Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Ноя 2018 02:18:16
#
Вопрос к общественности (меркантильный):
есть ли сейчас в природе SDR приёмники в пределах 5 тыр, чтоб можно было подключать нормальные внешние антенны?
в приоритете 145MHz DMR, но вообще фиг знает чего захочется.
а SDR трансиверы хотя бы 20 ватные от скольки сейчас?
может посоветуете что?
|
|
Дата: 19 Ноя 2018 10:28:56
#
Да, е с т ь.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 19 Ноя 2018 11:01:32
#
Да, е с т ь.
Названия, ссылки?
Все телепаты в отпуске...
|
|
Дата: 19 Ноя 2018 12:48:31 · Поправил: DVE (19 Ноя 2018 12:48:51)
#
Если интересен УКВ - смотрите в сторону Airspy, SDRPlay, но это все дороже 5тыс. Есть китайские клоны непонятного качества с негарантируемым результатом, но даже они вроде и то дороже.
За 5тыс можно купить только 8-битный RTL-SDR, если обвешать его преселекторами и аттенюаторами, как-то работать будет.
SDR трансиверы делает SunSDR но они совсем недешевые. Flex-ы как я понимаю, советовать тоже смысла нет :)
|
|
Дата: 19 Ноя 2018 13:14:38
#
Названия, ссылки? Открываете интернет и ищете. Читаете обзоры на том же радиосканнер ру.
|
|
Дата: 19 Ноя 2018 16:41:16
#
Если интересен УКВ - смотрите в сторону Airspy, SDRPlay, но это все дороже 5тыс. Есть китайские клоны непонятного качества с негарантируемым результатом, но даже они вроде и то дороже.
За 5тыс можно купить только 8-битный RTL-SDR, если обвешать его преселекторами и аттенюаторами, как-то работать будет.
SDR трансиверы делает SunSDR но они совсем недешевые. Flex-ы как я понимаю, советовать тоже смысла нет :)
Спасибо!
Да, УКВ интересно, смотрю варианты.
Преселекторов и аттенюаторов нет, и городить их точно не буду.
HackRF за 10 тыр предлагают, но 8 бит и по отзывам ужасная чувствительность?
Про клоны даже сами RTL-SDR пишут https://www.rtl-sdr.com/cloned-sdrplay-and-airspy-units-now-appearing-on-aliexpress-ebay/
Про китайский SDR-FE-PLAY эту тему прочитал Широкополосный полнофункциональный 12bit SDR приемник SDR-FE-PLAY - вроде не все так плохо же? |
|
Дата: 19 Ноя 2018 19:20:42
#
Деньги небольшие, пробуйте, болтать дороже.
|
|
Дата: 19 Ноя 2018 23:11:44
#
Demeter
Да, hackrf 8-битный, брать сейчас смысла нет, прием у него так себе. Зато с ним можно на передачу работать (мощностью 10мВт:). Но это больше плата для изучения DSP, чем реальный приемник. Аналогично LimeSDR - в принципе на УКВ можно использовать, но это тоже плата без front-end-a.
Клонов лично не использовал, не знаю, но вроде как-то работают. На ebay за этот SDR-FE просят аж 125$, что дороже оригинала.
|