Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Май 2016 20:07:23
#
|
ZiglerУчастник
с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 10 Май 2016 08:00:55
#
Может кому идея пригодится.
Идея не нова, "перпепаковывают" старые корпуса АКБ новыми элементами АА ААА уже лет 100, в последнее время тенденция сменилась на литиевые элементы. А если вы про применение контейнеров под АКБ, то как показывает практика- из за возникающим между батареей и контактом сопротивлением, работает подобная поделка крайне хреново и капризно. По этому все элементы в АКБ спаяны. На данном форуме это уже обсуждалось.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 10 Май 2016 09:03:27
#
на литий не очень. 2 банки маловато. Чуть разрядились и 7в уже мало. 3 банки- впихнуть проблема. Да и питание получаем 10,6-11в многовато. Хотя запас у выходного транзистора ещё имеется.
|
|
Дата: 10 Май 2016 09:08:55
#
Поначалу было беспокойство насчёт плохого контакта в контейнерах, но затем подумал, что сама АКБ к радиостанции тоже подстыковывается обычными скользящими прижимными контактами. Пока эксплуатация "доработанной" АКБ нареканий не вызывает, а контейнеры позволяют, при необходимости, без хлопот изымать элементы ААА для их индивидуальной разрядки-зарядки-тренировки, а в дальнейшем для замены элементов, потерявших свою ёмкость.
Понятно, что идея восстановления АКБ не нова, но возникло желание поделиться вариантом её технической реализации. Может кому пригодится.
Использовать литиевые элементы я поостерёгся из-за их чувствительности к отрицательным температурам.
Но, "на вкус и цвет товарищей нет."
|
|
Дата: 08 Фев 2017 09:52:42
#
я не понял назначения уголков. скреплять две половинки?
|
|
Дата: 08 Фев 2017 15:10:41
#
я не понял назначения уголков. скреплять две половинки?
Здравствуйте!
Правильно поняли. Уголками крышка крепится к корпусу. В уголках просверлены отверстия и припаяны гайки М3. Обратите внимание на нижнее фото, на нём в верхнем торце виден винт, закрученный в одну из этих гаек. Со стороны верхнего торца крепление осуществляется 2-мя винтами, со стороны нижнего - одним.
Будут ещё вопросы - пишите.
|
|
Дата: 08 Фев 2017 15:38:26
#
Понял, спасибо, буду реализовывать..
|