Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Дек 2014 09:31:32
#
Возможно для счёта кол-ва выстрелов и учёта патронов в тире, что бы не зажилил кто боевой патрон
|
|
Дата: 10 Дек 2014 10:00:39
#
Я думаю всё проще - что пьяный ВИП охотник при утере ружья, мог его потом найти в кустах.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Дек 2014 10:31:06
#
Зачем потребовалось отмечать момент нажатия на курок? Определять, кто первый поразил мишень? Пускать некий секундомер? Там никаких бипперов звуковых нет случайно, чтобы помимо посыла радиосигнала ещё и стрелка информировать о том, что отсчёт времени пошёл, например?
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 10 Дек 2014 11:30:25
#
Возможно для счёта кол-ва выстрелов и учёта патронов в тире, что бы не зажилил кто боевой патрон
Патронов на мелкан в любом тире как грязи
Я думаю всё проще - что пьяный ВИП охотник при утере ружья, мог его потом найти в кустах.
Вип охотник с ТОЗ-8? Весьма сомнительно, да и передатчик срабатывает от УСМ
|
|
Дата: 10 Дек 2014 12:23:35
#
Скорее, тренажёр для стендовой стрельбы для измерения времени реакции стрелка на пуск мишени. По понятным причинам городить проводную систему там нереально.
|
|
Дата: 10 Дек 2014 14:14:02 · Поправил: AOR (10 Дек 2014 14:14:30)
#
Или проще - количества выстрелов, сопоставление выстрела с попаданием в мишень, остальное вторично, например.
|
|
Дата: 10 Дек 2014 15:50:54
#
Zigler Ты там не был и не видел )
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 11 Дек 2014 00:46:42
#
woit.maxim
Что-то я не помню что-бы мы с вами на ты переходили.
Я видел ак с таким же передатчиком ток современнее ))
Где?
Ты там не был и не видел )
А вы там были?
|
|
Дата: 11 Дек 2014 12:10:41 · Поправил: Аркан (11 Дек 2014 12:25:12)
#
Скорее, тренажёр для стендовой стрельбы для измерения времени реакции стрелка на пуск мишени.
О, я идиот! Речь-то шла о ТОЗ-8, а это мелкашка, какая стендовая стрельба?? (и стыдливо ушёл со снижением в сторону моря)
Хотя в каком-нибудь тире могла применяться на подвижных мишенях.
AOR
Или проще - количества выстрелов, сопоставление выстрела с попаданием в мишень
Не могу представить себе, чем такая информация может быть ценна для стрелковой подготовки. Расход патронов? В отношении этого калибра настоящего строгого учёта не было нигде и никогда. Сопоставление выстрела и момента попадания? Это может иметь значение только для определения дистанции и скорости пули, но точность при данном способе засечки (по срабатыванию УСМ) будет заметно страдать, да и в условиях тира они известны заранее и измерять их попросту незачем.
|
|
Дата: 08 Янв 2015 21:15:17
#
Как по мне - ружье было просто камуфляжем. А это похоже на радиомаяк (типа "охоты на лис"). Частоты наверняка будут не стандартными.
|