Здравствуйте.
Интересует вопрос о ретрансляторах.
Давайте представим ситуацию. Только тапками не кидаться. Современная цивилизация по техническим причинам обесточена, то есть электричество не подается. И следующих лет 3-5 ситуация не изменится. Не важно почему. Люди ссорятся и бьют друг друга до смерти. Вы находитесь в Старой Европе, типа Германии или Скандинавии. Вам надо домой в СиСиСиПи (так на бывший СССР говорят). В Европе делать нечего, жить не возможно, надо домой. Собирается группа соотечественников ехать на машинах. Нужна короткая (0-2000м), средняя (до 10-15км) и длинная (СБ) связь. Есть портативки вроде баофенгов 5, а также СБ в машинах. Нужно увеличить прием портативок.
Нужно снять ретранслятор с вышки. То есть сп....ть (помним, что на улицах полный бардак). Есть вышки, много и разные. Знаю, что все ретрансляторы работают на ментов и скорые помощи, а также на пожарников и транспорт. Но они перешли на цифру. Слышать я могу иногда только транспортников, возможно потому что они еще работают в аналоговой связи. Надо снять с вышки ретранслятор и поставить его на машину.
Вопросы.
1) Могут ли ретрансляторы, которые были настроены на цифру, работать на этих же частотах, но уже в аналоговой связи?
2) Какой шанс снять их без потери работоспособности?
3) Какое питание у этих ретрансляторов, 220 или больше вольт, может постоянный ток?
4) Смогут ли образованные электрики, но не связисты, смонтировать такой ретранслятор на машине?
5) Это же ретранслятор, точнее его антенны? Я так понимаю, что 3 антенны, которые находятся сверху справа и есть антенны ретранслятора.
а тут 2 верхние, а посередине молниеотвод. Чем то вилы напоминает.
Кстати, читал я много по этой теме. К сожалению не все разобрал. Теперь можно кидаться тапками.