Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Сен 2013 11:21:51
#
ALT-669 AiLiTe 2822 7W 400-470MHz
- Color: Black
- Material: Plastic
- Supports VOX voice operated transmit and CTCSS/DCS encoding/decoding function
- Voice encryption and compandor function
- Chinese/English voice report frequency
- Frequency: 400~470MHz
- Channels: 16
- Power: 7W
- Powered by 1 X 7.2V 2000mAh battery (included)
Мощность под сомнением.
Батарея явно не 2000 mAh.
До сих пор не смог найти распиновку кабеля.
Софт есть.
|
|
Дата: 05 Сен 2013 11:22:20
#
Кто что о ней знает?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 18 Сен 2013 19:06:19
#
шнурок от китайкенвуда
ну а софт - ты в курсе :)
|
|
Дата: 18 Сен 2013 19:49:16
#
Да. спасибо. вроде помогло...
|
|
Дата: 08 Май 2014 22:29:23
#
Всем привет.
Тоже есть такая рация, есть шнурки для программирования, драйвера на них.
Помогите с программой, перелопатил кучу информации ничего не могу найти.
|
|
Дата: 08 Май 2014 22:45:30
#
|
|
Дата: 08 Май 2014 22:48:10
#
Pass is : 2822669
|
|
Дата: 09 Май 2014 01:07:30
#
https://dl.dropboxusercontent.com/u/54501537/AiLiTe%202822%20Radio%20Software_V1.0_111006.rar
С паролем при запуске программы нужно только вспомнить что я делал ...
Спасибо. Буду разбираться.
|
|
Дата: 26 Янв 2015 01:35:58
#
И снова всем привет.
Проблема все с той же рацией ALT-669. Не доходили до неё руки, сейчас частично разобрался.
Есть несколько Baofeng BF-888S и несколько Voayager-PMR запрограммированных на одинаковые каналы и работающие без проблем, хотел к ним подключить и ALT-669.
Подсоединил шнурок для программирования к компу, подсоединил к шнурку рацию, включил её, запустил программу AiLiTe 2822 Radio Software_V1.0_111006, ввел нужные частоты, записал в рацию. Baofeng и Voayager слышат друг друга, ALT их не слышит. Проверяю правильность записанных в ALT частот - все правильно, но связи между Baofeng-Voayager и ALT нет.
Какие будут соображения?
|
|
Дата: 26 Янв 2015 13:58:47
#
simashkevichr
Какие будут соображения?
Подсказываю, в каком направлении копать: знаете, что такое CTCSS и DCS?
|
|
Дата: 26 Янв 2015 14:19:52
#
Я вот тоже подумал, что если где-то что-то кого-то в какой-то комбинации не слышит, то сначала хорошо было бы разобраться, а передают ли все рации физически на одной частоте...
Иногда из-за ошибок софта можно видеть на экране одну частоту, а прошьется другая....
Хорошая рация с анализатором или сканером Вам в помощь...
|
|
Дата: 26 Янв 2015 14:28:27
#
Иногда из-за ошибок софта можно видеть на экране одну частоту, а прошьется другая....
И это вполне возможно. simashkevichr
А при принудительном открытии шумоподавителя на ALT он Baofeng и Voayager слышит? Если да, то копайте в направлении CTCSS/DCS. Если нет, то частотомер вам в помощь.
|
|
Дата: 26 Янв 2015 15:04:39
#
Я вот тоже подумал, что если где-то что-то кого-то в какой-то комбинации не слышит, то сначала хорошо было бы разобраться, а передают ли все рации физически на одной частоте...
А при принудительном открытии шумоподавителя на ALT он Baofeng и Voayager слышит? Если да, то копайте в направлении CTCSS/DCS. Если нет, то частотомер вам в помощь.
Спасибо за подсказки. Я от Всех этих тонкостей далек...
Что такое CTCSS/DCS ознакомился, буду "ковырять" настройки рации.
Если близко знакомы с ALT, подскажите как принудительно открыть шумоподавитель.
|
|
Дата: 26 Янв 2015 15:16:02
#
Если близко знакомы с ALT
Честно говоря, в глаза никогда его не видел. Но обычно сбоку, под кнопкой Передача расположена кнопка Монитор. Зажимаете её, и если при этом в динамике шум появляется, значит шумоподавитель открыт. У вас что, даже инструкции пользователя на неё нет?
|
|
Дата: 26 Янв 2015 16:16:58
#
Честно говоря, в глаза никогда его не видел. Но обычно сбоку, под кнопкой Передача расположена кнопка Монитор. Зажимаете её, и если при этом в динамике шум появляется, значит шумоподавитель открыт. У вас что, даже инструкции пользователя на неё нет?
Инструкция была с рацией на китайском. Пытался переводить с помощью гугла, не всегда понятный перевод. Другой в сети не нашел.
ALT с отжатой кнопкой шумит периодически, с нажатой постоянно.
Ладно, буду ковырять настройки.
Появятся результаты или будут еще вопросы отпишусь. Спасибо за помощь.
|
|
Дата: 26 Янв 2015 16:46:25
#
simashkevichr
ALT с отжатой кнопкой шумит периодически, с нажатой постоянно.
Зажмите её и другой станцией на передачу работайте. Если та, которая на приём с открытым шумодавом работает, принимает сигнал от той, которая передаёт, то частоты совпадают, разбирайтесь с тонами/кодами. Если приёма даже с принудительно открытым шумоподавителем нет, значит частоты не совпадают.
|
Реклама Google |
|