Здравствуйте уважаемые радиолюбители.
Я являюсь студентом технического вуза, и у нас на кафедре есть стойка с оборудованием для транкинговой связи стандарта MPT1327 Key Radio Systems (и какие-то блоки от Fylde на фотографиях будет всё видно) + портативные и автомобильные радиостанции (KP-450, KM-450). Как мне сказали, что эта система когда-то работала, но она уже долгое время отключена и стоит без дела.
Я хочу написать выпускную работу про эту систему связи (т.е. реально запустить её в эксплуатацию), но никакой документации нет (от слова вообще). В сети нашёл только официальное описание стандарта датированное 97г. Нашёл сайт superiorsignal.co.uk, там есть какие-то крупицы информации. Написал производителю этого оборудования может он чего подскажет, но мой английский не очень хорош, так что буду разбираться долго.
Может быть кто-нибудь работал с оборудованием этой фирмы и у него есть инструкции по эксплуатации? Или кто-то обладает ценными знаниями? Я был бы очень признателен за любую информацию. И стоит ли вообще это делать, т.к. это оборудование 1989-1994г, и некоторые блоки частично были кем-то разобраны ( в частности одна БС (KF-450h) у неё снята задняя крышка и внутри кто-то поорудовал). Всего 3 БС, 3 блока питания, а про остальные блоки я только смутно представляю для чего они. Я пробовал включать 2 базовые станции, 2 блока питания, блок System Control Interface они все нормально включились. В блоке System Control Interface вышли из строя батареи Varta Mempac: это как-то может, критически, повлиять на работу этого блока или только влияет на сохранение настроек?
Т.к. эта система аналоговая, возможно ли частично перевести её на цифровую?
Я приложил архив (~43мб) с фотографиями этой стойки и её блоков. Надеюсь на вашу помощь.
https://yadi.sk/d/7QeY57phoeog3