Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Фев 2016 00:13:45
#
Президент России Владимир Путин поддержал идею создания единого протокола радиосвязи, используемой ведомствами.
источник
кто-нибудь знает, что это такое будет? Уйдет Апка и аналог? |
|
Дата: 04 Фев 2016 08:02:03
#
От поручения Президента до реализации идеи долгий путь, в любом случае станет видно направление.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Фев 2016 08:14:37
#
То есть всякие ФССП, Таможни, МВД и прочие опять будут разыгрывать кучи тендеров в ближайшее десятилетие на переоснащение средствами связи работающие в протоколе ХХХХХ...
|
|
Дата: 04 Фев 2016 09:43:11 · Поправил: Дмитрий-К (04 Фев 2016 09:48:30)
#
наверное, будут исходить из: ГОСТ Р 53529-2009, "Транкинговые радиостанции и ретрансляторы стандарта TETRA. Основные параметры. Технические требования"
А ГОСТа по APCO-25 я не встречал.
|
|
Дата: 04 Фев 2016 12:53:58
#
Прикольно, значит все апочное оборудование будет списано и распродано за бесценок)
|
|
Дата: 04 Фев 2016 14:15:01
#
Думаю, что Дмитрий-К прав. Скорее всего что действительно Тетра, тем более система отрабатывается с 2000 годов фирмой Т-хелпер. Да и спецы там довольно высокого уровня, хотя система довольно дорога.
|
|
Дата: 04 Фев 2016 14:27:24
#
я ещё в 2003 в Австрии участвовал инженером в ТЕТРА - сначала у Роде-Шварц и потом моторола , сеть до сих пор не работает, зато юристы уже не знают где бы ещё кпить домик.....
Там идёт несовместимость протоколла сигнала с ДН антенн и отражениями в реальном ландщафте.... и никакой DSP не корректирует как надо. Ни один параметр из тендера не выполнен и не может быть выполнен. Это результат того, когда коммерсанты продают свои хотелки в ответ на хотелки политиков. А инженеров уже начинают спрашивать когда обосрались все. Мне от этого было хорошо - консультантом-пожарником по антенным системам, годовая зп за 2 месяца. )))) Предлагаю снова свой опыт))))
Вся эта цифра хороша в радиусе 2-3 км от базовой станции, на всю Австрию планировали до 5000 станции плюс отдельная сеть 100 станции для летающих абонентов!!! Потратили более 3млрд евро - и хана им. Сколько их построить в России???!!
Оставили бы аналогувую мобилку на 450 МГц и не было бы проблем. Эти мегабайты в секунду никому не нужны в оперативной части. Там важно связь-голос в экстремальных условиях - ТЕТРА это не может.
|
|
Дата: 04 Фев 2016 18:42:56 · Поправил: vova_sam (04 Фев 2016 18:48:50)
#
а у меня теория заговора
они знают, что хорошего от народа ждать в будущем не приходится (и обратно тоже) и всеми силами пытаюсь обезопаситься.
в том числе делая невозможным прослушивание спец частот.
Иначе чего это Он об этом заговорил? не переживает же за наличие разных стандартов.
а задание будет такое:
1. взять известный стандарт и изменить его так, чтобы обезопаситься от прослушивания.
2. проработать схему назначения ключей: простую, но безопасную.
3. максимально ориентироваться на российское производство.
4. максимально использовать ГЛОНАСС (почти шутка)
Кстати, интересная работа для специалиста: разработать, организовать производство, внедрить.
|
|
Дата: 04 Фев 2016 18:56:00
#
Полагаю, что это будет или Хуавей ЛТЕ или Цитран-2.
|
|
Дата: 05 Фев 2016 08:03:12
#
Оставили бы аналогувую мобилку на 450 МГц и не было бы проблем. Эти мегабайты в секунду никому не нужны в оперативной части. Там важно связь-голос в экстремальных условиях - ТЕТРА это не может.
А наверно так и сделают, поменяют наклейки на станциях, назовут новым стандартом, а бобосы по карманам.
|
|
Дата: 05 Фев 2016 10:04:50
#
а у меня теория заговора
А за вами выехали.
Попил обыкновенный. Ну и правоохранители давно недовольны, что их каждый школьник может слушать, они и продавили.
|
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1248
|
Дата: 05 Фев 2016 10:20:23
#
|
|
Дата: 05 Фев 2016 11:52:55
#
Ни один параметр из тендера не выполнен и не может быть выполнен. Это результат того, когда коммерсанты продают свои хотелки в ответ на хотелки политиков. А инженеров уже начинают спрашивать когда обосрались все.
Вот золотые слова.
|