Автор |
Сообщение |
ASHУчастник
с сен 2006 Жуковский (ko95bo), RN3DAS Сообщений: 2986
|
Дата: 03 Фев 2015 20:58:17
#
|
|
Дата: 03 Фев 2015 21:25:36
#
"Радиоразведка" от украинских волонтеров для ВСУ
http://dumskaya.net/news/volontery-peredali-ukrainskim-vms-oborudovanie-d-043366/
Оборудование для радиотехнической разведки передали Военно-морским силам Украины волонтеры.
Сбор средств на приобретение пункта радиотехнической разведки начали в конце 2014 года. Всего нужно 10 тысяч долларов.
Пункт состоит из четырех частей. Первая и самая важная — сканирующий приемник AOR 5001D стоимостью 4,5 тысяч долларов, вторая – автомобиль, на базе которого будет работать станция, третья и четвертая – комплектующие для станции и машины.
Приемник волонтеры уже купили и передали представителю центра радиоэлектронной разведки ВМС капитану второго ранга Андрею Иваниченко. Передача состоялась в Центральном музее вооруженных сил Украины в Киеве. Сбор средств на покупку машины и комплектующих продолжается. |
Реклама Google
|
|
ASHУчастник
с сен 2006 Жуковский (ko95bo), RN3DAS Сообщений: 2986
|
Дата: 03 Фев 2015 23:43:29
#
Радиосвязь - больное место. Я уже писал про то, с чем приходится работать. Так вот, Р-159, исправно работавшая на 12-15 километрах, в Никишино не работала и на один. РЭБ или нет - неважно, поскольку через 10 минут на морозе в -5 градусов у неё всё равно дох аккумулятор, а через еще полчаса дох и дополнительный свинцовый аккумулятор в "мародёрке" на пузе.
Рота Байкера использовала для связи те самые Кенвуды/Баофенги (TK-F8), которые мы привозили в Новороссию в бешеных количествах на гуманитарные деньги. При этом случилось так, что ВСУ также пользовалась ими, причём - по тем же причинам, у них оборудование было не новей нашего. Как мы потом узнали от пленных, всю новомодную электронную хрень "Правый сектор" до фронта даже не допускал... Совпадения на этом не заканчивались.
Частоты ополченцев и ВСУ оказались смежными. ТО есть, при желании стороны могли друг друга слышать. И если у ополченцев были рации с клавиатурой, то ВСУ располагало только программируемыми моделями, которые перешить в полевых условиях было затруднительно. ТО есть, ВСУ знало, что мы их слышим, и было вынуждено жить с этой мыслью два(!) месяца.
Впрочем, и мы, и они пользовались этим для того, чтоб договориться друг с другом об обмене пленными. Введенный в оборот вызов "Укроп, укроп, ответь ватнику!" стал нормой применения при установлении подобных контактов. Мы слышали и о перемещении танка с позывным "Игнат", и о ротациях пехоты на блок-посту... И мы знали, что ВСУшники знают, что мы их слышим. И когда они просили не стрелять - мы не стреляли. Ну, в разумных пределах, конечно.
Именно после такой договоренности, при попытке заехать под видом врачей к нам на базу за пленными, как раз, и были взяты в плен два офицера СБУ. Медиков потом обменяли на пленных гражданских...
Вся корректировка осуществлялась по мобильнику. Неоднократно высказывалась мысль о том, что неплохо бы Киевстару ввести тарифный план "Корректировщик" с пост-оплатой, чтоб деньги не кончались в самый ответственный момент и чтоб связь не рвалась через полчаса/15 минут звонка...
http://9oodw1n.livejournal.com/16977.html |
|
Дата: 06 Фев 2015 18:51:11
#
|
|
Дата: 06 Фев 2015 22:56:39
#
Наша Национальная Гвардия отличилась...
http://vv.gov.ua/news.php?nid=6796&lang=ua&mid=1
Перевод не делаю. Google Translate в помощь.
Не иначе бабки накапали...
Помню в 1990 году имел аналогичную беседу с участковым.
Оказалась бабка сказала, что шпион на английском передает секретные сведения. |
|
Дата: 07 Фев 2015 01:48:04
#
|
|
Дата: 07 Фев 2015 07:43:55
#
ghdnepr
В Станице Луганской в одном из домов Нацгвардия нашла радиоцентр
Совсем слабенькие ребятки, даже диапазоны частот всех антенн не смогли определить – на фотографии видно и волновой канал где-то на 15 элементов совсем не на НЧ диапазоны.
|
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1248
|
Дата: 07 Фев 2015 16:19:15 · Поправил: Zet (07 Фев 2015 16:21:54)
#
Эст
Приемник волонтеры уже купили и передали представителю центра радиоэлектронной разведки ВМС капитану второго ранга Андрею Иваниченко
Это известный персонаж http://twower.livejournal.com/1245826.html
С его непосредственным участием ранее карателям были переданы два AOR 8600MK2 и кое-что из портативной техники.
Больший интерес представляет дальнейшая судьба его части: А-4368 Центр РЭР ВМС так же как и А-2708 Отдельного центра РиРТР ВВС и ещё А-2439 ну и возможно еще пары-тройки украинских воинских частей ранее находившихся в Крыму. Часть личного состава из этих в/ч перешла на сторону Украины и из них был, предположительно, сформирован 8 ОБРіРТРіРЕБ (8-й отдельный батальон РиРТР и РЭБ) Сейчас он находится в зоне АТО.
Также от ВСУ в зоне АТО находятся (находились) подразделения от
19 оп РиРТР в/ч А-3767
в/ч А-2444 Маневреный центр при в/ч А-3438 Региональный центр РЭР « Юг» действует на юго-востоке Донецкой области в районе Мариуполя и в близлежащих районах.
502 об РЭБ в/ч А-1828 действует на Донецком направление.
20 оп РЭБ в/ч 1262 действует на Луганском направление.
P.S. Данные сведения, возможно, не полны и не совсем точны. |
ZetУчастник
|
Дата: 07 Фев 2015 16:32:12 · Поправил: Zet (07 Фев 2015 16:36:15)
#
31 января 2015 в Киеве прошла выставка "Волонтерский военпром"
Из средств связи были представлены DMR Hytera, TETRA SEPURA единично dPMR.
Увеличить
Увеличить
Продукция Kenwood: слева дальнейшее развитие проекта на базе Kenwood TK-90 представленного здесь. Справа нечто подобное только на УКВ.
Увеличить
AOR
Я смотрю у некоторых участников любая задача в любых условиях свистками решается.
Обратите внимание на ноутбук на фото.;))
Увеличить |
|
Дата: 07 Фев 2015 17:02:45
#
Zet
Обратите внимание на ноутбук на фото.;))
Так сказать, вся выставка в одном фото.))
|
|
Дата: 07 Фев 2015 18:56:55
#
В Станице Луганской в одном из домов Нацгвардия нашла радиоцентр
Местные подскзали, что это UT9ML и это дом его родителей, он там строил позицию. Мачта производства Краснодон.
Будем надеяться, что бравые "вояки" не тронули стариков.
|
|
Дата: 07 Фев 2015 22:00:48
#
Здесь круче. Дальше пошли.
идиоты неграмотные...
|
|
Дата: 08 Фев 2015 13:13:58
#
Да, свистков там было много.
Берут их активно.
|
|
Дата: 08 Фев 2015 19:01:06
#
Местные подскзали, что это UT9ML и это дом его родителей, он там строил позицию.
Вот что в одном из радиолюбительских форумов написал сам пострадавший:
Что бы люди знали я напишу как все это было. Я сам родился и вырос в этих краях рядом с Луганском. В 1986 году уехал на север подзаработать,отрабо тал до пенсии и в 2013 вернулся построил дом, купили мебель перевез аппаратуру,поставил хорошие антенны. Что случилось в 2014 ты знаешь рассказывать не надо.Так как мы граждане России(хотя у нас есть вид на жительство) нам пришлось уехать причем с двумя сумками.Все осталось там в плодь до машины.Теперь меня признали боевиком, Нашли мою 82ю мать и сказали что бы она забрала мебель они будут вселять туда нацгвардию. Конечно она не сможет этого сделать.Вот так я лишился всего благодаря нашей любимой власти.А был бы я там попал бы под пытки и не выдержав издевательств сказал бы что я засланный шпион. Пишу я тебе Павел для того что бы ты и кто интересуется моей бедой знали правду. Большой привет Лёне UT1WR я с ним успел сработать даже с Украины Всего доброго.Удачи 73!!!
--
Леонид Турко
|
ZetУчастник
|
Дата: 19 Фев 2015 09:47:48
#
Интересную тему в своём блоге поднял Денис Мокрушин Война позывных
В продолжении темы.
Гораздо интереснее был послеобеденный инструктаж от Спеца – человека, занимавшегося в ГБР вопросами связи и радиоразведки. У него имелась отдельная радиорубка, где круглосуточно велось прослушивание эфира, заряжались и ремонтировались радиостанции и т.п. Спец раздал всем конвертики из плотной фольги для телефонов, объявил, что с ужина и до завтрака у всех мобилы должны быть спрятаны туда. И провёл познавательную лекцию, объяснив, почему недостаточно просто отключать телефон (сигнал всё равно идёт) или вынимать симку и батарею (трудоёмкий процесс, кому-то однозначно будет лень). Заодно наглядно описал, как работает оператор, занимающийся отслеживанием сотовой активности, и как он видит ту или иную ситуацию. В общем, чувствуется обилие специфического опыта у человека, тоже или мент, или СБУшник бывший. Было интересно и познавательно.
Тем временем, все озадачились придумыванием себе позывных, и, даже в большей степени, предложением разных вариантов своим товарищам. Костя у нас как-то ещё с границы стал называться Малой (не то чтоб он был от этого в восторге, но прилипло, по понятным причинам). Диме, с его бородато-румяной физиономией, предлагали и Шкипера, и Мичмана, и Геолога, и ещё кого-то подобно. В конце концов, его холодный, нечеловеческий разум программиста остановился на Геологе. Лёню я хотел обозвать Ирландцем, но кто-то предложил Гиннеса (хоть он и непьющий), на том и остановились. Себе я выбрал позывной Африка, особо и не раздумывал, т.к. в ЖЖ меня обычно так и называли. Терский казак Саня, с которым я сдружился за эти несколько дней, выбрал себе позывной Махмуд. На лицо он вылитый, я бы сказал, утрированно типичный кавказец, так что ему пошло.
Позывной себе лучше брать самому, а то братья по оружию окрестят метко, но не всегда благозвучно. Не стоит брать позывные «героические», типа «Орёл», «Граф», «Король» и т.д. Будут относиться с иронией. И уж совсем не надо называться «Огонь» или «Атака» - во-первых, заставят поменять, во-вторых, будут считать дол…бом. Заслуженно.
http://afrika-sl.livejournal.com/64422.html |
|
Дата: 19 Фев 2015 11:21:48 · Поправил: AOR (19 Фев 2015 11:30:51)
#
объяснив, почему недостаточно просто отключать телефон (сигнал всё равно идёт)
Да ну? А что и чем излучает выключенный телефон он не уточнил и почему фольгированный конвертик является у него 100% гарантией?
Пусть еще шапочку из фольги не забудет от облучения противником.
Заодно наглядно описал, как работает оператор, занимающийся отслеживанием сотовой активности, и как он видит ту или иную ситуацию.
Спасибо, поржал. Обилие специфического опыта действительно чувствуется.
Вообщем, как заметка для обывателя может и прокатит, техническая дремучесть не имеет границ и некоторые я смотрю этим с удовольствием пользуются.
|
|
Дата: 19 Фев 2015 13:41:37
#
AOR
Вот-вот, специалист такой, а не знает, что фольгированный конвертик надо еще заземлить :)))
Попахивает бульварным чтивом и бреднями сумасшедших...
|
ZetУчастник
|
Дата: 19 Фев 2015 13:54:38
#
AOR
Обилие специфического опыта действительно чувствуется.
Если это тот человек о ком я думаю ( здесь на форуме, он не присутствует), то ни какого специфического опыта у него и не было. Он не был связан ни с правоохранительными органами, ни со спецслужбами, а был связан со страйкболом и всякими реконструкциями. ;)
|
ZetУчастник
|
Дата: 19 Фев 2015 14:01:38
#
Caprice Classic
Попахивает бульварным чтивом и бреднями сумасшедших...
На самом деле действующие лица в этом рассказе реальны. :)
|
|
Дата: 19 Фев 2015 15:06:08
#
Опасно и страшно быть радиолюбителем в такое время и в такой стране.Надеюсь у UT9ML всё хорошо.Слушаю Радиолинк на УКВ,есть радиолюбители с Горловки,Донецка и пригородов.Мирного неба над головой вам.
|
|
Дата: 19 Фев 2015 15:08:02
#
Может не в тему написал,но прошу оставить здесь.
|
|
Дата: 19 Фев 2015 22:26:01
#
Zet
На самом деле действующие лица в этом рассказе реальны. :)
Вот в этом и весь прикол. Любому человеку хотя бы близкому к теме ясно что описываемое выше есть техническое мракобесие.
|
|
Дата: 20 Фев 2015 01:20:25
#
кто подскажет частоты ВСУ на КВ?
|
|
Дата: 22 Фев 2015 16:21:44 · Поправил: nomade (22 Фев 2015 16:22:48)
#
Журналисты издания BuzzFeed сделали хороший репортаж из под Дебальцево.
Увидел две фотографии из нашей темы.
Прошу помощи в опознании...
Что это на базе БТР?
Какой то "узел связи"
Ссылка на репортаж |
|
Дата: 22 Фев 2015 16:47:32
#
nomade
На второй фотке, с мужиком держащим карту, какое-то ЗУ.
|
|
Дата: 22 Фев 2015 17:27:39
#
nomade
Увидел две фотографии из нашей темы.
Прошу помощи в опознании...
Что это на базе БТР?
Это на базе УНШ. ссылка. КШМ-ка скорее всего.
По второй фото вот тут было. |
|
Дата: 22 Фев 2015 17:33:00
#
По мнению 40-летнего британца украинского происхождения, который служил в элитных войсках в Афганистане и на Ближнем Востоке, череда поражений, включая Дебальцево, связана с неэффективным командованием, недостатком навыков и дисциплины.
По его словам, во время своего пребывания на Украине он учил украинских бойцов пользоваться цифровыми радиостанциями, позволяющими шифровать переговоры. Однако они ради удобства продолжали пользоваться мобильными телефонами, которые могут прослушиваться.
источник |
|
Дата: 22 Фев 2015 18:13:09 · Поправил: nomade (22 Фев 2015 18:19:07)
#
meteorolog
Подумал, что вот это.
С ЗУ понятно по аккумуляторам. Я больше не из за него, а из за резинок и гарнитуры на голове. |
|
Дата: 22 Фев 2015 18:19:43
#
nomade
С ЗУ понятно по акумуляторам. Я больше не из за него, а из за резинок и гарнитуры на голове.
Там виднеется что-то коричневого цвета (?), и что-то похожее на дэмш.
Скорее всего, всё вместе, это полевой телефон ТА-57.
Или речь о паре Кенвуудов?
|
|
Дата: 22 Фев 2015 18:21:13
#
ТАНК
Да все вместе...
Видно, что какая то каптерка... скорее всего на ЖД узле...
|
Реклама Google |
|