Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Май 2013 08:01:43 · Поправил: RadioKoteg (18 Май 2013 08:02:42)
#
Есть такая передача на телеканале "Discovery" называется она "Разрушители легенд", в одной из передач про пистолеты и глушители промелькнула программа на компьютер для анализа звуковых сигналов и их спектров:
Вот полный фильм:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Vam4fg-7vtI#at=174
Очень интересует название этого программного обеспечения и его производитель.
Спасибо за ответы. |
|
Дата: 18 Май 2013 09:08:54 · Поправил: Home7 (18 Май 2013 09:14:18)
#
Программ то пално, даже для андроида. Только микрофон немало денег стоит. Посмотрите SpectraLab v.4.32.17 .
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 18 Май 2013 09:43:52
#
RadioKoteg
Предположительно на картинке старая версия iZotope RX, в которой есть режим переназначенной (reassigned) спектрограммы, позволяющий точно показать как частоту синусоиды, так и положение щелчка во времени, т.е. обладает как бы бесконечным разрешением по частоте и по времени.
|
|
Дата: 18 Май 2013 11:25:58
#
т.е. обладает как бы бесконечным разрешением по частоте и по времени.
это как? покажите, расскажите, пожалуйста. стало интересно.
|
|
Дата: 18 Май 2013 12:22:36
#
money21
Просто методом multi-resolution делают более чёткую спектрограмму, формируя картинку из определенного количества спектров с разным числом точек FFT и разными перекрытиями.
|
|
Дата: 18 Май 2013 18:02:42
#
Seapass, спасибо, постарался представить :)
|
|
Дата: 18 Май 2013 21:25:15 · Поправил: Seapass (18 Май 2013 21:43:16)
#
money21
Плюс вам, хоть и на пальцах, но таки за понимание общих черт, да моих вполне абстрактных размышлений! А минус я оставлю тс.... коей, и какой уж раз, создав подобный топик и задав вопрос - в отсидке остается безответной при наличии ответов :))
|
|
Дата: 19 Май 2013 01:05:39
#
iZotope RX там подобия не увидел, в iZotope даже такой гаммы цветов нет, палитры так сказать..
Вы посмотрите как рисует с какой детализацией:
|
|
Дата: 19 Май 2013 01:10:56 · Поправил: RadioKoteg (19 Май 2013 02:56:11)
#
Seapass
А минус я оставлю тс.... коей, и какой уж раз
Хочу использовать этот софт, посмотреть как он работает вот и задал вполне человеческий вопрос.
и какой уж раз, создав подобный топик и задав вопрос - в отсидке остается безответной при наличии ответов :))
В какой отсидке? У меня действительно возродились вопросы что за софт я тут это задал. Что мне еще сказать?
скажу я не знаю что это за софт, знаете скажите.
|
|
Дата: 19 Май 2013 09:46:58 · Поправил: Seapass (19 Май 2013 10:54:26)
#
В какой отсидке?
Вспомнил твой вопрос про маркировку диодов - вопрос задал, ответ получил и тишина...
Ладно, проехали, видимо манера общения такая.
По существу - изотоп может отображать спектр с высокой детализацией и визуально
именно так как на картинке вначале топика.
Увеличить
Только делает он это медленно так как перелопачивает весь файл.
Увеличить
На этой картинке видно в каком режиме и с какими настройками работает анализатор.
Увеличить
На этой картинке, в настройках перекрытие по частоте и времени в максимуме (128).
Короче, если требуется такое отображение спектра как на первой картинке топика,
то программу озвучил. Если нужно 100% совпадение - думаю придется ставить MacOS. |
|
Дата: 19 Май 2013 10:37:51 · Поправил: RadioKoteg (19 Май 2013 11:10:10)
#
Вспомнил твой вопрос про маркировку диодов итд - вопрос задал, ответ получил и тишина... Ну получил ответ, это была конечная цель получить ответ на вопрос или надо было флейм устроить на 30-ть страниц переливать вокруг около, на то я и задал вопрос что бы получить четкий однозначный ответ.
Здесь я получил не полный ответ а абстрактный, понял что есть такой режим который называется "мульти резолющин", но я в IZotop RX 2 не смог получить такой картинки как у вас. Что я не так сделал? Можно картинку настроек "Spectrum seting" ?
По поводу программы которая на видео в начале темы я думаю что она идет с каким то своеобразным измерительным "девайсом", жаль что не узнаю что за "софт", а хотелось бы так как она жутко красиво рисует спектр.
|
|
Дата: 19 Май 2013 10:43:43
#
RadioKoteg
Я предыдущий пост свой обновил(чето разсинхронизировались в ответах :) - если подходит софт могу дать ссылку. А программа на картинке похоже маковская, любят маки американцы - это факт.
P.S.
На будущее, спросив и получив ответ - хотя бы отписаться кратко. Всего делов то. Ок?
|
|
Дата: 19 Май 2013 10:59:07 · Поправил: RadioKoteg (19 Май 2013 11:09:16)
#
В общем IZotope рисует подобие того что в начале темы на "скрин шотах", но подобие, "Федот да не тот", видимо своеобразные методы и алгоритмы вложены в "софт" из видео.
Seapass Спасибо за ответы.
|
|
Дата: 19 Май 2013 11:12:51
#
В разрушителях легенд Роджер появлялся несколько раз. Пересматривая серию с коричневым шумом я заметил что он использует программно аппаратный комплекс "SIM 3 audio analyzer". Может в этом направлении смотреть? По большому счету - можно просто написать письмо dr. Roger Schwenke и окончательно определиться что за софт на картинке.
|
|
Дата: 19 Май 2013 11:14:49
#
Да, действительно Multy Resolution красиво рисует спектра. Не знал что такое есть, даже не подозревал. Спасибо еще раз за ответ.
|
|
Дата: 19 Май 2013 11:22:19 · Поправил: RadioKoteg (19 Май 2013 11:29:30)
#
|
|
Дата: 19 Май 2013 11:26:29
#
Да, комплекс по своему интересный. Вот и возникло предположение, что картинка в начале топика каким то боком связана с софтом для этого комплекса.
|
|
Дата: 19 Май 2013 11:30:59
#
что картинка в начале топика каким то боком связана с софтом для этого комплекса. Может и так, вероятней выборка из комплекса а софт "левый".
|
|
Дата: 19 Май 2013 11:33:04
#
RadioKoteg
Не зря видать на видио замазано название софтины... :)
|
|
Дата: 19 Май 2013 12:19:04 · Поправил: RadioKoteg (19 Май 2013 12:21:04)
#
Отображение в Multy resolution:
Слева обычное FFT, с права многопроходное FFT как я понимаю максимумы взятые из временной и частотной области по максимуму разрешения. |
|
Дата: 19 Май 2013 12:56:45
#
"И что эта фигня значит?" Как надлежит интерпретировать такое изображение спектра?
|
|
Дата: 19 Май 2013 16:46:27 · Поправил: RadioKoteg (19 Май 2013 17:04:52)
#
brokenpot
я так понимаю в быстрых преобразованиях Фурье (FFT) присутствует такая закономерность что если мы увеличим разрешение по частоте то уменьшиться разрешение по времени и наоборот если мы захотим увеличить разрешение по времени естественно уменьшиться разрешение по частоте. Вот и взяли просчитали в два прохода для частоты и для времени, потом взяли с обоих просчетов максимумы по пересечению их пиков вывели на отображение спектра, вышло суммарное отображение спектра в пиках максимального разрешения спектра и частоты и времени.
Пусть математики расскажут больше по внятней, я тяжело понимаю это в преобразованиях Фурье, это касается одиночных импульсов и также периодичных сигналов, в начале темы подметили что позволяющий точно показать как частоту синусоиды, так и положение щелчка во времени, т.е. обладает как бы бесконечным разрешением по частоте и по времени.
Как результат мы получаем выше разрешение с стандартными методами отображения спектра, в итоге мы можем точнее визуально отобразить мелкие детали присутствующие в сигнале.
Вот пример:
Слева обычный режим отображения спектра, справа многопроходный. |
Реклама Google |
|