Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Сен 2013 21:42:04
#
Ура! услышал на свою J - жужалку, качество 1 балл еле разборчиво, вперемешку с какой-то радиостанцией. И ловит только в определённом месте внутри квартиры, стоит отойти на 5 см, тишина.
|
|
Дата: 19 Сен 2013 22:09:20 · Поправил: DIM YL2 (19 Сен 2013 22:11:00)
#
Отсоедините от антенны экран кабеля слышно будет гораздо лучше на КВ, U-колено в J антенне есть ни что иное как колебательный контур настроенный на определённую частоту, в вашем случае на 145MHz, и по сути своей вы пытаетесь услышать что то на КВ на короткозамкнутый кабель, суньте ножницы в розетку, вам понравиться :)))) Abamba, вас спасёт издание "Основа радиотехники" :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 19 Сен 2013 22:16:19
#
44-145 - вполне дышит кое-как
Именно кое как. Затухание в кабеле на 145мгц посчитайте. У меня от безьизходности 40м рк50-7-11 и ток местные связи и то со стационарными станциями и нормальным анетнным сетапом, до того же Волжска 40км = слышу на 2-3 балла ток тогда когда корреспондент ягу на нас направляет и вдувает 35 ватт. Все остальное - Чистополь и Волжск не слышу, мкс не слышу. Носимые станции по городу не слышу. Автомобильные - когда как. И это в любительской двойке - там где настроена антенна.
|
|
Дата: 20 Сен 2013 00:05:56
#
UB4PAK
едва не проглядел ваш ответ мне...
Затухание в кабеле на 145мгц посчитайте.
помню, что в районе 9 дб было на 400 мгц, на 145 не помню.
и ток местные связи и то со стационарными станциями и нормальным анетнным сетапом
с "нормальным" - это с каким?
у меня на эту антенну до 150 км земной волной без проблем, на 50 вт. на максимальную дистанцию, с той стороны, конечно это были яги, но слышно, слышно. до 70км и на палки слышно было.
работал с нею и на спутниках, на SO-50 и FO-29 на передачу и на VO-52 на приём, всё отлично работает.
да, безусловно, почти 100м кабеля дают о себе знать, но жить можно. и именно как вы выше заметили - от безьизходности.
Все остальное - Чистополь и Волжск не слышу, мкс не слышу.
весьма странно, странно. 40м для 145 мгц- это вообщем ничто. всё должно быть отлично слышно.
вероятно, вы находитесь "в яме" по рельефу, или еще какие потери в окружении существуют.
это на укв очень сильно влияет.
|
|
Дата: 20 Сен 2013 00:31:38 · Поправил: UB4PAK (20 Сен 2013 00:34:54)
#
Не то что бы в яме - рядом коллега, через дом от меня - работает с теми кого не слышу. С крыши и на 3-4 метра RG58 тоже отличные результаты на 1-4 ватта... - ставил с антенным анализатором, противовесы по длинне подкручивал - они там регулируются по длинне миллиметров на 5-7. А после снижения.. мой вот кабель откровенное гуано.
|
|
Дата: 17 Окт 2013 05:02:02
#
UB4PAK
мой вот кабель откровенное гуано.
брак, видимо. дешевый RG58 очень часто ни о чём. а приличного качества - он уже ощутимо дороже стоит.
ну возможные потери то тем направлениям с которыми работает ваш сосед(может чуть выше сидит?) тоже возможны.
у вас интерференция в то направление, а у него нет. такое тоже бывает.
|
|
Дата: 17 Окт 2013 10:16:10
#
NBFM
Если как говорил козьма прутков раскрыть глаза почитать в топике- то будет очевидно что пишу не про рг58. Если уж изволите комментировать - то может есть смысл делать это по существу?
|
|
Дата: 20 Окт 2013 09:10:11
#
UB4PAK
и на 3-4 метра RG58 тоже отличные результаты на 1-4 ватта...
Простите, это ваши слова?
Если уж изволите комментировать - то может есть смысл делать это по существу?
Хорошо, более не буду комментировать, до свидания.
|