На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 60,
участников - 6 [ Sinilaj, sergsib, Silent, Ware, Шухарт, Morsefan]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› SDR перспектива!? 
 Страница:  ««  1  2  3  ...  49  50  51  52  53  54  55Поиск в теме
Автор Сообщение
ew2abc
Участник
Offline3.8
с янв 2009
Antennae Galaxies

Дата: 08 Сен 2024 21:45:50 · Поправил: ew2abc (09 Сен 2024 12:05:06) #  

В этом видео Radio Bunker распаковывает FobosSDR и объясняет его характеристики и функции, а затем показывает, как установить драйверы и запустить его с SDR#. Затем он показывает, как SDR принимает некоторые сигналы, такие как вещание AM, FM, короткие волны, DAB и WiFi в SDR# с полосой пропускания 50 МГц.
https://youtu.be/Xr1uSPN45Ts?si=ZPPzlhtXDQHtmpUl

новый Fobos SDR с интерфейсом USB 3.0 от RigExpert
Я бы подождал, пока RigExpert улучшит этот Fobos SDR. Я использую его только выше 50 МГц, он нормально работает с SDR++ (поставляемым ими) с DSD+ для цифрового приема, лучше, чем RTL-SDR, но в воздушном диапазоне много зеркальных сигналов и FM-станций, несмотря на то, что FM-станции здесь довольно слабые. На данном этапе RigExpert, похоже, думает, что все в порядке и что нам следует идти на компромиссы. В моем отзыве говорилось, что я не использую его на HF, но их ответ почему-то продолжался о HF... У него большой потенциал, и мне нравится широкая полоса пропускания, я просто надеюсь, что они смогут улучшить несколько вещей, чтобы сделать его отличным.
vladisslav2011
Участник
Offline0.0
с фев 2022
СЗФО

Дата: 08 Сен 2024 22:42:19 · Поправил: vladisslav2011 (08 Сен 2024 22:44:35) #  

Чуда не случилось. Фронтэнд от HackRF, куча палок и зеркалок как у HackRF. Свободная от зеркалок полоса ~30Mhz.
На КВ в direct sampling после 25Mhz вылезают те же зеркалки. Нужны полосовые фильтры на входе для приема >25Mhz.
Также не видно регулировки полосы пропускания аналогового фильтра, которая есть у HackRF. Так что и на УКВ нужны полосовые фильтры на входе. За 500 euro хотелось бы большего.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  49  50  51  52  53  54  55 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.100; miniBB ®