Внимание участников форума, находящихся в Ижевске и в радиусе до 150 км от него. Послушайте частоту 167,625 МГц. Сам я нахожусь в настоящее время на расстоянии 140 км от Ижевска и принимаю сигнал на этой частоте чуть выше уровня шумов.
Запись сигнала сделана 4 года назад во время тропо. Тогда я принимал кучу станций на двойке (таксисты и др.), в том числе и этот сигнал. Со временем все станции затухли, осталась только 167,625. Поначалу я решил, что это местный сигнал, т. к. его уровень еще долго оставался хорошим. Сейчас сигнал на этой частоте принимается только на внешнюю антенну с шумами. Сегодня был обнаружен
сайт, где описана некая автоматизированная система мониторинга потенциально-опасных объектов и экологического состояния окружающей среды (АСПЭМ). Судя по зоне действия этой системы, я вполне могу принимать ее.
Также в таблице частот для Москвы есть пара частот с похожей по звучанию "телеметрией с "криком" :) -
167,6375 МГц и
167,6875 МГц. Это может быть аналогичная система, ведь, судя по сайту, АСПЭМ работает в Москве и еще ряде городов.