Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Мар 2015 15:25:03
#
|
|
Дата: 25 Мар 2015 15:34:02
#
nox007
У вас:
1. На микрофонном разъеме есть фантомное питание +3V.
2. К станции подключена внешняя антенна имеющая заземление, тогда как системный блок (ноутбук) не заземлен.
Первая проблема решается переключением в линейный вход, либо развязкой конденсаторами. Это не опасно.
А вот вторая проблема рано или поздно выпалит вам звуковую компьютера или портативку. Около 110 вольт у вас по проводу перетекает. Конденсаторами тоже можно отвязать, но лучше заземлить ПК.
|
|
Дата: 25 Мар 2015 17:19:53
#
1. На микрофонном разъеме есть фантомное питание +3V.
Первая проблема решается переключением в линейный вход, либо развязкой конденсаторами. Это не опасно.
Это врятли, но всё же попробовать в линейный вход стоит, что я и сделаю.
2. К станции подключена внешняя антенна имеющая заземление, тогда как системный блок (ноутбук) не заземлен.
вот тут наверное проблема, но антенну я взял простую телевизионную которая на телик ставится "2 рога телескопических". Как таковая она не заземлена.
А вот вторая проблема рано или поздно выпалит вам звуковую компьютера или портативку. Около 110 вольт у вас по проводу перетекает. Конденсаторами тоже можно отвязать, но лучше заземлить ПК.
Как я и сказал, эта антенна просто стоит на балконе на коробке, 2 выхода с неё на переходник и в антенный разъём рации.
|
|
Дата: 25 Мар 2015 18:49:22 · Поправил: RU245 (25 Мар 2015 18:52:36)
#
nox007
Возможно странно прозвучит мой вопрос, но... зачем вам VX8? :)
Вы купили микроскоп, и вместо линзы - ставите на него донышко от пивной бутылки.
|
|
Дата: 25 Мар 2015 22:01:16 · Поправил: nox007 (26 Мар 2015 00:20:58)
#
"дарёному коню в зубы не смотрят", в общем достался, так что этот вопрос можно опустить
АП: видимо заземлен как раз был комп, поскольку у вилки и у штекера в БП есть земляной провод, а в розетке у нас земля рабочая. Подключил к нетбуку, всё заработало штатно.
Спасибо, никогда бы не подумал, что земля на компьютере может влиять на запись через микрофонный вход, ведь обычные микрофоны нормально работают, в том числе и от плееров запись нормальна, а рация "нежнее" =))
|