Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Апр 2014 16:50:50
#
Доброго всем времени суток.
А нет ли (случайно) у кого то в доступности LB макстрака или радиуса М2xx на участок 29.7-36 МГц? Был бы очень признателен за крупное фото его платы усилителя мощности. Интересуют моточные данные и конфигурация катушек на УМ этого сплита (для переделки аппарата версии 36-42 в 29.7-36).
Спросил на батборде - но модератор зарезал вопрос. Почему - не знаю.
|
|
Дата: 11 Апр 2014 20:37:40
#
UA3ATQ
А все что до УМ уже переделано?
На выходе обычно стоит ФНЧ, который режет все, что выше рабочей полосы частот - т.е. его можно и не трогать пока, т.к. новый рабочий диапазон находится ниже.
Вероятно, потребуется небольшая корректировка согласующих цепей по входу и выходу каждого каскада, до оконечника. И похоже, что достаточно будет откорректировать только емкости, а катушки вообще не трогать.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 11 Апр 2014 23:22:37
#
Вероятно, потребуется небольшая корректировка согласующих цепей по входу и выходу каждого каскада, до оконечника. И похоже, что достаточно будет откорректировать только емкости, а катушки вообще не трогать.
Так вопрос как раз с катушками межкаскадными. Емкости все в сервис мануале расписаны, а по катушкам только моторольские обозначения, причем есть разные в обеих версиях.
Начинать подстройку хотелось бы не наобум - транзисторов запасных нет, если что...
|
|
Дата: 12 Апр 2014 07:19:01
#
|
|
Дата: 12 Апр 2014 10:48:41
#
И катушки в мануале расписаны нормально - указано число витков или индуктивность, как для первого поддиапазона, так и для второго -
Гм, занятно. У меня в бумажном сервис мануале на Radius M208/216 на листе схемы того же HLB4105A данных катушек нет. Так же как и в макстраковском мануале на Range 3 (42-50).
И страницы мануала явно отличаются от страниц из MMR023 который там же выложен.
|
|
Дата: 12 Апр 2014 13:18:08
#
UA3ATQ
Вопрос решён или надо открывать станцию для фото? Могу ещё Маратрак щёлкнуть, для сравнения)
|
|
Дата: 12 Апр 2014 13:48:43
#
Вопрос решён или надо открывать станцию для фото?
Вопрос решен частично. После "сведения бухгалтерии" с разных ревизий сервис мануалов на радиусы и макстраки выяснилось, что образцы всех "недостающих" катушек кроме двух у меня есть на платах в хламе.
Вообще интересный расклад, у меня бумажный сервисник без данных на листе схемы и с "airwound" в спецификациях, в других ревизиях максатрака и радиуса выложенных на репитер билдере есть данные по количеству витков, и в некоторых местах указана цветовая кодировка...
Если есть возможность без напряга вскрыть отсек УМ у макстрака нижнего сплита - был бы признателен за фото, убедиться в предположениях по конструктиву последних оставшихся в непонятках катушек было бы полезно. ;)
|
|
Дата: 12 Апр 2014 19:38:44
#
|
|
Дата: 12 Апр 2014 21:44:51
#
Вот фото УМ м208 нижнего поддиапазона:
Спасибо!
Буду разбираться...
|