Добрый день.
Да, тут скорее всего не то, что вы ожидали увидеть - не статья, а наоборот.
У меня накопилось много вопросов по ферритовым фильтрам, но ничего конкретного найти не удалось.
Помимо википедии и кучи статей без цифр, где говорилось "оденьте наш бочонок на кабель компьютера и будет хорошо" нашел только пару
статей по
теме.
Может уважаемое сообщество рассказать как рассчитать ферритовый фильтр для УКВ, звуковых и кабелей мониторов?
К примеру, у меня дома стоит сервер с несколькими SDR приемниками. Мало того, что есть небольшие наводки от близлежащих силовых кабелей, (которые я кое-как уменьшив проведя кабеля дальше от приемников-фидера), так еще и от DVI/HDMI просто жудчайшие помехи в районе 148-150 и 440 Мгц. Просто огромная гребенка по спектру. Р/с портативная не закрывает шумодав на расстоянии метра-полутора.
Второй момент - кабель к аудио усилителю протянут в одном кабель-канале с силовыми (2 метра). Разнести никак не получится, смог только на аудиокабель повесить по кольцу 2000НН (что было) сделав 3 витка на кольце с каждого конца. Это на слух в половину убавило гудение, но проблема остается.
Хотелось бы еще услышать как:
-подбирать марку кольца для разных частот
-с какой стороны кабеля вешать кольцо
-как вешать кольца на приемные и передающие антенны (у меня Удо-Яги, коллинеар)
- если есть силовой кабель и фидер, то какое кольцо на какой одевать.
Заранее извиняюсь, если вопросы выглядят новичковыми, но ответов я действительно не нашел и был бы благодарен за помощь.