Фотограф
Спасибо за предохранитель.
Немножко уточню про 12 в, я совсем не то написал, а вернее просто забыл как это должно выглядеть: два вот таких трансформатора (в копеечку)
http://www.chipdip.ru/catalog-show/power-transformers/?p.1509=12
Расчетный ток примерно 8 а, постоянно на проводах будет, провод тоже в копеечку, электрики наши в Германии служили, 36 вольтами коров огораживали, шандарахало. Если ток уменьшить в два раза до 4 а, есть и подороже и по мощнее на 50 в 4 а
http://www.chipdip.ru/product/ttp250-2x25v/,
а еще лучше залезть в сундук, и посмотреть что нам ВПК, на черный день оставил, у меня есть зеленые большие и тяжелые, пришло время им послужить.
Что касается прокладки 220 в, тут нужны трубы ПВХ с Т-образными переходниками, трубу лучше взять все 2 метра, и собрать забор с пролетами в 2 м и опорами 1.5 от земли, нежелательно, их снегом покрывать, думаю в Подмосковье такового не бывает. От дождя спасу нет, провод в двойной для внешней проводки, короче по деньгам на десятку проводочка тянет, что та, что другая.
Первый вариант имеет (с двумя трансами) огромное помехо-подавление и гальваническую развязку от магистрали. Второй позволяет включить еще и UPS, стабилизатор думаю сам по себе ничего не жрет, а вот упса, если встанет не дай бог на подзарядку или еще там что, просадит мою сеть напрочь. Нужно макет простенький собрать, не тратя денег и все это похоже погонять.
Торопиться то некуда, я для себя делаю, но если получиться не забуду про радиолюбителей, софт рок на 40 гарантирую, интернет только непонятный, на как раз доступ web-sdr-server только 1.6 мбит показал, думаю больше трех человек не поместится а может и вообще штатными средствами sdr-console будем пробывать, мне вообще не нравится безконтрольный доступ к радиоэфиру на частном владении, и голландец, который раздает софт, все про Вас хочет знать.
СтарыйА
Спасибо, т.е Вы хотите сказать, что в дневное время у Вас идет постоянная подзарядка, но у меня ток 6 а, я на вскидку не могу быстро рассчитать, нужно тогда все по другому делать. По vpn из Москвы включать основной комп, а сам vpn собрать на каком нибудь нано, главное там XP чтоб работал.
В принципе сей подход может вообще коренным образом повернуть тему разбив ее на силовую и управления по требованию с разделением в том числе и помещений, vpn зависнуть не имеет права, а вот тот на котором будет стоять основное ПО, должен иметь возможность дистанционно вкл-выкл. Очень интересно и более
безопасно.
Тогда нет нужды городить огород с проводкой и использовать основную, а vpn запитать может как вы сказали, или через простенький БП, его функция vpn только врубить основное питание, придется правда wifi точку доступа лепить, что потом иметь доступ к основному компу, его можно и покруче поставить.
Компьютерщик начинает со сложного, а приходит вот к такому, оказывается есть розетки с дистанционным включением по GSM, обалдеть.
http://dadget.ru/katalog/dom-i-dacha/gsm-rozetka
Тут вот и серверы перегружают, это уже ближе к делу. Отсталый я, у меня смартфон я им пользоваться никак не научусь, набрать номер и то проблема, и по клаве мимо попадаю, придется молодеть и осваивать технику нового поколения, я слышал про эти приборы, но слово GSM вызвало представление о чем то дорогом и большом, единственное смущает надежность всей этой электроники.
http://sysadmins.ws/viewtopic.php?f=46&t=4254
Вы знаете откуда выросли все ноги, повторюсь не хочу обидеть ни одного радиолюбителя, web sdr в общем классифицируется как аппаратура непрерывного действия, яма, железные, короба, система пожаротушения короче я стал психом, а нужно то купить всего одну розетку и хорошенько ее разместить и научиться пользоваться сотовым телефоном, думаю это гораздо проще, чем городить вторую проводку с непроверенными устройствами.
Все проанализировав сделаю вывод, включать сеть протяженностью в разветлениях, скажем 50-100 метров эта дурочка не сможет и индуктивный бросок все пожгет, а вот включить мощный пускатель на расстоянии 50 см, пожалуй это уже ответ. Тем более она не выдержит КЗ, и реле прогорит, остановимся на варианте с пускателем.