Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Апр 2017 19:50:26 · Поправил: triton (02 Апр 2017 19:56:19)
#
1428
...по гражданским делам счет впаривают по самое немогу, а по уголовным статьям все включено - бесплатно, за счет государства...
Не.. так вернут
Стесняюсь спросить.
Где в рассматриваемом случае уголовное дело?
Стесняюсь ответить, а где я здесь про уголовное дело писал? Я вроде только - что по уголовным статьям все включено. СТС, оружие все бесплатно - не запугивайте людей. ФСБ будет подрабатывать за экспертизу деньги брать? Ну я не знаю.
Хм. А официальная жалоба в Прокуратуру на противозаконные действия представителей власти больше не в моде? (Не юрист, просто спросил.)
Москвичи, это не Москва, где работы полно и в случае чего сразу на прием можно к Навальному, а очень маленький город на окраине, где работу фиг найдешь и все друг друга знают, да менталитет южнороссийских правоохранителей несколько другой. Причем не в демократическую сторону.
|
|
Дата: 02 Апр 2017 21:40:52
#
На протяжении десятка страниц обсуждения никто так и не задумался, ЧТО ИМЕННО стало причиной истерии, вызвавшей излишний интерес полицейских к радиолюбителю?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Апр 2017 22:01:02
#
ЧТО ИМЕННО стало причиной истерии
святой йожик, я то сразу понял, ЧТО ИМЕННО стало причиной истории и истерии. Но я буду, нем как Рабинович, который раздавал на Красной Площади листовки в виде чистого листа бумаги: "А что говорить, и так всё всем понятно!"
|
|
Дата: 02 Апр 2017 22:05:41 · Поправил: killer258 (02 Апр 2017 22:16:26)
#
А что тут непонятного? Человек не использовал гарнитуру и антенны скрытого ношения, светил у всех на виду девайсом с антенной (как в песне Высоцкого- чем-то щёлкал, в чём был спрятан инфракрасный обьектив) да наверное ещё и околачивался с непонятной для других целью в таких местах, где обычный народ долго не задерживается на одном месте, что и попало под определение "вёл себя подозрительно"
А менты как раз реагируют именно на тех, кто ведёт себя подозрительно, то есть не как остальная серая масса. Надо было следовать правилу "не выделяйся", и глаз полицейских не зацепился бы за него.
|
|
Дата: 02 Апр 2017 22:14:11
#
Шариков
Тут "когда они пришли" в чистом виде.
killer258
Надо было следовать правилу "не выделяйся", и глаз полицейских не зацепился бы за него.
Тоооочно!
|
|
Дата: 03 Апр 2017 13:01:31
#
а по уголовным статьям все включено - бесплатно, за счет государства.
triton ошибаетесь. Выше я приводил как человеку обманным путем (пока он был в стрессе, запуган) подсунули подписать бумажку касательно экспертизы. И судимость получил и экспертизы оплатил.
А официальная жалоба в Прокуратуру на противозаконные действия представителей власти больше не в моде?
Скорее всего он сам не стал жаловаться. Город маленький... проблем если не лично, то запросто могут и родным-близким подкинуть. Менталитет у ментов в таких городках тот еще.
ЧТО ИМЕННО стало причиной истерии, вызвавшей излишний интерес полицейских к радиолюбителю?
Ничего подозрительного и противозаконного он не совершал. Все необходимые документы были при нем.
Причиной стало его увлечение радио и истерия последних лет, вновь возродившаяся в нашем обществе - "Кругом враги".
|
|
Дата: 03 Апр 2017 14:12:15
#
святой йожик
Шариков
А вы не могли бы как-то поточнее определить и озвучить, "ЧТО ИМЕННО стало причиной истерии, вызвавшей излишний интерес полицейских" ?
А то сколько ни задумывался, но так и не понял, что же именно "и так всё всем понятно"...
|
|
Дата: 03 Апр 2017 14:21:45
#
Расскажу свою историю. Не далее как в прошлое воскресенье ехал на машине с женой и ребенком домой по садовому кольцу (Мск если что). Номера на машине были грязные, впрочем как и сама машина. Прям возле здания управления ГАИ естественно был остановлен гаишниками, прозвучал вопрос, а почему такие грязные номера? говорю сейчас протру. Протирай... Пока протирал они пробивали меня и машину, все чисто, но подойдя к машине инспектор спросил, а что за антенна на машине? В крышу врезан катрейн на UHF. Говорю от рации. А что за рация? говорю радиолюбительская. Тут все и началось, откройте то, откройте се, везде заглянули, увидели еще несколько портативок. В машине стоит DM4601, в кармане заднего сиденья были DP3601 VHF и Yaesu VX-3, которая их не заинтересовала. Видимо надпись Motorola действует более магически. Вобщем пошло-поехало, а с кем связываешься, кого слушаешь, какие частоты, зачем это все. Потом подошел целый полковник, с восторженным криком "да здесь вся машина в рациях" выхватил тангенту, включил говорилку на всю громкость и начал слушать что там происходит. Услышав общение про погоду и про то как слышно пришел еще в больший ступор. Также был удивлен что из его XTS и APX этого не доносилось. Разрешение спросить никто даже и не додумался. Но чтобы быстрее отвязались (в машине был маленький ребенок, а эти уроды пытались везде сунуть нос через открытые двери) и ребенка не продуло я сам предложил ознакомиться со свидетельством о присвоении позывного сигнала)) Их это более чем устроило, но все равно начали спрашивать что за такие радиолюбители, сколько нас, о чем говорим и зачем это надо)) Закончилось тем, что сфотографировали документы, свидетельство, включенные Моторолы на которых красовались частоты 430 с чем-то и 145.500)) Вобщем отпустили, но осадок остался. Полицаи так и не поняли что это у нас за хобби... Пытался в разговоре с ними провести аналогию с рыбаками, типа тоже хобби и если бы вся машина была не в рациях, а в крючках и мармышках, то было бы так же? Напоследок спросили зачем-то не имею ли я отношения к системе платон(?!) Как-то так...
|
|
Дата: 03 Апр 2017 14:35:57
#
Мда... дожили... Я лет 5 езжу по Москве, иногда на крыше по 4 антенны (2 укв, 2кв и от радио) такого не встречал. Жесть конечно.
|
|
Дата: 03 Апр 2017 14:41:59
#
А то сколько ни задумывался, но так и не понял, что же именно
50RS027, меньше знаешь - крепче спишь; кто умножает познания, умножает скорбь. Вот я не сплю и весь в печали, а вам то зачем? Ешьте, пейте, веселитесь...
|
|
Дата: 03 Апр 2017 14:45:45
#
Я с антеннами и говорилками езжу вообще сколько себя помню, лет 15 точно и ни разу не было вопросов. Причем не только в Москве, но и в других городах и странах. Правда был еще раз тоже в Москве, осенью вроде. Ехал часа в 4 утра домой по Минской улице. Куча гаишников, всех подряд тормозят, ну и меня туда же. Все посмотрели, попросили открыть задние двери (машина тонирована), на полу лежала куча портативок (в общем-то тех же, но еще были DP4801 и XTS2500 ;) ). Спросили что это, говорю рации, на вопрос зачем? ответ связываться. Всё! Поехал дальше.
PS. Добавлю к предыдущей истории: На мой вопрос чем вызван интерес к рациям получил ответ, что типа техника-то серьезная, Motorola!!! Видимо не имею права тратить больше денег чем они себе могут представить на свое хобби что ли? Также был вопрос, а нет ли в машине ЕЩЕ запрещенных предметов? Ответил что у меня их в машине нет вообще, а тем более никаких "еще".
|
|
Дата: 03 Апр 2017 14:59:32 · Поправил: 50RS027 (03 Апр 2017 15:00:20)
#
Шариков
Вот я не сплю и весь в печали, а вам то зачем? Ешьте, пейте, веселитесь...
Вы не поверите.. третьи сутки спать-есть, мучаюсь вопросом - так ЧТО ИМЕННО стало причиной истерии??? Так ведь и помереть можно.. так что Вы уж, пожалуйста, поделитесь сокровенным знанием...
genius
Спросили что это, говорю рации, на вопрос зачем? ответ связываться.
:-) повеселили... 5+!
Также был вопрос, а нет ли в машине ЕЩЕ запрещенных предметов? Ответил что у меня их в машине нет вообще, а тем более никаких "еще"
Я однажды в ответ попросил озвучить список запрещенных предметов. Юмор не оценили, список не озвучили...
|
|
Дата: 03 Апр 2017 15:06:48
#
истерия последних лет, вновь возродившаяся в нашем обществе - "Кругом враги".
Пытался в разговоре с ними провести аналогию с рыбаками,
Надо косить под своих, очень действенно и вопросы отпадают быстро. Содействие армии, авиации и флоту ... . Складно рассказанная легенда это половина успеха шпиона радиолюбителя. А вторая половина- правильный набор разноцветных бумажек.
|
|
Дата: 03 Апр 2017 15:09:26
#
Также был вопрос, а нет ли в машине ЕЩЕ запрещенных предметов?
Это любимая игра оборотней, играть двусмысленностями и цепляться к словам, особенно когда дело по административке провальное, от злости пытаются тебя спровоцировать на противоправные действия и перевести дело в уголовное:
- Я знаю свои права!
- И сколько же прав у вас с собой в наличии?
- Я подам на вас жалобу!
- Вы нам угрожаете?
И т.д., и т.п. Можно годами ездить и не пересекаться с ними. Но всё до поры до времени...
Но уж если коса на камень, имхо, нужно идти до конца.
Полицаи так и не поняли что это у нас за хобби... Пытался в разговоре с ними провести аналогию с рыбаками, типа тоже хобби и если бы вся машина была не в рациях, а в крючках и мармышках, то было бы так же?
Повезло, что браконьерство не стали шить. :)
|
|
Дата: 03 Апр 2017 15:12:00
#
r1bam
Надо косить под своих, очень действенно и вопросы отпадают быстро
Не согласен. Сам из бывших и это обычно их почему-то злит и бесит, типа если уволился, значит нашел что-то более выгодное, а следовательно больше радости в жизни чем у них.
правильный набор разноцветных бумажек
Набор может еще большее количество вопросов, причем чем больше бумажек, тем больше вопросов. Вспоминается старый анекдот про проверку в воинской части и пожарный щит.
|
|
Дата: 03 Апр 2017 15:18:04 · Поправил: r1bam (03 Апр 2017 15:20:36)
#
Не верно поняли, "свой" надо толковать несколько шире- не подозрительный. Оценка "свой(мирянин)"-"чужой(наш клиент)".
|
|
Дата: 03 Апр 2017 15:18:51
#
Я с антеннами и говорилками езжу вообще сколько себя помню, лет 15 точно и ни разу не было вопросов.
Да и тоже. Я бывший ... и по этому документы на все р.станции имеются и по этому даже на мероприятия демонстративно хожу с VX3 и GP340. За все время меня однажды остановили (после известных событий на каширке) когда шел kenwood и спросили что это рация. Сказал что радиолюбитель и даже документов не посмотрели отпустили. А сейчас наверное построже. Времена другие
|
|
Дата: 03 Апр 2017 15:19:53
#
r1bam
Увы, но это уже давно не работает, причем даже если Вы действительно "свой". Ушли те времена, когда было ментовское братство. Сейчас наоборот, чем больше сдадим... (Джентельмены удачи)
|
|
Дата: 03 Апр 2017 15:22:22
#
Sartorius
Раньше тоже имелись все документы на всё, старался всегда все регистрировать, но потом расслабился, перестал заниматься этим, видимо снова придется на всякий пожарный ;)
А так тоже были времена когда с XTS3000 в руках и наглой мордой проходил через оцепление на красной площади, типа свой)) Тут на кого нарвешься, все от ситуации, случая, мероприятия зависит. Ну и от людей.
|
|
Дата: 03 Апр 2017 15:28:14 · Поправил: Redrum (03 Апр 2017 15:28:41)
#
Ушли те времена, когда было ментовское братство.
Оно когда-то существовало, ментовское братство?
Сколько помню, военные терпеть не могли ментов и наоборот. В ментовской среде аттестованные высокомерно относились к вольнонаёмным. В своей среде менты в погонах, подчинённых - гнобили. На своих начальников - строчили рапорты и носили на Житную. Искусство спихотехники в органах МВД доведено до совершенства. И всё остальное.
- Почему не выполнили работу?
- Т.к. вы мне поручили два задания, я был занят одним и физически не мог выполнять второе. Я вам сразу доложил, что так и случится.
- Не могли физически, должны были химически выполнить!
- Какой идиот это сделал?
- Но вы же сами приказали!
- Какой идиот не отговорил, когда я отдавал приказ!
|
|
Дата: 03 Апр 2017 15:32:02
#
Redrum
Оно когда-то существовало, ментовское братство?
Существовало, застал времена.
военные терпеть не могли ментов и наоборот. В ментовской среде аттестованные высокомерно относились к вольнонаёмным. В своей среде менты в погонах, подчинённых - гнобили. На своих начальников - строчили рапорты и носили на Житную
Не в том вопрос, на улице, на дороге друг к другу проще относились.
|
|
Дата: 03 Апр 2017 15:34:46 · Поправил: dezigner (03 Апр 2017 15:35:30)
#
genius
Когда это у московских полицейских были xts3000?
Парни, может уже хватит этих геройский историй как вас с рацией остановили и отпустили?
|
|
Дата: 03 Апр 2017 15:38:08
#
dezigner
Когда это у московских полицейских были xts3000
Были, в одном из отделов МОВО ЦАО.
может уже хватит этих геройский историй как вас с рацией остановили и отпустили
Предлагаю вообще закрыть форум и не делиться информацией и опытом чтобы не тревожить Вас лично! Не интересно - не читайте.
|
|
Дата: 03 Апр 2017 15:45:06
#
Парни, может уже хватит этих геройский историй как вас с рацией остановили и отпустили?
Имхо, это не геройские истории, а иллюстрации, что не все в органах оборотни, хотя их там хватает.
А геройская история, это когда тебя пытались нагнуть, но ты отбился: через начальство мерзавцев, через Прокуратуру или суд.
|
|
Дата: 04 Апр 2017 08:06:03
#
Потом подошел целый полковник, с восторженным криком "да здесь вся машина в рациях" выхватил тангенту, включил говорилку на всю громкость и начал слушать что там происходит. Услышав общение про погоду и про то как слышно пришел еще в больший ступор.
Интересно, а как бы это выглядело если бы была не рация а Юниден к примеру, а из него ориентировка ?
|
|
Дата: 04 Апр 2017 08:57:18
#
dr_slam
Интересно, а как бы это выглядело если бы была не рация а Юниден к примеру, а из него ориентировка ?
См. самое начало этой темы.
|
|
Дата: 04 Апр 2017 20:36:23
#
какая оказывается тут разнообразная жизнь кипит, в этой теме !
Понятно, что тема стала отдушиной или точнее местом излить свои мысли. Мне вот только одно не понятно, а клубного форума мало ? господа ? Или надо каждую тему похоронить кучей страницы ? Тут уже только самый упорный на 58 страницах с трудом найдет что-то полезное. Может это такой хитрый способ замыливания проблемы ?
|
|
Дата: 15 Апр 2017 23:02:58
#
Надо было. Об этом ещё десять дней назад говорили.... И сейчас еще не поздно. Пока не поздно.
написал в л.с
|
|
Дата: 16 Апр 2017 00:13:43
#
На протяжении десятка страниц обсуждения никто так и не задумался, ЧТО ИМЕННО стало причиной истерии, вызвавшей излишний интерес полицейских к радиолюбителю?
святой йожик
Подозрительность в поведении.
Сотрудники управления ФСБ по Самарской области задержали украинского шпиона.
Подозреваемый приехал на авто- и железнодорожный вокзалы. Его интересовали схемы зданий, места расположения сотрудников охраны, полиции и видеокамер, а также пропускной режим на входах и выходах. Эти данные он передал в Минобороны Украины.
По версии силовиков, в Самаре мужчина также занимался сбором сведений об обстановке на железнодорожном вокзале, однако его задержали полицейские.
Источник. |
|
Дата: 24 Апр 2017 07:57:53
#
Вот гражданин один на "фрикере" описывает как вчера в Москве попался со сканером:
"Что-то сегодня подсел на сканер, из трех перехватов по кольцу не одной машины не догнали-даже смешно, куда можно с мкада свалить?? Вечером меня остановил сотрудник, а я забыл за сканер и он как назло заговорил )) В общем оплатил штраф чтоб не задавал лишних вопросов и впервые столкнулся с вопросом что будет гражданину если у него в кармане говорят сотрудники ? Вроде чек у меня о покупке есть , купил в России, значит не нарушитель?"
|
Реклама Google |
|