Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Июл 2003 21:53:35
#
Только ,что прочитал по связи в авиации.C целью перекрытия всей зоны полетов организуются ретрансляционные станции которые устанавливаются на трассах на расстояние сотен километров от районного диспетчерского пункта и оснащаются дистанционно-управляемым оборудованием ,в том числе и радиосвязным оборудованием УКВ диапазона .Границы РДС устанавливаются с учетом тактико-технических характеристик радиоэлектронных систем навигации и тд. Книга: Повышение эффективности УКВ в авиации .
|
|
Дата: 07 Июл 2003 23:24:24
#
Это все хорошо, только я почти каждый день слышу, что кто-то не может связаться, не слышит, плохо слышит и т.п
Сегодня например на 124.5 один борт был посредником в связи между диспетчером и другим бортом, все шло через "летающий ретранслятор"
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Июл 2003 23:35:26
#
Я могу точно сказать , что в МВЗ используются ретрансляторы ..
|
|
Дата: 08 Июл 2003 00:06:33
#
У меня были такие догадки, потому что например Домодедово на 127.7 в другом конце Москвы бывает слышно на 5 баллов, а бывает вообще не слышно !!!! думаю как раз иногда ретранслятор работает,а иногда нет
я не думаю, что прохождение так сильно может влилять на прием.
Тока не ясно почему они то включены, то выключены
|
|
Дата: 28 Июн 2004 20:57:01
#
Иногда просто на расстоянии 150-200 км от аэродрома сажают диспетчера(как он точно называется - не знаю , типа дежурного по приему-выпуску) на радиостанцию УКВ, антенны желательно повыше и с телефонной связью на основной аэродром, пример - юг Ульяновской обл, Радищево (Радар, 133,0 ) на подхвате у Ульяновска, наблюдал работу с ним из Сызрани руководителя полетов местного аэродрома (р/ст Баклан-20, высота подвеса антенны 20м) с упомянутым, сигнал на хорошую четверку, расстояние ок,90км
|
|
Дата: 29 Июн 2004 03:35:34
#
Я могу точно сказать , что в МВЗ используются ретрансляторы .. Так тысячу раз писали что есть выносные TRXы..
|
|
Дата: 29 Июн 2004 15:12:57
#
Да и ретрансляторы тоже есть, всё верно.
|
|
Дата: 29 Июн 2004 20:05:37
#
И как они работают - с разносом или как диджипитеры?
|
|
Дата: 29 Июн 2004 23:36:04
#
Аналогичная ситуация в Краснодаре,слышу Ростовского диспетчера контроля на 135.6 и 122.9 но самое интересно что не всегда,по прямой до Ростова 270 км и логически возникает вопрос это прохождение или ретранслятор?
|
|
Дата: 30 Июн 2004 00:57:07
#
Да ретронсляторы используют практически все аэропорты, их ставят на наиболее интенсивные участки работы диспетчеров. А вырубаються они часто, потому что стоят где-нибудь в лесу оденешенькие и то питание там вырубит, то какой-нибудь местный ребенок решит поиграть с ним, ведь чаще всего никакой охраны рядом нет.
|