Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Фев 2014 22:13:53
#
Доброго времени суток всем!
Вопрос, возможно, идиотский, но для меня не праздный.
Исходно: В радиолюбительстве недавно, есть желание сделать всё по максимуму цивильно, есть позывной (R4HAP), есть трансивер Yaesu FT-817ND (зареген в местном Роскомнадзоре), антенна ATAS-25, и есть антенный тюнер LDG Z-817H. То есть набор предметов в гармонии, которую не хотелось бы нарушать, он будет типовым в поле и в лесу. Понятное дело, вероятность того, что документы на позывной и на аппарат придётся предъявлять, довольно высока. Об отдельных бумагах на антенну и на антенный тюнер ничего определённого найти не удалось.
Вопрос: есть ли смысл подстраховаться и зарегить, скажем, тюнер? А также, по мере появления, усилитель?
Спасибо!
|
|
Дата: 19 Фев 2014 22:20:26
#
Интересно Вы пишите..
С первого раза прочтения складывается впечатление, что текст написал иностранец, владеющий русским.
Регить усилок нет надобности.
Ну а если хотите все по-максимуму, то надо было начинать не с 817 и быть готовым вкладывать деньги, приличные деньги.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 19 Фев 2014 22:21:11
#
А как вы их и у кого регистрировать собрались? Читаем законодательную основу. Регистрации подлежат излучающие устройства, а не согласующие и приёмные. А закон почитайте- поможет в жизни, не шучу.
|
|
Дата: 19 Фев 2014 22:22:12
#
Регистрируются только РЭС.
Антенна, тюнер, заземление к РЭС не относятся.
|
|
Дата: 19 Фев 2014 22:24:43
#
Странно, что радиолюбитель с позывным об этом не знает.
|
|
Дата: 19 Фев 2014 22:36:23
#
Всех ответивших благодарю, вопрос прояснил.
Я исходил из того, что сотрудник органов, который будет в чистом поле требовать эти документы, будет, скорее всего, не очень в теме и захочет увидеть бумаги вообще на всё железо, а то, что без бумаг, сможет изъять. Не хотелось бы бегать потом за своими вещами из-за чужой тёмности.
Трансивер регистрировал, отправляя данные в свой Роскомнадзор по почте заказным письмом. Форма, которую пришлось заполнять, вообще не содержит никаких уточняющих вопросов о характере устройства (просто "любительское РЭС"), и я сделал вывод, что можно вписать любое, в т.ч., например, антенный тюнер или усилитель.
|
|
Дата: 20 Фев 2014 00:18:58
#
В чистом поле можно ему и направление для движения указать. В БИБЛИОТЕКУ! Пусть там знакомится с законодательной базой и нормативными документами.
|
|
Дата: 20 Фев 2014 00:53:36
#
Топор
странно как то, по Вашей логике я должен где то покупать номерные патроны к ружью и отчитываться потом за них и таскать на них разрешение с количеством которое периодически будет вычеркивать участковый :)
похоже что категорию Вы купили раз не знаете таких элементарных вещей.
это печально.
|
|
Дата: 20 Фев 2014 05:19:50
#
вероятность того, что документы на позывной и на аппарат придётся предъявлять практически равна нулю...
А учитывая что Yaesu FT-817ND наверняка ещё и сертифицирован как СиБишка ( По крайней мере 857/897 в списках фигурировала) то на регистрацию можно вообще забить.
|
|
Дата: 20 Фев 2014 10:41:30
#
Топор
Не забудьте ещё все кухонные ножи и топорик для рубки мяса зарегистрировать! А то вдруг участковый домой зайдёт и потребует документы на них.
|