Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Сен 2015 14:52:53
#
|
|
Дата: 18 Сен 2015 15:10:29
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 18 Сен 2015 16:32:13
#
ivanovgoga
KarapuZ
Спасибо большое, я тут нашел какой то конвертер 12 часов с битрэйтом 32 кб он довольно быстро прошел, а вот вышеуказанная прога зарыла весь комп, сама программа ссылалась на ограничения авторских прав для windows media player. Иначе говоря, я что там на даче скачал из инета кодек, SDR-CONSOLE кодирует, XP плэер читает, а этой в упор надо другое, выделю в понедельник отдельный комп, и плюс я наконец дождался, когда она откроет сконвертированный файл, картина следующая, часа три все ок, потом тишина, час, потом минут 10 звук, а потом до конца 12 часовой записи тишина. Плэер же все 12 часов куда не встань играет, совсем худо.
|
|
Дата: 18 Сен 2015 20:14:40
#
alex.petukhov
проигрыватель windows-media видит например все 7 часов записи, а Cool-Edit и его последующая версия например только один час, соответственно в свойствах записи также час.
Не нужно делать записи продолжительностью более одного часа. Подберите программу, которая автоматически режет запись и складывает ее на диск. Да и mp3 при современных объемах дисков - не лучший вариант. Если уж и стоит задача сохранить записи для следующих поколений, то пишите в PCM.
|
|
Дата: 18 Сен 2015 22:08:16 · Поправил: alex.petukhov (18 Сен 2015 22:10:28)
#
Programmist Доброй ночи, я коротко, спасибо за ответ, я IQ по 12 часов 1.3 МГц пишу, там проблем нет. Здесь явно я что то просмотрел с кодеками, разгребу, а форуму останется ассемблер по работе со звуком. Как раз сейчвс Едынку ставлю, по NTP.. За буквы извините тут темно и клава не очень чистая. Pабыл линзу.
|
|
Дата: 18 Сен 2015 22:46:03
#
alex.petukhov
IQ по 12 часов 1.3 МГц пишу
IQ это лишнее, В эфир передается обычный сигнал, не разложенный на частоту и фазу, поэтому задача сохранить его так, как он был передан в начальном виде. И основная проблема здесь в качестве АЦП и реальном числе разрядов, а не в месте установки приемника.
|
|
Дата: 21 Сен 2015 14:53:20
#
Programmist
IQ это лишнее, В эфир передается обычный сигнал
Я поясню, чем я занимался. Сейчас соседи загадили все на СВ-ДВ, стоят широкополосные помехи, похоже от ТВ, пока не наступят холода и длинные вечера, пишу Едынку в мп3, она с рассветом уходит. IQ я пишу от ТВЧ с Лораном, до соответственно почти до края СВ, КВ писать дело неблагодарное, иногда и туда захожу. На cqham была тема Едынка, ее к сожалению закрыли, но есть результат, я подарил форуму память о знаменитой польской певице Анне Янтор, погибшей в авиакатострофе узнал я непосредственно с Варшавского Радио, вообще и у Румын очень хорошие передачи, поэтому когда записываешь IQ в широкой полосе, всегда есть возможность прогулятся по записанному эфиру, было бы время и место на ЖД (радиолюбителе и в смех и в грех одну мою тему перепутали с железной дорогой, а не жестким диском).
|
|
Дата: 21 Сен 2015 16:04:08
#
alex.petukhov
IQ я пишу от ТВЧ с Лораном, до соответственно почти до края СВ
У Вас, случайно, дневные записи этого участка, сделанные в подмосковье, есть? Достаточно файла, длительностью минуты 3-5.
|
|
Дата: 21 Сен 2015 16:16:43
#
KarapuZ
У меня сейчас доступа к серверу нет, я записывал в этом году, точно не помню все выходные с апреля по июль, дачники навезли всякой гадости, пока их не было все было ОК. Потом помехи пошли, сейчас жду, как все сьедут, к стати на частоте Радио России у нас сейчас работает какая то ШПС станция.
Завтра постараюсь принести.
Здесь немного обсуждали помехи
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?18033-%CE-%EF%EE%EC%E5%F5%E0%F5/page48 |
|
Дата: 22 Сен 2015 01:01:02
#
|
|
Дата: 22 Сен 2015 09:12:40
#
alex.petukhov
Спасибо! Только сейчас увидел Ваше сообщение. Полагаю, спирт уже в надёжных руках?
|
|
Дата: 22 Сен 2015 10:22:10
#
KarapuZ
Полагаю, спирт уже в надёжных руках?
В этот сезон мне до весны ездить записывать, из за ямы, первый раз в стройку ввязался, неспокойно как то. Жаль, что из антенн ничего нового не сделал, да и мачта в аварийном состоянии без верхнего (третьего яруса оттяжек).
|
|
Дата: 22 Сен 2015 15:19:25 · Поправил: KarapuZ (22 Сен 2015 16:11:32)
#
alex.petukhov
Слушайте
Весьма неплохо, просмотрел Вашу запись. То, что хотел, я увидел, спасибо ещё раз. Дневная запись СВ-ДВ
ценна тем, что видны сигналы "ближней зоны", которые в ночное время "тонут" на фоне дальних излучений.
Для сравнения, вот сонограмма Вашей записи, а здесь моей, сделанной примерно в одно время суток. Спектр
выше 800 kHz в моём QTH весьма шумный, это не смотря на то, что запись велась при обесточенных нескольких
кварталах в округе (была профилактика - обрезка деревьев). Зато нижняя часть спектра у меня выглядит
получше, в плане несущих нави-маяков и всякой телеметрии а так-же общего уровня фонового шума.
Польша и Румыния на ДВ слышны постоянно.
P.S.
Для сравнения, ещё, картинки спектров мощности, Ваш спектр вверху:
|
|
Дата: 22 Сен 2015 17:24:17
#
KarapuZ
Польша и Румыния на ДВ слышны постоянно.
У меня было интересное наблюдение в июне кажется, французы, одна станция точно работала, в то время как Варшава ушла, хотя до французов дай бог почти в два раза, я обьяснил это, тем что на наших территориях уже рассвело, а французов нет, но это домысел, без научных обоснований.
KarapuZ
Не может подсказать, что за ШПС на моем снимке, на частоте Радио России, стабильно весь день, ночью кажется тоже работает
|
|
Дата: 22 Сен 2015 18:09:55 · Поправил: KarapuZ (22 Сен 2015 18:59:37)
#
alex.petukhov
что за ШПС на моем снимке, на частоте Радио России
Там пока пару ШПС увидел, с центрами на 649 и 873 kHz. Похоже, QAM, с частотой манипуляции 12800 герц.
Более подробно ещё не смотрел их.
Да, ещё непонятны два "артефакта" на частотах 266,6 и 333,5 kHz - там у Вас с фазовыми искажениями идет
сигнал стандарта времени с 66,6 kHz. Возможно, этот
передатчик где-то рядом с Вашей дачей. |
|
Дата: 23 Сен 2015 01:40:32
#
KarapuZ
передатчик где-то рядом с Вашей дачей.
У нас в Хотьково, поля антенные стоят, а может и дальше, ТВЧ и Лоран хорошо круглые сутки проходят, 77 кГц, вечером, тоже видно.
|
|
Дата: 23 Сен 2015 12:54:39
#
|
Реклама Google |
|