Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Авг 2016 23:26:53
#
TECSUN CR-1100DSP - mp3 есть? Надо искать бп с неходовым напряжением (6 вольт)
Нет у него mp3...какой-же не ходовой,когда многие Degen именно от 6В и работают,а вообще у меня например для не ходовых всегда есть дежурный XINGMA XM-500D...
|
|
Дата: 31 Авг 2016 23:33:28
#
" УРАЛ АВТО - 2". Чувствительность была на высоте, УКВ, КВ и автономное питание.
Лежит на полке,иногда пользуюсь,хороший звук,просто приятный ретро-приемник.Но против того-же Tecsun PL-365 или Degen DE-1129A-устарел банально и программно...так чисто на кухне ручку покрутить-это да,а если DХ-ить то уже не пойдет...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Сен 2016 07:43:31 · Поправил: alexis69 (01 Сен 2016 09:41:31)
#
SAVATEYЧувствительность FM приёмников , почти у всех только км до 30
У меня хоть расстояние около 50 км, но вышка находится в пределах прямой видимости (в хорошую погоду я ее вижу)
Так что любой приемник ловит ФМ. Правда, отстойных приемников крутить не приходилось.
SAVATEY есть в продаже автомобильные приёмники с USB , памятью и кнопочным управлением, с хорошей чувствительностью
Лично я совершенно не могу представить картину:
Кухня, жена, автомобильный приемник с красивой только передней панелью и борода из проводов к динамику и бп.
dir320 Panasonic RF-800U
Тюнер аналоговый. Нет памяти. Увы.
SUPRA BB-M102UB
А вот это поинтереснее. И хотя, действительно, многие сейчас супру ругают - на эту модель нашел только положительные отзывы.
|
|
Дата: 01 Сен 2016 09:34:39
#
Вот какой получился список в итоге раздумий и взвешивания
TECSUN А9 - все таки TECSUN делает не плохие приемники. Подкупает работа с памятью (сам просканировал, сам и записал). Зарядника нет, но пятивольтовых бп с usb выходом у меня штук 5 наберется.
SUPRA BB-M102UB - искать и записывать станции надо вручную. Но в этом есть и свой плюс. Разнесешь станции по ячейкам как тебе надо и слабые станции можно не писать.
TECSUN ICR-110 - из за поддержки только микро sd карточек - скорее нет, чем да. К тому же много функциональные кнопки и средние волны... Для домохозяйки это лишнее.
Ценник на все аппараты почти одинаковый.
TECSUN или SUPRA ? SUPRA или TECSUN?
|
|
Дата: 01 Сен 2016 10:16:15
#
Однозначно за А9-двойное питание,один аккумулятор типа BL-5C,второй типа 18.650,фирменная фишка по работе с памятью ЕТМ,стерео,пульт д/у.
|
|
Дата: 01 Сен 2016 11:40:46
#
Kolomchanin Однозначно за А9
Да будет так. Спасибо.
|
|
Дата: 01 Сен 2016 13:07:41
#
alexis69
Лично я совершенно не могу представить картину:
Видел кухонный гарнитур с встроенным приёмником, не плохо смотрится, и автомобильный также можно встроить. Это на любителя мастерить. За то всегда будет на одном месте и искать не надо.
|
|
Дата: 01 Сен 2016 21:52:19
#
С осторожностью к этой "фирме" надо относиться.
А вот это поинтереснее. И хотя, действительно, многие сейчас супру ругают - на эту модель нашел только положительные отзывы.
SUPRA BB-M102UB - такого бумбокса у меня ещё нет, посматриваю пока. Имею SUPRA PAS-6255, только положительные впечатления, командировки, рыбалки, копание на даче - постоянно с собой. Радиоприемник работает великолепно - сравнивал с Ritmix RPR-7020 и Degen 1103, если и проигрывает, то совсем чуть-чуть, за счёт мелкой антенны-"огрызка". Не думаю, что приёмник в BB-M102UB будет хуже, хотя нет эквалайзера и зачем-то запихали блютус.
|
|
Дата: 02 Сен 2016 09:53:19 · Поправил: alexis69 (02 Сен 2016 11:09:33)
#
dir320 Имею SUPRA PAS-6255
Хмм. Очень много восторженных отзывов.
А чуть подробнее про модель можно?
В качестве антенны Вы пользовались внешней (втыкаемой в AUX) или исключительно встроенной антенной?
Насколько внешняя антенна улучшает чувствительность? Есть смысл ее втыкать?
upd
Сильно смутил один отзыв:
В городе и так ловит. А за городом, где даже дешёвые сотовые ловят FM радио. То данный девайс не поймал ни одной станции и с антенной. -
Я позиционирую ФМ приемники в телефонах как слабые. Хуже чувствительности быть не может.
И тут такой отзыв... Уступил самому что ни наесть отстою?
p.s. в отзывах нет, нет, но встретятся нарекания на качество. Причем по характеру проблем - как будто гаражный кооператив на коленке клепает .
И тугие кнопки ругают. А так же замороченное и не всегда умное управление.
А так... Внешне - симпатяга.
|
|
Дата: 02 Сен 2016 11:25:54 · Поправил: Arnold (02 Сен 2016 11:28:35)
#
dir320 Имею SUPRA PAS-6255
Хмм. Очень много восторженных отзывов.
У меня есть такое устройство. К сожалению, за город не брал, в городе в лесопарке на уровне земли принимает все московские станции диапазона 88-108 на встроенную антенну. Дополнительную антенну не использовал ни разу. Звук вполне приятный. Управление немного не удобное, или требуется привычка: перемещение по меню или по файлам вверх-вниз используются кнопки "влево-вправо". Есть особенность: при большом количестве файлов долго открывает список, если это время превышает четыре-пять секунд, выбрасывает в меню, (видимо, долгую задумчивость система воспринимает, как простой устройства) чтобы этого не происходило, приходится нажимать одну из стрелок, так загружается список файлов любой длины. Исходя из удобства использования, вряд ли есть смысл использовать карточки объемом больше 2Гб с музыкой, или надо разбивать на папки, чтобы легче находить нужную музыку, но всё равно долго открывает. Маленький дисплей.
|
|
Дата: 02 Сен 2016 11:48:36 · Поправил: alexis69 (02 Сен 2016 12:12:06)
#
Наверное прием столичного ФМ непосредственно в Москве - не показатель?
Или Москва разная бывает?
|
|
Дата: 02 Сен 2016 13:56:40 · Поправил: Arnold (02 Сен 2016 14:00:49)
#
Наверное прием столичного ФМ непосредственно в Москве - не показатель?
Согласен. Но значение чувствительности в цифрах я не знаю, и за город с ним не ездил, как он ведет себя вдали - не знаю.
В принципе, в Москве вне зданий должны быть слышны станции всех вещательных центров. Чувствительности должно хватать. Другое дело, что из-за отсутствия индуктивностей у всей такой техники плохая избирательность, в результате станции ближнего передающего центра могут давить другие. Конечно, мне встречались приемные устройства, у которых совсем хреновая чувствительность - как правило, это радио в плеерах.
|
|
Дата: 02 Сен 2016 14:28:52
#
А радио в телефонах?
А то меня упомянутый выше отзыв не отпускает.
Хотя, конечно, при плавающем качестве...
|
|
Дата: 02 Сен 2016 15:44:11
#
А радио в телефонах?
В каких-то телефонах обязательно подключение наушников как антенны (без них радио не включится), а некоторые имеют внутреннюю и как-то работают на неё. Вот я для работы пользуюсь таким телефончиком.
Увеличить
Страшненький, конечно:) Звонить и отвечать на звонки, больше ничего не требуется и легко носить в кармане, плюс фонарик. Он без всяких проводов/наушников на первом этаже сталинского здания принимает около 40 московских станций.(а на открытом воздухе - все) Работает RDS. Работа моя примерно равноудалена от всех вещательных центров, поэтому станции идут с одинаковым уровнем. Есть у меня и другие телефоны, похуже чувствительностью, даже с проводами. |
|
Дата: 02 Сен 2016 15:55:37
#
Arnold Вот я для работы пользуюсь таким телефончиком.
Визуально у меня фактически брат близнец (только нокиа)
В моих условиях оцениваю его приемник как убогий (естественно сравнивая с настоящими приемниками). Ну а если говорить про другие телефоны - нормально и даже лучше некоторых более дорогих.
|
|
Дата: 02 Сен 2016 16:15:12
#
Лежит на полке,иногда пользуюсь,хороший звук,просто приятный ретро-приемник.Но против того-же Tecsun PL-365 или Degen DE-1129A-устарел банально и программно...так чисто на кухне ручку покрутить-это да,а если DХ-ить то уже не пойдет...
Kolomchanin
Прикольный раритет) Полностью согласен с Вами в оценке этого аппарата. Спасибо.
|
|
Дата: 02 Сен 2016 16:31:22
#
alexis69
Просто ради интереса сейчас сходил в подвал, Алкатель на встроенную антенну автопоиском нашел 19 уверенно принимаемых станций, Флай 131 с подключенными наушниками - 38, Doogee x5pro с наушниками - 47, плеер Сони NVZ-473 с наушниками - 10.
|
|
Дата: 02 Сен 2016 19:03:16
#
У меня на пятом этаже на наушники - три станции с шипом .
А всего их у нас штук 20. Ну может поменьше.
Но по любому - провальный результат.
|
|
Дата: 02 Сен 2016 20:57:58
#
Кнопки туговаты, экран мелкий, на средней громкости работает 8-9 часов при проигрывании мр3, приёмник на длительность не засекал, должно быть больше. Огрызок антенны эффект даёт и неплохой, станции, что принимаются с шипением или вообще не принимаются, начинают звучать чисто. Количество принимаемых станций одинаковое с более "старшими" собратьями. Сравнивал дома, ~75 км от Москвы. Не для кухни однозначно, стационарное питание не предусмотрено. Звук очень неплохой. Периодически использую как колонку к ноутбуку.
|
|
Дата: 02 Сен 2016 22:40:49
#
Другое дело, что из-за отсутствия индуктивностей у всей такой техники плохая избирательность, в результате станции ближнего передающего центра могут давить другие. Конечно, мне встречались приемные устройства, у которых совсем хреновая чувствительность - как правило, это радио в плеерах.
А меня вот плеер-флешка Transcend MPЗ30 сильно удивил в плане селективности, чутьё у него среднее по тестам в деревне, как у обычных мыльниц с КПЕ и прочих плееров, а вот избирательность - принимает 90.3 (хоть и плохо) когда в 2-3 метрах работает самодельный передатчик 90.55, 5Вт, всего 250кГц разнос! Единственный приёмник, который выдержал такое -древняя кассетная автомагнитола Daewoo (напряжение на приёмной антенне зажигает в полнакала лампочку от советского фонарика), Дегену надо метра 4-5 и телескоп сложить.
А не порадовало дурацкое шумоподавление, которое снижает громкость при ухудшении сигнала, причём задолго до сваливания в шум, ну и высокие завалены как обычно, нет шага 0.05МГц.
|
|
Дата: 10 Сен 2016 11:09:20
#
SUPRA BB-M102UB
Купил. Белый. Прикольный. Орёт громко, нюх великолепный, антенна коротковата, управление удобное. На чуть больше половины громкости, 9 ед. из 16 отработал ~7 часов. Пока "раскачиваю" встроенный аккумулятор. В планах внедрение бокса под акки АА типоразмера, для большей автономности и удобства. О приобретении не жалею.)
|
|
Дата: 18 Сен 2016 14:27:59
#
Сейчас повторил тест на перегрузку с передатчиком и телефоном Nokia E66, если наушники не растягивать на всю длину, то с 2м тоже можно раздельно принимать 90.3 и 90.55, но автоподстройка частоты иногда дурит, выражается это в резком "перескоке" на сигнал 90.55.
Так-что в реальных условиях перегрузить даже телефонный приёмник будет довольно тяжело, если только возле башни с ним ходить.
|
|
Дата: 10 Окт 2016 12:30:45
#
Пришел мне этот TECSUN А9 (он же MAX MR-290)
Что сказать?
На встроенную антенну прием более чем посредственный. Но при подключении хвостика длинной 50-60 см ситуация кардинально улучшается.
По звуку...
А вот здесь ничего выдающегося.
Орет громко.
Жесткий мыльничный звук, который больше подошел бы какому нибудь смартфону.
Дырка посередине (которую называют пассивным сабом) - не понятно для чего . Чего либо похожего на низа нет принципиально.
В общем - вполне годный аппарат для кухни или пикника. Но не более того.
Меломан за такую музыку может и придушить.
|
|
Дата: 10 Окт 2016 13:15:14
#
А может активируется как-то кнопкой!?Вообще стоит разобрать и глянуть,есть ли там что отвечающие за низы!?
|
|
Дата: 10 Окт 2016 13:35:02
#
Kolomchanin А может активируется как-то кнопкой!?
С пульта можно управлять эквалайзером.
Только я не обратил внимание, какой пресет на индикаторе высвечивался.
То ли попса, то ли ошибаюсь.
Вообще стоит разобрать и глянуть,есть ли там что отвечающие за низы!?
Стоит. Но не сейчас. Вот когда подарю супруге на день варения - тогда и можно будет.
|
|
Дата: 10 Окт 2016 14:09:12
#
Ну попробовать пресеты пощелкать,че та не верится что там дырка просто...
|
Реклама Google |
|