Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Апр 2016 22:34:48
#
Спасибо, коллеги, за практические советы и методы диагностики! Буду пытаться почистить пластинку, а заодно присматривать разъем, с зарядным "стаканом" в нагрузку.
Отпишусь по результатам пыток гнезда.
|
|
Дата: 19 Апр 2016 21:38:12
#
Все мои попытки как-то расшевелить разъем ни к чему не привели -капал масло, нажимал на контакт в разъеме. Станция работает от зарядника и не работает от АКБ. Правый позолоченный в корпусе контакт так и не звякнул на корпус. Буду заказывать разъем на Ebay, только там его и нашел по совету форумчан. Увы...
|
|
Дата: 19 Апр 2016 22:36:39 · Поправил: 501 (19 Апр 2016 22:42:25)
#
Теоретически, может ещё подгореть дроссель ЭМС, по минусовой шине гнезда, или не контакт самого позолоченного штыря с пластиной при переходе на плату, там ещё одна (пружинная стоит).
На диагностику в общем, а то зря гнездо купите.
Увеличить |
|
Дата: 20 Апр 2016 00:17:30
#
Я бы подсадил батарею внешней нагрузкой или подключил к клеммам аккумулятора лабораторный бп с целью посмотреть с какого напряжения аккумулятора начинает включатся р/с, раз у Вас она на отлежавшемся аккумуляторе заводится.
|
|
Дата: 20 Апр 2016 08:40:46
#
Думаю, что дело не в отлежавшейся АКБ. Скорее дело все таки в гнезде питания, как указал 501. Видимо с течением времени отжатый штеккером питания, подвижный контакт возвращался в исходное положение и радиостанция включалась. Нужно наверное разобрать станцию и начать проверку с него. А там далее контакт, дроссель...
Попробую прозвонить цепи, если уж не найду неконтакт, то тогда в сервис.
|