Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Авг 2014 21:56:06 · Поправил: Kazantip (12 Авг 2014 21:56:30)
#
Всем доброго времени суток! Попал ко мне в руки данный аппарат попасть то он попал а что с ним делать я никак не пойму. Не пойму я несколько аспектов во первых как вернуть сей девайс к заводским настройкам во вторых как подключиться к сети и менять режимы и ещё много чего. В общем многоуважаемые форумчане надеюсь на вас и уповаю так как мануал мне не помог и инфы в интернете я не нашел прошу помощи если кто нибудь обладает информацией по данному вопросу помогите пожалуйста я весь мозг уже сломал.
|
|
Дата: 12 Авг 2014 22:10:44
#
а что с ним делать я никак не пойму
Попробовать продать тому, кому сей девайс будет действительно необходим по своему прямому и главному назначению.
А по сабжу, аналогичные темы здесь уже есть:
Motorola MTP700 - нужен софт
Motorola MTP850 |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 12 Авг 2014 22:14:35
#
Спасибо конечно но я всё равно не нашел в них ответов на свои вопросы.
|
|
Дата: 13 Авг 2014 00:20:23
#
Kazantip
Вкратце:
1. Терминал работает только в режиме TETRA. В аналоге работать не может. Никак.
2. "К заводским настройкам" вы его не вернете по причине отсутствия оных.
3. Чтобы "подключиться к сети" (а к какой, кстати, сети вы собрались подключаться?), нужно обладать информацией о структуре этой сети, ее кодах, частотах, группах и абонентах, и еще кое о чем.
4. "Менять режимы" - только через программатор. FPP у этой станции нет. Можно переключить в DMO (прямая связь с другим TETRA терминалом при условии одинаковых частот и прошитых параметров), но не более.
5. Программатор на данный терминал - дефицит. Точнее, даже не сам программатор (его-то можно сделать при наличии прямых рук), а ответная часть на нижний разъем программирования. Найти его в России невозможно, за рубежом - крайне сложно и влетит в очень большую копеечку. Попытки же прошить кустарными методами чреваты запарыванием станции до состояния кирпича. Ну и софт для программирования весьма нетривиальный - без понимания принципов работы TETRA терминалов там делать нечего.
Так что вам все правильно сказали - не мучайте вы этот весьма специфический аппарат, а продайте тому, кто умеет с ним обращаться и найдет ему применение по назначению.
|
|
Дата: 13 Авг 2014 01:08:54
#
Спасибо за ответ. Принцип работы TETRA я примерно понимаю терминал при включении пишет нет сервиса и в настройках уже вбита какая то сеть.
|
|
Дата: 13 Авг 2014 01:11:13
#
И режимы кстати есть голос цифра и голос+цифра но при попытке каких либо изменений выдаёт сообщение сервис ограничен.
|
|
Дата: 13 Авг 2014 01:31:47 · Поправил: Vengant (13 Авг 2014 01:48:01)
#
Да не внесете вы туда никаких изменений... Максимум, что можно зашить с помощью программатора - это разрешение переключаться с клаватуры между TMO и DMO, да включать-выключать сканирование групп и править сканлист. Все.
Voice и Data - имеется в виду передача голоса и/или данных в режиме TETRA. Ну нету там аналога, нету =) А "Service restricted" он и будет писать, пока не увидит сети. И, да, если вы думаете, что можно просто "прошить частоту" местной TETRA сети и греть уши - то сильно ошибаетесь. Даже если в сети нет шифрования и аутентификации, то чтобы что-то услышать, надо зарегистрироваться с терминала в этой самой сети - а для этого нужно очень много разной информации, которую терминал вам не покажет, да к тому же за такие шалости можно неиллюзорно огрести. Это вам не апка, а терминал - не сканер.
Кстати, ради интереса: нажмите Menu-6-1-2 и напишите, какие цифры он вам покажет.
|
|
Дата: 13 Авг 2014 01:35:59
#
250/10110
|
|
Дата: 13 Авг 2014 01:41:41
#
250/10110
Гы =) Ну, этого следовало ожидать. Не первый терминал оттуда всплывает.
|
|
Дата: 13 Авг 2014 01:49:56
#
откуда если не секрет я то не знаю?
|
|
Дата: 13 Авг 2014 01:57:23
#
Главное- теперь он ВАШ ))
|
|
Дата: 13 Авг 2014 01:58:40
#
Главное- теперь он ВАШ ))
СЦБист
Красивый. Бесполезный. Твой. TETRA терминал! =)
|
|
Дата: 13 Авг 2014 01:59:39
#
Нет ну я конечно всё понимаю теперь можно подкалывать до упора но мне бы хотелось всё же узнать откуда он вообще.
|
|
Дата: 13 Авг 2014 02:03:24
#
Kazantip, не обижайтесь)) Это просто уже специфика пошла)) Я так понимаю ваша трубка раньше не далеко от Vengantа трудилась.
Vengant, фразу распечатаю и подарю участку ЕРИС-М (они у нас как раз ТЕТРой заведуют)
На самом деле красивая вещь))
|
|
Дата: 13 Авг 2014 02:08:46
#
Хорошо тогда возникает другой вопрос точнее размышление с вопросом если она как то запрограмированна значит это можно сделать она ведь не с завода уже прошитая приходит?
|
|
Дата: 13 Авг 2014 02:09:16 · Поправил: Vengant (13 Авг 2014 02:15:24)
#
СЦБист
Пусть они ее в рамочку и на стену. А еще можно демотиватор сделать, только обязательно нужна фотка с погрызанной служебным Тузиком антенной =)
А по поводу трубки ты промазал. И вообще, если я все правильно понял, то она неплохо так погуляла по просторам нашей необъятной, меняя владельцев.
Kazantip
Перечитайте внимательно, что я вам писал насчет программатора.
Конкретно - вам потребуется софт Tetra Carrier CPS подходящей версии, стойка программирования PMLN4510 и кабель к ней FLN9636. Дерзайте =) Найти это в России нереально от слова "совсем". Стойку нереально найти и за рубежом. Кабель найти можно - ценник под 200 евро без учета доставки, но без стойки он бесполезен. Оно вам надо?
|
|
Дата: 13 Авг 2014 02:13:35
#
Короче я всё понял..... тему можно закрывать всем спасибо.
|
|
Дата: 13 Авг 2014 02:14:10
#
Kazantip, вам же сказали)) Перешить не так сложно как разъёи достать, а на "булавках" не подкопаетесь, скорее убъёте. Сам ищу под некоторые аппараты разъёмы и уже от безысходности пускать начинаю скупую слезу...
|
|
Дата: 13 Авг 2014 09:11:24
#
Это краденные терминалы из Южно-Сахалинска.
|
|
Дата: 13 Авг 2014 09:26:09
#
on_the_air
Всю интригу разрушили, ай-яй-яй =)
|
|
Дата: 13 Авг 2014 13:38:35
#
Vengant
Даешь больше подробностей! =)