Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Июн 2013 21:20:07
#
Купил себя эту малютку для работы с репитером. Всё очень понравилось, но вот проблемка. Не распознаёт тон репитера, и соответственно не получается закрыть приём на тон. Причём с 8-ки распознаёт, а от репитера нет... Даже включал сканирование частоты тона, не распознаёт... С этим можно бороться как то? Спасибо!
|
|
Дата: 03 Июн 2013 07:30:24
#
Причём с 8-ки распознаёт, а от репитера нет..
А Вы уверены , что репитер тон на передачу выдаёт, 8-ка его принимает?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 03 Июн 2013 12:53:29
#
А Вы уверены , что репитер тон на передачу выдаёт, 8-ка его принимает?
Да, уверен. Все остальные станции работают (3ка, 8ка, 2е моторолы, автомобильная Ессу 10 )
А вот 3ка никак... Именно от репитера 71,9 не распознаёт.. Может какие секреты есть? Пробовал включить сканирование тона, не видит. |
|
Дата: 03 Июн 2013 13:46:12
#
Может какие секреты есть?
В Есках есть аппаратная регулировка девиации субтонов на передачу, на приём настроек нет.
Можно чуток поднять уровень девиации субтонов в репитере. Бывает для некоторых станций
не хватает.
|
|
Дата: 03 Июн 2013 15:28:43
#
Бывает для некоторых станций
не хватает.
Похоже это мой случай. Теперь понять бы, смогу ли я сам это сделать без программатора? У меня Кенвуд 820й. KENWOOD TKR-820 |
|
Дата: 03 Июн 2013 18:29:23
#
Теперь понять бы, смогу ли я сам это сделать без программатора? У меня Кенвуд 820й. KENWOOD TKR-820
С этими устройствами не приходилось сталкиваться , но даже если там предусмотрена
электронная регулировка всех параметров , то уровень девиации врятли будет
доступен через программатор в пользовательском ПО.
Но всегда есть возможность подрегулировать этот параметр изменением номиналов
элементов схемы .Правда эту схему надо иметь.
|
|
Дата: 03 Июн 2013 23:26:39
#
Будем пробовать. Предущий хозяин репитера обещал помочь с настройками. Хотя странно это всё. Все станции и так работают, а этой не нравится. Может есть там какие нибудь перепрошивки? Или еще что нибудь хитрое?
|
|
Дата: 04 Июн 2013 07:09:44
#
Или еще что нибудь хитрое?
Ну разве , что ещё включен шумодав работающий по уровню
сигнала и выставлен максимальный порог, а уровня несущей от репитера
не хватает для его открытия.
|
|
Дата: 04 Июн 2013 22:58:02
#
Антенна репитера стоит на моём доме, а я в доме! ;))
|