Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Ноя 2013 12:12:26
#
sabonito не забывайте самого главного в этом деле -ремонт многократно умножается в цене после постороннего вмешательства -не верите позвоните в любой сервис центр по ремонту бытовой электроники.
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 12 Ноя 2013 12:38:37
#
ремонт многократно умножается в цене после постороннего вмешательства
В точку! Иногда бывает открываешь аппарат, а там как после сопливого пахаря: борозды...борозды...борозды и сопли...сопли...сопли...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 12 Ноя 2013 20:55:37
#
Но если нигде не ковыряться то вообще ничему не научишься.
|
|
Дата: 12 Ноя 2013 21:34:42
#
Но если нигде не ковыряться то вообще ничему не научишься.
Это точно! Но ковыряться надо регулярно.
Иногда бывает открываешь аппарат, а там как после сопливого пахаря: борозды...борозды...борозды и сопли...сопли...сопли...
Тоже не люблю ремонтировать ремонтированное - сложно понять ход мыслей ковырявшегося до меня, если напахано сильно.
|
|
Дата: 15 Ноя 2013 22:09:30
#
RK3DIA
в чем смысл модернизации этой радиостанции?
Опять таки (в смысле, не я придумал) в нете есть инфа, что четвертьволновая антена лучше (при не столь большом изменении в размрерах) для PMR раций.
Как смог аккуратно отпаял экран, очистил спиртом плату, но не вооруженным глазом ничего не разглядел. Сфотографироваал в макро. Вот:
Как я понял антена должа соединяться с дорожкой, которую я выделил синим прямоугольником. (опять таки если это дорожка). Макрофото большего размера не могу загрузить - ограничение по размеру файла. |
|
Дата: 15 Ноя 2013 22:17:24
#
правильно
|
|
Дата: 15 Ноя 2013 22:23:05
#
стоп, а я ошибся кажется.... у вас только с нижней стороны пятак отлетел? ну и фиг с ним, он для прочности. сигнал по верхней стороне идет. там всё цель? чуть по дальше фото дайте.
|
|
Дата: 15 Ноя 2013 22:41:17
#
Оба пятака отлетело. Вот фото с двух сторон:
Надеюсь подойдут. |
|
Дата: 15 Ноя 2013 23:01:39
#
вставьте туда заклёпку или гильзу, не паяйте антенну к площадке напрямую.
|
|
Дата: 15 Ноя 2013 23:11:44
#
вот теперь всё видно. к катушке паяйтесь центральной жилой.
|
|
Дата: 17 Ноя 2013 20:20:08
#
Не понимаю. Включил рабочую рацию, нашел на одном из каналов чью-то беседу, оставил для сравнения. Включаю сломанную рацию, подсоединяю антену к катушке(новую - центральной жилой, или старую), сигнал то пропадает то появляется. И еще такое ощущение, что сигнал есть тогда, когда прикладываю антену к торцам (примерно как на фото синим), а когда сверху - то нет.
|
|
Дата: 18 Ноя 2013 00:12:08
#
Ваши недоумения были бы вполне оправданы, если вместо "прикладываю антену" было бы написано "припаял антенну". Сигнал будет до тех пор "то пропадает то появляется" пока вы не подпаяете центральную жилу кабеля, к катушке на плате. И тогда вас перестанут терзать ночные кошмары и опасения по поводу того что сигнал есть тогда, когда прикладываю антену к торцам. Удачи в экспериментах с рацией!
|