Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Июл 2013 16:51:14
#
и одна просьба НЕ КРУТИТЕ КАТУШКИ
Катушки крутить не собирался, но что в этом страшно? Я уже несколько приемников вернул к жизни именно крутением катушек, в итоге все станции на месте и прием более чем уверенный)))
А вот по трансу вы мне так и не ответили, какой мне купить в "чип и дип"?
Тот что я впаял, не совсем подходит.
|
|
Дата: 13 Июл 2013 17:22:37 · Поправил: Simon (13 Июл 2013 17:23:42)
#
BValera ...Извините за прямой вопрос...
Чем-же этот приёмник так примечателен...!??
Судя по схемотехнике, обычный ВЭФ...или Спидола 70-х...
Я просто уверен...начинать нужно с замены большинства электролитов...это основная "болячка" старых аппаратов...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 13 Июл 2013 18:03:07
#
Я просто уверен...начинать нужно с замены большинства электролитов...это основная "болячка" старых аппаратов...
Я начал с замены транса(в старом был обрыв первички), именно это мне здесь и посоветовали. Другое дело, что новый не совсем подошел...
Приемник ничем особенно не примечателен, кроме одного - не работает!
Мне кажется, что это нормальное желание, отремонтировать неисправную вещь.
|
|
Дата: 13 Июл 2013 18:07:49
#
Сам я не большой спец по ремонту, но следовать вашим советам смогу. и Катушки крутить не собирался, но что в этом страшно? Я уже несколько приемников вернул к жизни именно крутением катушек, в итоге все станции на месте и прием более чем уверенный)))
Как то не совмещается..
Тот что я впаял, не совсем подходит.
А вот по трансу вы мне так и не ответили
Перемотать.
|
|
Дата: 13 Июл 2013 19:07:52
#
А вот по трансу вы мне так и не ответили, какой мне купить в "чип и дип"?
идёте в этот магазин с прибором для измерения сопротивлений и из кучи зелёных с непонятным обозначением выбираете нужный,хотя вы врядли родной найдёте для этого приёмника,проще найти подходящее из приёмников 70-80х годов
|
|
Дата: 13 Июл 2013 19:12:25
#
Я уже несколько приемников вернул к жизни именно крутением катушек, в итоге все станции на месте и прием более чем уверенный)))
и шкала совпадала? и чутьё равномерное было?какие приборы применяли?уши и универсальную отвёртку из велосипедной спицы?
|
|
Дата: 13 Июл 2013 19:18:47
#
Перемотать.
Слишком много труда и возьни с этим. И у меня нет никакой уверенности, что я это смогу сделать.
|
|
Дата: 13 Июл 2013 19:21:13
#
и шкала совпадала? и чутьё равномерное было?какие приборы применяли?уши и универсальную отвёртку из велосипедной спицы?
шкала совпадала, главное курить не все подряд))
|
|
Дата: 13 Июл 2013 19:26:51
#
Я просто уверен...начинать нужно с замены большинства электролитов...это основная "болячка" старых аппаратов..
всё подряд менять не нужно,электролиты к50-12 и к50-3 намного надёжнее ереванских бочонков К50-6,и все электролиты можно проверить за 5 мин не выпаивая из схемы имея только один исправный 10-100мкф,автор темы хочет чтобы ему показали 100% неисправную деталь,он не понимает что для этого нужно знать технологию ремонта ,
|
|
Дата: 13 Июл 2013 19:27:34
#
главное курить не все подряд))
правильно сказали
|
|
Дата: 13 Июл 2013 20:06:12 · Поправил: Simon (13 Июл 2013 20:17:14)
#
Тарелкин...Вы правы на 100%...
Но заковыка в том, что технологию ремонта за два поста не расскажешь...
В двух словах; нужно идти покаскадно...от динамика до Антенного входа...
Пы.Сы.
Но опять-же...необходимо наличие некоторых знаний и опыта...что-бы с одним тестером и паяльником, произвести качественный ремонт...не лучше ли обратиться к спецу...!??
Для спеца там ремонта на пол часа...в таком простом аппарате...тратить больше времени на ремонт не рентабельно и расточительно...если это только не хобби...
И по поводу кондёров;...можно ,подкинув заведомо исправный,выявить неисправный...не выпаивая оный...но это справедливо лишь в случае обрыва,потери ёмкости...если пробой или увеличен ток "утечки"...этот метод не годится...
На счёт трансформаторов;...тут уже подсказывали...элементарно найти на развалах(радио-рынках), трансы от старых приёмников...аналогичные схемы УНЧ были у ВЭФ,Гиала,Хазар,Альпинист и др...
|