Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Авг 2013 18:49:42
#
Выбираю антенну для портативной радиостанции минимальных размеров а именно между Diamond SRH1 и SRH805S. Для работы только 2 метровом диапазоне.
Вопрос: 1. Какая из представленных антенн лучше справится с этой задачей.
2. Кому доводилось сталкиваться с Diamond SRH1, интересует опыт эксплуатации, и личное мнение.
|
|
Дата: 31 Авг 2013 19:00:01
#
Вы сами то как думайте- как будет работать антенна, намного меньше, чем четверть волны.
Для связи на сверблизкое расстояние конечно пойдет
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 31 Авг 2013 19:05:37
#
Вы сами то как думайте- как будет работать антенна, намного меньше, чем четверть волны.
Для связи на сверблизкое расстояние конечно пойдет
Мне на сверхблизкое как раз и надо, лишь хочу знать какая из этих антенн лучше всего с этим справиться.
|
|
Дата: 31 Авг 2013 19:16:49
#
Имею обе антенны. Покупал на Wimo.
805-я очень даже не плохая антенна для портативки. Естественно проигрывает более длинным антеннам, например от Diamond. У неё достаточно низкий КСВ на передачу.
SRH1 очень маленькая антенна, буквально пару сантиметров длинной, что никак не может не сказаться на её эффективности. Естественно она проигрывает пару "кубиков" 805-ой. КСВ около 3. Для связи на ближние расстояния, когда важна максимальная компактность очень даже подойдет. Да и сломать её нереально, половина длины антенны - противовес в виде толстого основания разъема. На 70см даже что-то принимает...
В качестве единственной антенны и для работы далее 3км на открытой местности не рекомендую ни ту ни другую.
P.S.
В 409shop покупал антеннку HH-S518, так она работает получше 805-ой, особенно на 70см, но она и длиннее на 2см.
|
|
Дата: 31 Авг 2013 19:26:48
#
Для связи на ближние расстояния, когда важна максимальная компактность очень даже подойдет.
Как думаете, антенна Diamond SRH1 для связи через репитер подойдет?
|
|
Дата: 31 Авг 2013 19:32:22
#
Да, вполне подойдет если репитер расположен рядом.
|
|
Дата: 31 Авг 2013 19:34:38
#
Да, вполне подойдет если репитер расположен рядом.
Спасибо за информацию =)
|