Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Май 2013 20:35:40
#
Только однажды у меня спросили, а есть ли разрешение? На что я заявил, что на этот вопрос я отвечу только сотрудникам "Укрчастотнадзора". На этом диалог был окончен.
Этим все сказано, ваши украинские менты все же немного приличней, так как ближе к Европе, а наши менты более злые.
|
|
Дата: 13 Май 2013 20:39:24
#
Этим все сказано, ваши украинские менты все же немного приличней, так как ближе к Европе, а наши менты более злые.
Уверяю, что ментовский менталитет ничем не отличается, хоть в РФ, хоть в Украине!
Единственное место постсоветского пространства, где я встретил действительно вежливых полицаев, это была Грузия
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Май 2013 20:53:22 · Поправил: RD9 001 SV (13 Май 2013 20:56:34)
#
Ну меня в Екб не раз останавливали менты когда при себе были приемник или (и) радиостанция. После ответа на вопрос "что это и зачем", что это моя любительская аппаратура, вопросов по поводу радио не следовало, далее их лишь интересовало пробить не в розыске ли я и выгнать из отдела восвояси. До наглости в виде громкого прослушивания их частот прям в отделении пока не дошел))...
|
|
Дата: 13 Май 2013 21:05:50 · Поправил: ghdnepr (13 Май 2013 21:07:00)
#
Помнится, когда у меня появилась моя первая "портативка" Alinco DJ-191, я поймал знакомых ППС-ников и полчаса, сидя в машине ПМГ, переключал их автомобильную "Виолу" забивая ее каналы в память рацейки.
|
|
Дата: 13 Май 2013 21:14:16
#
.Этим все сказано, ваши украинские менты все же немного приличней, так как ближе к Европе, а наши менты более злые.
Включайте тему рации , когда пытаются на ровном месте развести на пьянку- это вызовет удивление, а сообщение мало-мальского факта, типа позывного, так случайно в разговоре, приведет к возникновению у них и другой мыслишки, а не друга ли из СБ принять пытаются они. Это помогало лично мне несколько раз- без погон они не хотят ходить, факт.......
|
|
Дата: 13 Май 2013 21:15:35
#
ghdnepr
Удостоверение адвоката всегда при себе? И наверняка знаете, что эта бумажка отрезвит даже самого тупого "мента". Так вот бумажка есть не у каждого, поэтому простого объяснения при изъятии, что законно, а что нет, может оказаться недостаточно.
|
|
Дата: 13 Май 2013 21:23:04 · Поправил: ghdnepr (13 Май 2013 21:24:03)
#
Удостоверение адвоката всегда при себе? И наверняка знаете, что эта бумажка отрезвит даже самого тупого "мента".
Открою один секрет.
Гораздо больший эффект имеет ситуация, когда всем свои видом и словами ты даешь понять ментам, что ты "в теме" (упоминание ведомственых нормативных документов, профессиональный слэнг и т.п.), но при этом, на вопрос: "А кто Вы?", с важным видом отвечаешь: "Будем считать, что я просто гражданин".
А если ты еще при этом в костюме и галстуке... :)
Я так иногда над гаишниками люблю издеваться, когда вижу, что они стоят с нарушением правил парковки, под знаками-ловушками и т.д. :)
|
|
Дата: 13 Май 2013 21:34:20
#
один секрет
Вот видите, секрет-то прост, поэтому тоже не боюсь ходить с радиостанцией, но знаю, что при отсутствии бумаги можно будет и отправится за ней в отделение. Чем черт не шутит. :)
|
|
Дата: 15 Май 2013 20:14:09
#
|
|
Дата: 15 Май 2013 20:31:54
#
А что Америка? Там тоже можно загреметь за юзание сканером, если скажем заюзать его в автомобиле где-нить во Флориде.
Тут совсем иная проблема - у нас пока еще нет жестких ограничений и все оставлено на усмотрение вот таких мировых судей, полицейских или ФСБ. Хорошо это или плохо - каждый сам решает. У "них" есть ограничения, но как правило радиолюбители там более законопослушные. У нас "радионаблюдатели" - это новички и как бы маргиналы (судя по бурным дебатам в этой же ветке). Я бы посмотрел, что сказали бы здесь, кабы узнали, что в автомобилях нельзя юзать сканеры))
Скорее всего, поднялся бы дикий крик)
Читаем внимательно, начиная с пункта Legislation
http://en.wikipedia.org/wiki/Scanner_(radio)
Certain states in the U.S., such as New York and Florida, prohibit the use of scanners in a vehicle unless the operator has a radio license issued from the Federal Communications Commission (FCC) (Amateur Radio, etc.)[7][8] or the operator's job requires the use of a scanner in a vehicle (e.g., police, fire, utilities).[citation needed]
In some parts of the United States, there are extra penalties for the possession of a scanner during a crime, and some states, such as Michigan, also prohibit the possession of a scanner by a person who has been convicted of a felony in the last 5 years.[9]
По-простому, не ставь сканер в автомобиль, носи в кармане)
Не слушай сканер во время кражи денег из банка или совершения типа любого преступления (как раз наш случай), не разглашай информацию, которую ты услышал, если у тебя судимость была - не покупай сканер, не покупай "европейскую" версию (открытую) сканера))
Вот тебе и Америка) |
|
Дата: 15 Май 2013 20:56:08
#
renice
unless the operator has a radio license issued from the Federal Communications Commission (FCC) (Amateur Radio, etc.)
И вот важный момент: наличие радиолюбительской лицензии. С этой бумажкой всегда безопасней, и в России и в США.
|
|
Дата: 15 Май 2013 21:15:46 · Поправил: radek (15 Май 2013 21:24:17)
#
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Давайте остановимся на наблюдательной как тут начали говорить - лицензии. И не будем нагнетать обстановку. Типа -Все получать радио любительские позывные.
На мой взгляд разрешение на наблюдательный позывной вполне соответствует решению вопросов этой темы у большей части форумчан. Наблюдательное разрешение и больше соответствует по духу форуму и сам радиосканнер (радио приёмники анализаторы) придуман и разработан для наблюдения .
А радио любитель это какое то аморфное, размытое понятие во всей сфере радио электроники, радио спорта и радио связи .
С уважением radek (UA9-146-213)
|
|
Дата: 15 Май 2013 23:08:01
#
Вот эта цитата снимает запрет:
prohibit the use of scanners in a vehicle unless the operator has a radio license issued from the Federal Communications Commission (FCC) (Amateur Radio, etc.)
Запрет касается только лиц, не имеющих хотя бы радиолюбительской лицензии. Получил позывной - и можно легально пользоваться сканером в машине.
|
|
Дата: 15 Май 2013 23:30:53
#
Вот тебе и Америка)
Так что получается, что там у америкосов ограничения все-таки есть ? И достаточно жесткие. То бишь их полицаев слушать можно только вне авто и без разглашения (надо понимать без громкоговорения)...
А что тогда значат эти 30 страниц с постоянными ссылками на свободу там у них слушать пиндосовских полицаев?
Кто здесь прав - Где истина ? ! :)
А то я ведь и правда поверил.
|
|
Дата: 15 Май 2013 23:36:10 · Поправил: locomosha (15 Май 2013 23:36:28)
#
По смыслу - прямое противодействие представителям власти.
как раз содействие!
Поскольку основная и первоочередная цель гаи повышение безопастности и упреждение аварийных ситуаций. а не ловля нарушителей из кустов. и чем чаще водители из различных источников получают информацию о "засаде на дороге" тем чаще едут не нарушая, тем самым снижая риски дтп.
|
|
Дата: 15 Май 2013 23:43:21
#
triton
Так что получается, что там у америкосов ограничения все-таки есть ? И достаточно жесткие.
Степень их и нашей свободы хорошо иллюстрирует данный пример.
Он-лайн полиция Маями
Попробуйте здесь запустить подобную трансляцию. |
|
Дата: 15 Май 2013 23:46:54
#
dezigner
Он-лайн полиция Маями
Прикольно
|
|
Дата: 16 Май 2013 00:51:26
#
dezigner
"Потемкинские деревни" - это чисто русское изобретение) Майами - это хороший пример, как американцы устраивают показуху) Если вы рискнете прочитать Википедию по данному вопросу, вы обнаружите массу интереснейших примеров из этой области) Майами - это вообще отдельный разговор. Как, впрочем, и другие города, где полиция в свое время резвилась и ее пытались как-то ограничить) путем общественного контроля. Ну а так, по существу - проблема радиосканеризма существует во всем мире, но ее решают по разному. В той же статье, на которую я дал ссылку, уже пишут о т.н. "канадском инциденте"
Я сейчас думаю, что хорошо, ежели наши русские юристы собрались бы с силами, да и расписали во всех подробностях всевозможные правовые аспекты данной проблемы. Потому что кое у кого есть, скажем, корочка юриста в кармане, позывной там, куча бумажек - ясное дело, такой человек намного более серьезно защищен в глазах полицейского, нежели простой "радиосканерист-маргинал".
Ну а что делать рядовому челу - вот здесь надо обмозговать, чтобы не было такого, когда весь форум родил одну (да еще написанную с дичайшими грамматическими ошибками) бумажку)
И дело не в том, что я считаю, дескать, нехорошо прослушивать чужие разговоры, или ругаю вашу любимую Америку. Я просто утверждаю - есть известная проблема. Противоречия в законах разных стран (как ранее было с группами "вольных программистов"), поэтому все эти высокотехнологичные "полупреступления" с одной стороны вне закона, с другой стороны вроде как и в законе)
А юристы вот учат нас, что мы "должны" там быть более наглыми, не бояться никого и ничего. Только советы их мало помогают)
Надеюсь, наши юристы, радиолюбители или сочувствующие, все-таки родят большую и обстоятельную статью)
|
|
Дата: 16 Май 2013 01:02:29
#
xman
--- Запрет касается только лиц, не имеющих хотя бы радиолюбительской лицензии. Получил позывной - и можно легально пользоваться сканером в машине.
Вам из Вологды, конечно, виднее) как снять американские запреты) Миль пардон, никак не хотел обидеть, я и сам глубокий провинциал. Но уж больно забавно фраза звучит о "снятии" запретов)
|
|
Дата: 16 Май 2013 01:12:20
#
|
|
Дата: 16 Май 2013 01:22:56
#
triton
Так что получается, что там у америкосов ограничения все-таки есть ? И достаточно жесткие. То бишь их полицаев слушать можно только вне авто и без разглашения (надо понимать без громкоговорения)...
А что тогда значат эти 30 страниц с постоянными ссылками на свободу там у них слушать пиндосовских полицаев?
Кто здесь прав - Где истина ? ! :)
А то я ведь и правда поверил.
У них много чего есть, в каждом штате свое. Например запрет отстреливать верблюдов из трамвая или запрет пить пиво из бутылки. Не зря же это страна юристов. Но вот если бутылка с пивом в пакете - то все можно! Это как в исламе: запретов вроде бы много, но большинство можно обойти при определенных условиях и знаниях.
Что касаемо темы разговора. У нас в стране слушать радио и покупать легально продаваемое оборудование с наклейкой росстандарта не запрещено - так в чем проблема-то??? Ну подошли и спросили. Ответ - слушаю радио. А почему милицию - так откуда я знаю, кто это вещает? Если секрет - так шифровать надо.
|
|
Дата: 16 Май 2013 01:27:24
#
Ну подошли и спросили. Ответ - слушаю радио. А почему милицию - так откуда я знаю, кто это вещает?
- А компас зачем?
- А откуда я знаю, где север, где юг?
- А карта?
И так далее... :)
|
|
Дата: 16 Май 2013 01:35:12
#
Programmist
Ну подошли и спросили. Ответ - слушаю радио. А почему милицию - так откуда я знаю, кто это вещает?
- А компас зачем?
- А откуда я знаю, где север, где юг?
- А карта?
И так далее... :)
Вот прожил на свете 46 лет, весь СССР объехал - и никаких проблем ни с радиоаппаратами, ни с ГАИ-ГИБДД, ни компасами, ни с картами. Что я не так делал???
|
|
Дата: 16 Май 2013 01:42:13
#
Samson67
Что я не так делал???
Да все правильно Вы делали, просто никому в голову не пришло: Вот он, шпион американский, в машине сидит, и наши частоты сканирует, только и всего.
Шутка. :))
|
|
Дата: 16 Май 2013 08:22:28 · Поправил: triton (16 Май 2013 08:24:16)
#
Samson67
Вот прожил на свете 46 лет, весь СССР объехал - и никаких проблем ни с радиоаппаратами, ни с ГАИ-ГИБДД, ни компасами, ни с картами. Что я не так делал???
Открою страшную тайну. Никто не тронет, пока донос или анонимку не напишут, что в машине шпиен сидит с компасом, астpо (извините) лябией и американской секретной радио. А вот после этого со всеми придется пообщаться. А учитывая, что по числу доносов и анонимок в России сейчас превзошли 37 год, ни от чего нельзя быть застрахованным.
По законам в США в разных штатах я в теме, в одном штате смертная казнь от электричества, в другом от синильной кислоты... Первая, я предполагаю, наверное специально предназначена для шпиенов- коротковолновиков и сканеристов (сорри за дурацкую шутку).
renice
А юристы вот учат нас, что мы "должны" там быть более наглыми, не бояться никого и ничего.
Ну да... им же бабло надо зарабатывать. Чем больше судов и скандалов, тем больше приработок с наглых клиентов. Аксиома. А судов не будет, будут ведь нищебродствовать (сорри еще раз, это тоже очередная шутка и к нашим форумным юристам ни в коей мере не относится, я их очень глубоко уважаю)
|
|
Дата: 16 Май 2013 08:24:35 · Поправил: xman (16 Май 2013 08:26:38)
#
renice Вам из Вологды, конечно, виднее) как снять американские запреты)
Кстати напрасно утрируете :) Так же как и вы, я живу в обществе, и более того - могу с уверенностью сказать что уровень цивилизованности наших местных полицейских, за последние годы очень сильно возрос в лучшую сторону. Не знаю конечно что там творится в верхах госсистемы, но в плане взаимодействия с гражданским населением - этот прогресс в полиции действительно очень заметен:
основная и первоочередная цель гаи повышение безопастности и упреждение аварийных ситуаций. а не ловля нарушителей из кустов. и чем чаще водители из различных источников получают информацию о "засаде на дороге" тем чаще едут не нарушая, тем самым снижая риски дтп.
Речь конечно не о трансляции их частот, а прежде всего о понимании самими полицейскими этой задачи. Причем по сравнению с цивилизованными странами, прежде всего бросается в глаза разница в менталитете не полиции, а народа - в плане взаимодействия с полицией. К сожалению у российского населения, за последние десятилетия прогресс в этом плане минимален - полицию воспринимают практически как оккупантов, как некую отделенную от народа "касту". В результате либо беспросветно боятся, либо заведомо агрессивные нападки со стороны некоторых "юридически подкованных" граждан. До конструктивного взаимодействия в обоих случаях еще очень далеко. И именно косный общественный менталитет тут больше всего и тормозит.
|
|
Дата: 16 Май 2013 10:11:58
#
RD9 001 SV
У нас был подобный случай с охраной, не понравилось им тоже что их частоту прямо при них слушают.
Нифига))) Там не так было - тем просто не нравилось что радиолюбители в открытую бродят с радиостанцией по магазину, по фигу даже на какой частоте она была, или даже выключена.
|
|
Дата: 16 Май 2013 10:18:44
#
Никто не тронет, пока донос или анонимку не напишут
Всякое бывает. Как-то раз прихожу домой, а меня у дверей поджидает наряд. Оказывается, соседка вызвала. В чем, говорю дело? А от Вас исходят волны, от которой у соседки начинаются видения. Какие такие волны, спрашиваю. На полном серьезе отвечают: Астральные. Мне стало интересно, говорю да, может быть, дело серьезное, нужно обязательно составить протокол. Ребята задумались и ушли, а жаль.)
|
|
Дата: 16 Май 2013 10:55:22
#
Насчет "астральных волн" тоже был случай. Знакомые попросили заехать к их приятельнице, что-то там с электрикой. Приезжаю, девица начинает отжигать: типа надо переделать проводку, чтоб не выходя на лестницу отключать электричество везде кроме кухни, там холодильник. Спрашиваю зачем, говорит спать не могу из-за излучений от проводов, пока не выключу. До сих пор помню, улыбка у неё была такая реально блаженная в этот момент. А дом обычная пятиэтажка. И надо ж было ляпнуть, что в своей кварире отключаешь, но в этой же стене проходит и проводка соседских квартир по ту сторону... Это был реально кошмар... Говорят потом всё же спасли бедняжку от расстройства, придумав "авторитетное" объяснение что от соседской проводки излучение сквозь стенку не проходит.
|
|
Дата: 16 Май 2013 11:34:13 · Поправил: ttom777 (16 Май 2013 11:42:56)
#
ИМХО.
В Регламенте радиосвязи есть статья 17 "Тайна радиосвязи."
В которой в частности говорится, что "запрещается перехват радиосообщений, не предназначенных для общего использования населением."
Видимо этим и руководствовались милиционеры.То есть-иметь приёмник можно, но слушать (перехватывать) не предназначенное для общего пользования нельзя.
|
Реклама Google |
|