Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Сен 2013 03:22:25
#
Всем привет!
Может у кого есть схема или поделитесь ссылкой плиз, сходу в сети не нашел.
Не работает один диапазон (СВ), хотелось бы посмотреть как он устроен, хотя приемник наверняка примитивен...
Заранее спасибо!
|
|
Дата: 24 Сен 2013 05:04:50
#
Переключатель диапазонов,наверняка.Схему сложно будет найти. 73 !
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Сен 2013 19:03:15
#
Lemmy
Спасибо за ответ. Он на СВ приципиально работает, но чувствительность никакая., только одна мощная станция слышна, т.е. гетеродин пашет, что уже радует. И поэтому же есть сомнения в неисправности переключателя диапазонов, приемник совсем не заюзаный.
Кажется надо вскрывать и смотреть... жаль что схемы не найти, ну ладно...
|
|
Дата: 24 Сен 2013 19:21:31
#
За деньги есть сервис мануал.
Хотя, думаю он не нужен, схемотехнических откровений там не будет, тем более за такие деньги. :)
В аналогичном случае, я выпаивал переключатель (отсосом припоя SC-7000Z), разбирал и чистил средством PRF 6-68. |
|
Дата: 24 Сен 2013 19:32:42 · Поправил: Yupi (24 Сен 2013 19:47:57)
#
AOR
Не работает один диапазон (СВ)...есть сомнения в неисправности переключателя диапазонов, приемник совсем не заюзаный.
Частая проблема для диапазонов, которые долго не включались, часта именно для СВ и КВ диапазонов, которые последнее время почти не слушаются владельцами радиоприёмников, а уж бумбоксов и подавно. Я обычно добираюсь до точки в переключателе через которую можно впрыскнуть контактный спрей(иногда приходится эти точки создавать искусственно) постоянно переключая его позиции...Обычно проблема не возвращается со временем. Использую SERVISOL SUPER 10(он с маслом). Возможно Вам удасться добраться до выключателя не открывая приёмник или максимум только сняв заднюю крышку. Иногда, правда, приходится вынимать весь приёмник из корпуса(((
|
|
Дата: 24 Сен 2013 19:49:42
#
Можно попробовать ,не вскрывая переключатель ,капать типа спирта из шприца и ,одновременно,"щёлкать" переключатель.
|
|
Дата: 26 Сен 2013 21:37:22
#
Щелкать нет, не поможет или только временно. Грязь, её надо удалять совсем.
|