оградить невиновных людей от преследования.
|
|
Дата: 23 Апр 2013 11:30:36
#
Иначе постановка претензий со стороны полиции абсурдна, всё равно что повесить на дереве табличку "сюда смотреть нельзя", и засуживать любого кто туда посмотрел.
Согласен на 200%.
Эфир один-единственный, общий для всех, и всё что там есть - в полном объеме доступно любому желающему послушать приемник.
Если продолжать логику полиции то возможен такой вариант развития ситуации...
Директору городской фирмы такси можно подать в суд на своего соседа - радиолюбителя, который по вечерам на СБ слушает переговоры диспетчера с машинами и "о ужас!" может узнать какую нибудь коммерческую тайну...
|
|
Дата: 23 Апр 2013 11:31:40 · Поправил: 1428 (23 Апр 2013 13:01:25)
#
...перечень, согласованный в установленном порядке" в открытых источниках я не встречал.
Говорил, я всем любителям слушать громко всякую хрень у МУСоров под носом,
запасайтесь.
Бумага бесплатная, а пользы от бумаги цельный вагон.
...Мне кажется проблема прежде всего в далеких от реальности предрассудках и верованиях полицеских, плюс возможна некомпетентность судьи в специфике именно радиотехнических вопросов. Всё это вместе может привести к печальным последствиям.
Подобные риски к минимуму:
-при непонятной ситуации меняем частоту и ОТКЛ приёмник
-на вопрос «почему доставили в полицию?» отвечать «НЕ знаю. Сидел в машине (шёл по улице) слушал радио (не помню какое) – подошли МУСора и доставили»
-все объяснения с «представителями власти» - где купил, что слушал, на какой частоте т.д. обязательно сводите к минимуму. Лучше не_помнить вообще.
-было бы правильно написать, что составленный протокол «Полный бред» именно так и написать своей рукой, а только потом подписать.
Далее можно не продолжать. После таких ответов интерес к Вам пропадёт автоматически.
Что говорил обвиняемый?
-сидел в своёй машине громко, через самодельный УНЧ, слушал полицию на частоте 148 и 172
-сканер приобрёл на Ебее
-все протоколы подписал
-написал бумагу, что обязуется более, полицейских частот не слушать.
Из всего этого видно, что чел сам считает себя виновным в совершении противоправных ( по версии МУСоров) деяний и обязуется более так не делать.
Что теперь обвиняемый может сказать в суде? |
|
Дата: 23 Апр 2013 12:58:40 · Поправил: ramelito (23 Апр 2013 12:59:19)
#
|
Реклама Google |
|