Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Ноя 2013 16:06:12
#
Это только в дешевой бытовухе низкого класса 2х секционный. Одна секция - гетеродин, вторая - преселектор,
конечно разговор только про ширпотребе да и то чтобы автор понял на пальцах что к чему и зачем
|
|
Дата: 14 Ноя 2013 20:39:41
#
почему я советую именно прямое преобразование
Вот это я никак не могу осилить. Что такое прямое усиление я понял, а вот прямое преобразование - хоть убей.
Чтобы осилить надо найти букварь Полякова приемники с ФАПЧ прямого преобразования . Там есть и практические схемы . Одна из них - наиболее удачная и очень простая .
Katsolapenko,немка в чулках и обязательно с кожаной плёткой нужна
Немка в чулках ? Тут вы явно ошиблись . Когда я гулял по определенным районам в Германии , то местные профессионалки :)) косили под .... украинок даже тогда , когда не понимали ни слова по -русски . Поэтому - правильно будет - украинка в чулках . :)) Плетка - уже извращение и не поможет понять - почему ФАПЧ прямого преобразования может быть супер . Не путать с супером :)).
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 14 Ноя 2013 20:55:06 · Поправил: Тарелкин (14 Ноя 2013 21:00:31)
#
Плетка - уже извращение и не поможет понять
всё запущено и ничего не поможет,упёртость при отсутствии знаний с нежеланием прислушиаваться к советам и завышенная самооценка и самонадеянность при отсутствии практики делает своё дело,даже если топором рубить кол на голове
|
|
Дата: 14 Ноя 2013 21:10:42
#
упёртость при отсутствии знаний
Упертость - непременный признак любого радиолюбителя . Это - хорошо . Отсутствие знаний - дело поправимое . Буквари , вместо украинок c плетками , могут помочь .
|
|
Дата: 16 Ноя 2013 00:39:18
#
На этой неделе на приусадебном участке протестировали настроенный мною FM-приемник от импортной магнитолы. Сначала работала другая больших размеров (с маленький чемодан с пристегивающимися квадратными колонками). Минут пять поработает - и настройка уплывает куда-то до такой степени, что речь становится неразборчивой, превращаясь в хаотический шум. Приходилось подходить подстраивать. Наконец-то хозяин не выдержал, вынес отремонтированную магнитолу. Включили - чистое звучание, ни разу за пять часов работы не пришлось подстраивать. Все станции которые принимала первая магнитола, принимались и второй.
Так что не надо тут учить нас. Отвертка - универсальный инструмент.
|
|
Дата: 16 Ноя 2013 07:22:40
#
Вот литература для желающих осилить работу АПЧГ
|
|
Дата: 18 Ноя 2013 21:55:42
#
Отвертка - универсальный инструмент.
Полностью с вами согласен . Отвертка легко заменит осциллограф , генератор , паяльник и любую пачку книжек . Единственно , что не способна заменить отвертка - это форум .
Так что не надо тут учить нас.
Поскольку отвертка легко заменила диплом , то учить вас больше никто не будет .
|