Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Май 2016 00:33:46
#
GIBBON
Многие уже починили, ибо не перевелись еще на земле русской...
|
|
Дата: 26 Май 2016 22:22:58 · Поправил: GIBBON (26 Май 2016 22:28:44)
#
Многие уже починили, ибо не перевелись еще на земле русской...
Абсолютно не сомневаюсь в способностях славянских мастеров, специалистов и кулибиных, как и вовсе не хочу ставить под сомнение технические способности обитателей данного форума, но после частного опроса всех отписавшихся в данной теме ранее, касательно поломок данных сканеров в их наиболее уязвимых местах, имею следующий результат:
Лишь один из пяти отметившихся здесь смог восстановить работоспособность данного сканера (как самостоятельно, так и при помощи местных СЦ) у всех остальных, по состоянию на данный момент, сценарий развивался примерно следующим образом:
1. Отдали в ближайший СЦ или квалифицированному знакомому мастеру - безрезультатно либо с концами.
2. Не нашли поломку либо необходимую деталь для замены, втч признали ремонт экономически нецелесообразным.
3. Исходя из пунктов 1 и 2, - оставили валяться на антресолях до лучших времен или на запчасти.
4. Выкинули на помойку, отдали знакомым или купили новый аналогичный либо более современный.
П.С. И дело здесь вовсе не в прямоте рук хозяина девайса или мастера его починявшего, а банально в отсутствии сервисной информации на данные изделия наравне с отсутствием необходимых запчастей или их идентификации, зачастую в совокупности с отсутствием необходимых знаний и навыков по ремонту данных изделий.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Май 2016 22:26:35
#
Абсолютно не сомневаюсь в способностях славянских мастеров, специалистов и кулибиных, как и вовсе не хочу ставить под сомнение технические способности обитателей данного форума, но после частного опроса всех отписавшихся в данной теме
мимокрокодил и полностью согласен
|
|
Дата: 26 Май 2016 22:35:26
#
GIBBON
Если вы уверены, что их валом сломанных, дайте объяву, что купите трупа. Из 2 то 1 сделаете.
|
|
Дата: 27 Май 2016 00:13:56 · Поправил: GIBBON (27 Май 2016 01:09:17)
#
Если вы уверены, что их валом сломанных, дайте объяву, что купите трупа. Из 2 то 1 сделаете.
В моем случае имела место совершенно иная (банальная по сути, но серьёзная по своим последствиям) ситуация, и для ее устранения не было ни какой необходимости в покупке второго убитого, после чего стоимость ремонта для человека ко мне обратившегося взлетела бы с учетом пересылки и пошлин едва ли не втрое и непременно попала бы под вышеуказанный пункт:
втч признали ремонт экономически нецелесообразным.
Спасибо всем за внимание, вопрос решен.
Причина вопроса была в несоответствии маркировки используемых SMD-элементов общепризнанной и, соответственно, иной цоколевке данных РЭА требующих замены в результате поломки указанной под №5 из перечня ниже.
Кстати. раз уж пошло такое дело, соберу воедино все известные мне на данный момент болячки указанных выше девайсов, субъективно, по мере их возникновения:
1.Выход из строя транзистора в первом каскаде УВЧ.
2. Выход из строя нажимного валкодера.
3. Выход из строя микросхемы DС-DС преобразователя 5-20V
4. Пробой защитных диодов по антенному входу втч. и в цепях диапазонных ПФ (то что залито чёрным компаундом).
5. Микротрещины и отсутствие контакта между радиоэлементами и печатными проводниками (втч. в клемном соединении между RF UNIT и MAIN (CPU) UNIT)) из-за некачественной пайки и/или в результате ударов и падений изделия, втч. с полным механическим отрывом элемента от печатной платы и возможной его утерей в последствии.
6. Иное (включая некачественные электролиты в цепях питания и сбои FW втч. при неграмотных перепрошивках).
|
|
Дата: 30 Май 2016 10:04:11 · Поправил: Винцент (31 Май 2016 09:45:18)
#
У меня в 996 был глюк второго гетеродина. Выдавал не ту частоту. После ремонта успокоен и поставлен на место:)
Кстати, есть добрые люди в нашем мире, кто может помочь с Юниденами.
Не для рекламы, а для помощи в ремонте с Юниден форумчанам, которые столкнулись с "мы Юнидены не ремонтируем" или "Это пробой статики 99%", пишите на почту ra3xbh@mail.ru (Владимир, г. Обнинск, 120 км от Москвы по М-3) |
|
Дата: 26 Июн 2016 18:35:11
#
У меня тоже этот 996xt сдох шипит и все, даже на вещалках, диоды проверил, транзистор проверил, получается сдох DC-DC преобразователь?
|
|
Дата: 26 Июн 2016 22:27:21
#
alexfounder
996xt сдох шипит и все, даже на вещалках, диоды проверил, транзистор проверил, получается сдох DC-DC преобразователь?
Скорее всего он. Посмотрите тестером контрольную точку снизу платы, подписана как +20V.
|
|
Дата: 26 Июн 2016 23:27:41
#
996xt сдох шипит и все, даже на вещалках, диоды проверил, транзистор проверил, получается сдох DC-DC преобразователь?
Скорее всего он. Посмотрите тестером контрольную точку снизу платы, подписана как +20V.
Померил 6.7 вольта, дело в микросхеме? если это так, чем ее заменить?
|
|
Дата: 27 Июн 2016 07:27:15
#
У меня в BCT-15x дох преобразователь напряжения DC-DC. Сообщаю для статистики.
|
|
Дата: 27 Июн 2016 17:28:46
#
alexfounder
Померил 6.7 вольта, дело в микросхеме? если это так, чем ее заменить?
Да, дело в микросхеме. Чем заменить - не понятно, так как её до сих пор не опознали - Элемент на опознание |
|
Дата: 27 Июн 2016 19:42:36
#
От чего дохнет этот преобразователь? Статика, повышенное питание или перегрев от долгой работы в не благоприятных условиях?
|
|
Дата: 27 Июн 2016 22:24:23 · Поправил: van (27 Июн 2016 22:24:52)
#
От чего дохнет этот преобразователь? Статика, повышенное питание или перегрев от долгой работы в не благоприятных условиях?
Не, статика ни причем. Режим в котором работает преобразователь -на пределе характеристик (без запаса). В принципе, срок его жизни вопрос времени, ну и количества часов работы.
Если приемник мониторит ежедневно, 6-12 месяцев.
|
|
Дата: 28 Июн 2016 00:05:15 · Поправил: 9CXX (28 Июн 2016 01:12:05)
#
van
Если приемник мониторит ежедневно, 6-12 месяцев.
Ерунда, конечно. Что скажете про 5 лет в круглосуточном режиме? В стойке по 5 штук, в т.ч. в помещении без кондея, когда на улице +30, а в корпусах РЭА под +50?
|
|
Дата: 28 Июн 2016 17:15:25 · Поправил: alexfounder (28 Июн 2016 23:01:28)
#
Ерунда, конечно. Что скажете про 5 лет в круглосуточном режиме? В стойке по 5 штук, в т.ч. в помещении без кондея, когда на улице +30, а в корпусах РЭА под +50?
у меня за все время в общем 12 часов юзанье в ОБЩЕМ, пользовался редко, большее время лежал без дела, раз 2 месяца включал.
|
|
Дата: 28 Июн 2016 23:31:56 · Поправил: van (28 Июн 2016 23:33:00)
#
9CXX
Значит вам повезло, и у вас все впереди.
Температура не причем, речь про электрические режимы .
|
|
Дата: 28 Июн 2016 23:52:19
#
van
Значит вам повезло, и у вас все впереди.
Температура не причем, речь про электрические режимы .
Откуда вы знаете в чем причина, если вы даже название детали не знаете? Что-то космическое, видите насквозь или голоса в голове? И на каких количествах вы судите? 1 штука? Насмешили.
Сначала опознайте деталь, получите статистику хотя бы с 5 аппаратов, а потом делайте выводы.
|
|
Дата: 29 Июн 2016 09:57:05
#
Тут и без всякой статистики вывод напрашивается один.Во всей линейке приёмников-преобразователь на этой мелкосхеме потенциально слабое звено.Но расстраиваться не надо-всё лечится и ремонтируется.
|
|
Дата: 29 Июн 2016 10:03:17
#
ra3xbh
Тут и без всякой статистики вывод напрашивается один.Во всей линейке приёмников-преобразователь на этой мелкосхеме потенциально слабое звено.Но расстраиваться не надо-всё лечится и ремонтируется.
Расскажите о вашем богатом опыте с цифрами и методиками.
|
|
Дата: 29 Июн 2016 10:19:52
#
Не буду вступать в бесполезный(для меня) спор и полемику.Отказы в работе пусть останутся на совести завода изготовителя,разработчиков... . А я данные приёмники просто ремонтирую...На радость владельцев,на пользу своего скромного бюджета.Удачи.
|
|
Дата: 29 Июн 2016 10:30:16 · Поправил: 9CXX (29 Июн 2016 10:31:03)
#
ra3xbh
Не буду вступать в бесполезный(для меня) спор и полемику
Здесь нет никакого спора. Вы сделали заявление, которое ничем не подкреплено. Это технической форум, тут так не принято. На так сикьюхаме можно, а тут - нежелательно.
тказы в работе пусть останутся на совести завода изготовителя,разработчиков... . А я данные приёмники просто ремонтирую...На радость владельцев,на пользу своего скромного бюджета.Удачи.
И еще одно заявление ни о чем + реклама услуг.
Так что за деталь?
На что меняете?
Каковы причины выхода из строя?
|
|
Дата: 02 Июл 2016 11:22:24
#
Какой интересный командный тон.
9CXX
Вам никто и ничего здесь не обязан.
|
|
Дата: 02 Июл 2016 11:59:27
#
Винцент
В моем сообщении нет ни одной команды. Есть лишь указание на то, что товарищ не сообщил ничего полезного, лишь отрекламировал себя. А вы его рекламировали выше. Давайте еще третьего, четвертого, кто расскажет какой же хороший ремонт в Обнинске.
А то другие люди в этой теме себя не рекламируют, но сообщают технические подрбности как и что удалось.
|
|
Дата: 02 Июл 2016 20:32:26
#
товарищ не сообщил ничего полезного, лишь отрекламировал себя. А вы его рекламировали
У нас Юнидены ремонтируют на каждом шагу? В Москве из 10 опрошенных мной сервисов по ремонту станций и приемников, только один согласился взять на диагностику. Правда, как туда его везти не понятно, работают с пн по пт 9-18. Такое ощущение, что сервис для галочки.
По-моему, с ремонтом Юников реальная проблема во всех городах и радоваться надо, что есть возможность сделать приемник по весьма приемлемому тарифу, а не выбрасывать его. Все внутренности доступны, секретом не являются, каждый может сам изучить и научиться их делать.
|
|
Дата: 02 Июл 2016 20:52:47 · Поправил: GIBBON (02 Июл 2016 20:56:48)
#
Все внутренности доступны
Винцент, не то слово как доступны. От их доступности можно волосы на голове рвать, имхо.
секретом не являются
О каком секрете может идти речь, если на них даже схемы не найти?
каждый может сам изучить и научиться их делать.
И как прикажите изучать? Что-то верится в сие с трудом.
|
|
Дата: 03 Июл 2016 14:32:14
#
От их доступности можно волосы на голове рвать О каком секрете может идти речь, если на них даже схемы не найти? Тут подходит хорошая поговорка:кто не хочет делать-ищет причины, а кто хочет-ищет возможности сделать. Вам выложить методичку по ремонту аппаратуры? Но сдаётся не поможет. Если разбираетесь в бытовой электронике-она(методичка) не нужна.А если не разбираетесь-то как мёртвому припарки. У меня тоже схемы нет, но как то не смертельно. Плохо что очень многие похожи на желторотых птенцов-сидят с открытым ртом и ждут когда покушать положат,при этом "палец о палец лень ударить". несколько лет захожу на этот сайт-сложилось такое мнение.Даже желание региться здесь не возникало. |
|
Дата: 03 Июл 2016 14:33:55
#
ra3xbh
Да мы так и поняли, что зарегились ради голимой рекламки и ничего кроме пустозвонства тут не будет.
|
|
Дата: 03 Июл 2016 15:13:46
#
Ага! Кто то делом занимается,а кто то на форуме воздух(прошу прощения -клопов давит) сотрясает(дайте,выложите цифры,приведите статистику....).
|
|
Дата: 03 Июл 2016 17:20:22
#
ra3xbh
Кто то делом занимается,а кто то на форуме воздух(прошу прощения -клопов давит) сотрясает
Именно так и есть. Кстати, может быть поведаете общественности модель/парт-номер микросхемы DC-DC преобразователя в автомобильных юниденах? А то уже скоро три года будет, как никто опознать её не может. Пропадаем мы без ваших знаний о её замене.
|
|
Дата: 03 Июл 2016 18:01:25
#
scanner2000
Этот вопрос был задан товарищу выше, полный игнор. Потому, что он не знает и сам.
|
Реклама Google |
|